1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Это слово уже нарицательным стало. Разговорная форма чаще как «пухтА».
    а я не знал что оно питерское:super:
    век живи, век удивляйся :|:

2. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Получил вчера вечером очередной ответ из МИН природы и экологии... готовят изменения в реформу...уже вторые так отвечают... и еще интересно... вывоз ТКО осуществляется по ценам соглашения сторон (договору), но не выше принятого тарифа субъектом - это значит, если заключить договор с РО на вывоз ТКО за 1р... это тоже договор ... индивидуальные бачки забраковали...или не поняли, что хотелось бы... про аферту не ответили... В ЛО тоже грядут перемены с апреля месяца... так утверждают...в мусорной сфере...так что ждем...

Вложения:

3. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Спасибо за полезную инфу в виде письма-ответа. Его содержание пригодится и не такое негативное как в отписках чиновника, "специалиста по мусору", Начальника отдела гражданина РЗАЕВА Р. С. из министерства жкх Мос. обл.: "Нет методики для перерасчёта. В Мос. обл. перерасчёт не положен..." Ни ссылок на законы, ни аргументов: как министр приказал - так и штампует ОТПИСКИ...
    Я также весной 2019г. акцептовал Их Типовой договор-1156 ("афертовый") путём оплаты зимних месяцев моего отсутствия в законсервированном домике - оплатой по 1 рублю за каждый зимний месяц -. 4 рубля. И штрафа по АПК Мос. обл. избежал, и "договор заключил", и услуги не получал...

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Это большое железное корыто с открытым верхом разного объема и формы во дворах многоэтажек они стоят для крупногабаритного мусора. Нам поставили на 8 м3 (точно не знаю объем, кто что говорит)

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вот даже и не думала что взрослые дяди могут не знать этого слова)

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Эти чиновники как с другой планеты, спрашиваешь конкретно, а они на пять листов размажут, а по существу вопроса ответа и нет)

7. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Актуальная тема... опишу нашу ситуацию... строим дом, есть разрешение на строительство, для подключения газа нужен был номер дома, сьездили в администрацию, так ксернули разрешение, выдали постановление о присвоении дому номер... Газпром проглотил это и тоже ксернул разрешение... с января прошлого года стали приходить счета за ТКО-ТБО... не платим и не платили, обратились к президенту, там стандарт- скинули в минстрой, минстрой быстро ответил, что обязанность платы возникает у СОБСТВЕННИКА после госрегистрации его прав на собственность... долго смеялся, скинул в ГП Калужский регоператор... там предложили предоставить какие-то документы, даже не сказав- какие... Опять смеялся- какие документы могут быть на строительство дома, кроме разрешения... и где собственник? если вся стройка ведется по разрешению и собственника официально нет в связи с отсутствием госрегистрации прав собственности... опять обратился к президенту с приложением ответа регоператора... ждем... Ваши советы?

8. gekson12345
    Благодарности:
    159

gekson12345

Живу здесь

gekson12345

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Забить, пока не будет дом зарегистрирован. Можно жалобами их закидать, но проще забить. Пока дома нет по документам - воры ничего не смогут сделать, кроме рисования виртуальных цифр в платежках.

9. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А как же судебный приказ?
    Которым здесь пугают.

10. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    С 1 марта по судебным приказам по взысканию долгов ЖКХ необходимо больше данных должника:

меняются требования для заявления взыскателя о вынесении судебного приказа. Точнее само заявление по сути не изменится, но в нем необходимо будет указывать персональные данные должника — физического лица.

Такие как — дата и место рождения, место работы должника, что то одно из: номер СНИЛС, ИНН, серия и номер водительского удостоверения или реквизиты паспорта.

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
  12. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Сегодня я получил на руки тоже копию Определения Мос. обл суда. За пару коробок шок-конфет. Были "орг. проблемы": моё дело не распаковано в куче дел из обл. суда, не занесено в регистр. журнал, лень подниматься к Судье на 3-й этаж (в гор. суде нет лифта. Всего там три этажа) и т. д. Потом столько же "орг. проблем" с получением Гербовых печатей на первом Решении и Определении обл. суда. Зато не буду больше с работы отпрашиваться. Завтра отсканирую и тоже тут выложу. Полученная мной копия несколько "грязновата" - такая орг. техника в нашем гор. суде. не то, что у apmapp в Нижегородском...

13. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Теперь хотелось бы понять. Может ли РО получить данную информацию? И будет ли это законно, если нет подписанного договора.
    Опять же, при заключении договора они хотят знать СНИЛС, ИНН и место работы?
    Считаю, что для заключения договора им ни в коем случае не надо предоставлять копию паспорта, в соответствии со статьёй 152.1 ГК - охрана изображения гражданина.

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    понял... спасибо, я уперся... смеюсь- мы дом строим, как они взяли, что собственник один? Опять ржу- я всех детей после оффрегистрации в собственники запишу... и откуда они вообще взяли собственника, если есть пустой участок без оформленного дома? Мы по площади участка платить должны? Ждем ответа от администрации

15. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    я скорее всего не прав, но насколько помню... все госорганизации могут получать сведения о собственниках, есть определенное правило- за мусор надо платить...собственнику... а если его нет?... данные о собственниках есть в росреестре... я над своей ситуацией смеюсь- какие документы я смогу предоставить в контору оператора? Если мне никто не выдаст справку на официально не зарегистрированный объект... типа- нас там нет и не было?)

Статус темы:
Закрыта.