1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ariec1, интересная "отписка". Почему в письме РО везде фигурирует "жители"-я не должен бегать и собирать общее собрание.
    Вчитываясь в текст усвоил следующее-если мнения жильцов разделились (99 за КП+1 за вывоз от дома ИЖС),то надо предоставить в РО план санитарной очистки территории от органов местного самоуправления. Это немного облегчает жизнь.
    "
    Схема создания контейнерной площадки для сбора мусора зависит от того, кому принадлежит место, предназначенное для её размещения. Если собственник земельного участка – муниципалитет, то орган МСУ сам создаёт на этом месте контейнерную площадку. Делается это в соответствии с правилами благоустройства территории и с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Иная процедура предусмотрена для случаев, когда земля под контейнерной площадкой принадлежит частному лицу или организации. Например, территория включена в состав общего имущества многоквартирного дома. В таком случае управляющая домом организация, ТСЖ, ЖСК должны обратиться в орган МСУ с письменной заявкой на создание места для сбора ТКО. Обращение рассматривается в течение 10 дней со дня поступления в орган МСУ. Муниципалитет направляет документы на экспертизу в территориальный орган санитарно-эпидемиологического надзора. На подготовку заключения органу санэпиднадзору отведено пять календарных дней. На основе экспертизы санэпиднадзора орган МСУ выносит решение: согласовать заявку или отказать заявителю по одной из двух причин: поданная заявка не соответствует форме, утверждённой муниципалитетом; указанное в заявке место нарушает правила благоустройства территории или нормы законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В случае отрицательного решения орган МСУ направляет лицу, подавшему заявку, ответ с указанием причины отказа. После устранения нарушений заявитель вправе повторно подать документы.
    Орган МСУ ведёт реестр мест накопления коммунальных отходов Когда решение о создании контейнерной площадки для сбора мусора принято, следующий шаг – включение сведений о ней в реестр мест накопления ТКО. Реестр – это база данных муниципального образования о размещённых на его территории мусорных площадках. Он ведётся на бумаге и в электронном виде и должен быть в бесплатном открытом доступе для неограниченного круга лиц. Для этого база данных размещается на сайте муниципалитета. В реестр мест для накопления ТКО по каждому объекту заносится следующая информация: 1. Местоположение площадки. Указываются адрес, географические координаты, схема размещения места на карте муниципалитета в масштабе 1:2000. 2. Технические характеристики. Фиксируются материалы покрытия, общая площадь, количество установленных контейнеров/бункеров для ТКО и их объём. 3. Сведения о собственнике места. Для юридического лица указываются полное наименование, регистрационный номер в ЕГРЮЛ, фактический адрес. Если земля под площадку принадлежит индивидуальному предпринимателю, то в реестр заносятся фамилия, имя и отчество собственника, регистрационный номер в ЕГРИП, место жительства согласно регистрации. О частном лице фиксируются его личные и паспортные данные, место проживания и контакты. 4. Источники образования ТКО, которые складируются на площадке (сведения об объектах капитального строительства).
    Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://roskvartal.ru/vyvoz-tko/9438/o-novyh-pravilah-sozdaniya-i-uchyeta-ploschadok-dlya-sbora-musora

2. EvgeniCher
    Благодарности:
    38

EvgeniCher

Участник

EvgeniCher

Участник

Благодарности:
    38
    Рузский РО.
    Село Жаворонки.
    Появились одинокие контейнеры в большом количестве.
    Места размещения удобные, но не облагороженные.
    Вывозятся регулярно.
    За это можно и заплатить. Что сегодня и сделано.

Вот интересно. Это они сами или 10+ жалоб/заявлений во все места сработали? -)

3. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ну, во-первых, СНТ в силу своей природы, не может заключать договор с РО, если только собственники мусора, они же собственники участков, не приняли решение на ОС, не выдали нотариальные доверенности, как предписывает закон и не передали мусор в собственность СНТ.
    Во-вторых, вы можете направить заявление с приложением документов в РО, мол участок пустой и в рамках ФЗ не оплачиваю мусор. Снимите начисление.
    В-третьих, направьте письмо такого же содержания в правление и в конце допишите, что в случае продолжающегося начисления обратитесь а прокуратуру для проверки законности действий правления)

4. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Прям стесняюсь спросить) а если площадка находиться в коллективной собственности физлиц? Ну например, 400 физлиц? Можете представить глаза тетки в муниципалитете, кады вы ей реестр собственников принесете? А там ещё и копии паспортов требуют... Мы принесли:aga: площадку отказались ставить на учёт...
    Кстати, есть ещё вариант, когда земля принадлежит юрику, а площадка толпе физиков:)]

5. prameus
    Благодарности:
    56

prameus

Живу здесь

prameus

Живу здесь

Благодарности:
    56
    https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6667371?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

6. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Но каким-то образом договор был заключен, вживую я его, правда, не видел. На контейнере в СНТ указаны реквизиты РО. Доверенностей и ОС не было.

В каком-то НПА указана необходимость в предоставлении чего-либо в РО для подобного случая?

При чем здесь правление СНТ и в чём его незаконные действия? Оно ничего не требует кроме взносов. Требует МЭС, выставляя объединенные счета.

7. plotter
    Благодарности:
    357

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Сегодня в личном кабинете мосэнергосбыта увидел счет за вывоз ТКО и даже указан один проживающий:ogo:. И всё бы ничего, да вот дома нет не только де-юре, но и де-факто. И не только дома, но и вообще объектов кап. строительства. Ясен перец, что они охренели, но не понятно что делать в такой ситуации. Просто забить или написать куда?
    Никаких справок из игрп брать принципиально не хочу, т. к. с каких фигов ли?

8. zzz44
    Благодарности:
    42

zzz44

Живу здесь

zzz44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Иван_Иванко, по закону (ЖК) собственник обязан заключить договор на ТКО,
    а у СНТ такой обязанности нет. Если собственник не направил Региональному оператору заявку и документы в соответствии с Правилами обращения с ТКО (п.8.17) в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
    Выходит, что повторно платит СНТ, а не собственник. И есть ли договор
    именно с положенным РО? Вы писали, что "вживую я его, правда, не видел."

9. Kolhoznn
    Благодарности:
    517

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Я вас может удивлю, но (ЖК) не регулирует отношения в СНТ от слова - совсем.

10. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если мой участок относится к санитарной зоне органа МСУ, на карте есть ближайшая площадка в 2-3 км от меня (в нарушение норм),то я могу и имею право подать заявление на индивидуальный контейнер у участка. Я не прав? Глаза тётки меня волнуют в последную очередь.
    В местной РО соседке девушка-оператор предложила принести план дома из БТИ, из которого она (девушка) исключит места, не предназначенные для проживания (кухня,гостиная,туалет и т. д.),тем самым снизив налог. "А что, так можно было?!"
    Постесняюсь и я:). Документы у Вас выложить не получается?

11. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вроде бы скидка у вас должна быть... про контейнер не помню... Я вчера была у адмтехнадзора в гостях) так вот они мне интересное распоряжение показали, согласно которому, если у ро не получается поставить контейнер в обеих частях деревни, то они обязаны ходить и собирать мусор от каждого дома... Эт для мо.
    А у девушки есть такие полномочия? :aga:
    Да я даже ещё до компа не добралась... Пишу с телефона. Отпуск у меня) как только доберусь, выложу.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Что то сомнительно.

13. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
  14. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    1. А я вам расскажу каким образом. Собрали в администрации председателей и сказали, срочно всем заключить... И преды, как послушные бараны, пошли и заключили... По предельному тарифу в 866 руб у нас... И самое интересное, что пугали адмтехнадзором... А на самом деле, все проще... Дело в том, что только индивидуальные договора дают возможность использовать 354 ПП и делать персональный пересчет... Пока наш ро по этому поводу мне вчера сказал, что пересчитывать ниче не будет..мол 55 руб ежемесячно... Но вот беда... 0,76 куба (объем накопления для члена СНТ) рассчитан в год! Так что пересчитать им придется)
    2. Вообще то 89 ФЗ предписывает заключить..отсюда вытекает необходимость предоставить доки если накопление не происходит... Ну или можете платить дальше) я понимаю, что вариант сидеть и ждать у моря погоды нашему человеку ближе... Но не ужели не жалко своих денег, а?
    3. А вы видели из чего состоят ваши членские взносы? Там как раз вывоз тко... С каждого участка! А не с члена... т. е. даже если у вас участок пустой, вы все равно платите за вывоз тко соседа:aga: ибо сами этот мусор не производите... а если у вас участков несколько... это и называется незаконные действия правления) эт я вам как председатель говорю...:victory:

15. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Писать в ро и предоставить доки что у вас поле

Статус темы:
Закрыта.