1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Факты, что вымогательство не продолжится, имеются? Или это предположение?

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Сделал расчёт ежемесячного платежа, основываясь на квитанции от вымогателей.
    Получилось 62 р ежемесячно. Если подадут на меня в суд, много ли отсудят?
    Что в моих расчётах не так? Где я ошибся?

В прошлом году было 112 рублей по их же квитанциям.

Вложения:

• Безымянный.png
  3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Безымянный1.png Я звонил на указанный телефон горячей линии и ещё направлял свои замечания на указанный адрес электронной почты, что площадь моего дома 30 кв. м., и что документов об этом у меня на руках нет, но в открытых источниках, например, на сайте Росреестра, эти сведения есть. Также они могут заказать выписку и убедиться в моей правоте. Но вымогатели продолжают слать неправильные квитанции.
    Ну что за люди!

4. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Как вы "хотите"? Вот данные, с которыми они начали "работать" в 2019 г.: МИКРОПЕДПРИЯТИЕ с численностью в 9 (ДЕВЯТЬ!) человек. Сейчас у них числятся 118 чел. - предполагаю так: водители с помощниками + административный персонал. Немного больше. ИМ НЕ ДО НАС! Нас - несколько районов Подмосковья, а их - мало... Не могут они физически заниматься с таким "потоком" информации. А ДО них - муниципальные службы по вывозу ТБО - справлялась со всеми сервисами.

Вложения:

• 1_.jpg
  5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Не надо о грустном... я могу вспомнить 70-е, когда или каждый день или раз в 2-3 дня во двор приезжала мусорка, ее встречали всем двором, и я вываливал ведро в нее... Насколько помню- это было бесплатно... А в 80-е, когда мне-молодому специалисту бесплатно выдали 2-х комнатную квартиру- я выносил мусор в мусоропровод... все это входило в коммунальные платежи... за квартиру
    Эхххх, не надо о хороших старых временах... сейчас остается только борьба с кормушками для чиновников...

6. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    В Законах РФ ВСЁ ЭТО имеет вполне конкретные названия: Вымогательство; Коррупция; Воровство бюджетных денег Московской области ...
    Получил очередное письмо-отписку про "изменения" в Правилах № 354. От огромного количества наших обращений ЭТО никогда не "родиться". Они "быстро" только воруют бюджетные деньги, моментально "рожая" в январе - феврале 2020г. Постановления о "выделении грантов на 1,6 - 3,3 миллиарда рублей..." (Мин жкх Моск. обл.)

Вложения:

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А зачем эти танцы с бубнами? Зачем я свои документы буду куда то отправлять? Пусть приедут сими и смотрят, это моя позиция. Пишем в органы власти (которые родили этот геморрой для всей страны) а они уже пусть разыскивают исполнителя видеосъемок и покатушек, у которого зп за эти действия капает.

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    тут надо двигаться... я позавчера получил невнятный ответ от регоператора, что надо им какие-то документы предоставить...А какие, если у нас окромя разрешения на строительство и свидетельства на участок ничего нет? Какие могут быть доки на то, что еще не зарегистрировано? вчера скинул их ответ и жалобу мою в адрес президента... вроде сдвинулось- сегодня ответили, что направили всю эту кучу дерьма к губеру... как правило- после пинка сверху- местные быстро реагируют...Я через подобное уже проходил, теще на несуществующий участок несколько лет налоги приходили... хватило одного письма ... все тут же исправили и документы с личным визитом не потребовались... все госконторы основную инфу спокойно обязаны не в сельских администрациях брать, которые с частой сменой начальства уже и сами запутались, а в регцентрах, где выписку по обьектам спокойно можно получить...Напомнили- мы номер дома брали для газа... мужик лихорадочно пытался вспомнить- какой номер свободен... не вспомнил... присвоил с литерой А... и попросил, чтобы мы на обратном пути посмотрели номера домов на заборах и ему перезвонили, сказав- где какой номер...)

Последнее редактирование: 05.03.20
  9. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Таира, я встал в аналогичную позу... у меня нет зарегистрированного права собственности... ну нет еще пока, я не отказываюсь платить, НО- только после регистрации в установленном порядке... о чем в ЖК прямо сказано... пусть они сами задницы оторвут от стульев и на сайт Росреестра зайдут...

10. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вот про Президента -> Губера это познавательно. И поучительно. Эти "частные шарашки с ограниченной ответственностью и НИКАКОЙ Совестью" БАБЛО ВЫМОГАТЬ ЗА Воздух - ЛОВКИЕ! Работать, как работали до 2019г. муниципалы - ИХ НЕТ! Вы, вероятно "пропустили", но я рассказывал тут: эти мошенники даже соседке-покойнице (усопла в 1998г.) с 01.01.2019г. приносили квитанции. По адресу её прежнего (до 1998г) проживания. А надо было таскать НА КЛАДБИЩЕ, в могилку Покойнице. (могу тут выложить Копию о смерти + несколько квитанций по ТКО на её имя. Хотите "посмеяться"?).
    _
    У этих "Чаек и Ко" мошенников-от-мусора я вам показал сколько людишек трудится - ПОШТУЧНО. Никогда к вам никто "сами не приедут". "МЫ ВАМ НАПИСАЛИ" - скажут они... Или: "Вам - надо, вы и приезжайте!" В какие "органы власти" на них можно "писАть"? Когда Вор Вору глаз не выклюет, да ещё бабло бюджетное "пилят" одновременно - мы с вами для них ПЫЛЬ-НА-ИХ-БОТИКАХ. "Чайка и Ко" ВПЕРЁД!

11. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Москаль13, свидетельство о смерти не надо... верю, женат на вдове, к ее бывшему мужу только на моей памяти раз 6 приходили приставы с ментами... мы их на кладбище отправляли... Грустный смех, но увы, дураков много...

12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мне предложили им выслать паспорт и прочее, чтоб перерасчет сделать так как баков рядом нет, я и пальцем не пошевелила, набила текст на клавишах и всё. Сами сделали перерасчет без моих документов, конечно с пинками, так как написала и ОМСУ и губернатору и на собраниях своё мнение открыто высказывала, но паспорт, видео и прочее никому не предъявляла, я вообще к дому косвенное отношение имею, я супруга и мама собственников.

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Есть куда... и поверьте- работает, не так быстро как бы хотелось... увы... В тему мусора... Сегодня в том постановлении 2 варианта- от площади или от числа проживающих, у нас пошли по 2 вариантам...на селе- от проживающих, в городах- от площади... Не претендую на авторство, но мой запрос Президенту был отправлен в 2 адреса, в Минстрой и в Минэкологии... через полгода узнал, что экологи озадачились и видимо кто-то понял, что мусор генерит не площадь а люди... ждем-с)

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Квартиры конечно ущемили, то есть если человек прописан в городе и имеет дачу, то в квартире он платит круглый год, а в доме за наезды. При отсутствии в квартире одного из прописанных за тко перерасчета нет.

15. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    ) я вроде не нашел в статье 153 ЖК упоминания про наезды... платит собственник, и как вы докажете, что предположим- на даче вы бываете раз в неделю? вот тут точно через суд только, с документальным обоснованием вашего редкого проживания на даче...и в случае положительного решения- вам суд откорректирует тариф на ТБО с учетом метания между дачей и квартирой... на самом деле- тема мусора весьма запутана и забавна...

Статус темы:
Закрыта.