1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Для начала РО должен доказать факт оказания услуги.
    Представить акты выполненых работ, gps маршрут транспорта.
    Во вторых бремя доказательства пользования его услугами также лежит на нём. Он же денег хочет.
    А также то, что дачник является собственником ТКО.
    Я, например на дачу всегда с готовым супом приезжаю. Но суп не может быть твёрдым, даже если и испортится.

Последнее редактирование: 05.03.20
  2. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ещё хочу обратить внимание, что нормативы накопления ТКО расчитаны на постоянно проживающих (есть институт прописки в стране и он определяет кто и где проживает).
    Перерасчёт ведётся для временно убывающих. Цена за норматив является предельной.
    И никто не мешает (кроме РО), при условии заключения индивидуального договора, прописать цену со скидкой 70%, как для постоянно проживающих по другому адресу.
    А если у Вас квартира и дача на территории одного РО, то 2 раза платить за одну услугу абсурд.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня социальный найм, 72 м2 без удобств (колонка на улице, газ балонный, выгребная яма), так вот за мусор плачу по квадратам около 500 рэ и не важно есть там кто или все на даче живут, тариф за ТКО перерасчету не подлежит. А за дачу хотят 331 рэ и опять не важно есть там кто или нет)
    Я за вывоз по прописке во всех субъектах, а то по напридумывали всякой ерунды про узбеков)

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    @Таира, я вам в личку скину ответ минстроя...а там сами... речь в законе идет о собственниках, а сколько узбеков- никого не интересует...

5. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Таира
    А я за оплату по статье 24.5 ФЗ.
    Статью 24.7 считаю незаконной.

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @nix7722, @Таира, я не смог в личку выложить, ладно- так выложу... какой ФЗ... все прямо указано в ЖК... я только одно могу сказать... есть сайт Президента, там все претензии можно выложить... пишите- если не заметили- ответ за 7 дней сделали... все быстро и конкретно,

Вложения:

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Вы бы тему немного назад почитали, а то получается то, что для Вас открытие, в теме уже несколько раз обсудили.

Что касается свидетельств о собственности на недвижимость. То уже довольно много лет не существует не только цветных свидетельств, но даже черно чернобелых.

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    эхххх, молодежь... все время куда-то спешат...
    вот и присылают вам счета на то, чего нет...
    не продолжаю...
    у нас эти бумажки лежат...и не думаю- что их отменили...просто есть старая присказка- без бумажки ты...
    кстати- это ответ на вопросы выше... все коммунальщики могут получить такую справку, легко... и штрафы и пеню в таких случаях легко оспорить... в предложением- извините, ребята, а вы не ошиблись?
    что подтверждено всеми инстанциями- предоставьте документы... это 2 дня назад получил... они где-то в облаке летают? спуститесь на землю...
    уточню...
    Наверняка каждый из нас уже слышал об отмене выдачи свидетельств о праве собственности с 15 июля 2016 года. Почему законодатель пошел на такой шаг и как сегодня будут гарантированы права на собственность граждан расскажет начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Республике Башкортостан Мережников Сергей Борисович.

Что же изменилось?

Действительно, с 15 июля 2016 года прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. Но это не значит, что россияне остались без правоудостоверяющего документа на свое имущество. Теперь государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется другим документом - выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Но хочу успокоить наших сограждан: для них в процедуре оформления права собственности ничего не изменится.

Чем же тогда выписка лучше прежнего свидетельства?

Во-первых, по сути, свидетельство и Удостоверяющая выписка - это документы одного вида, принципиально по содержанию они не отличаются. Замена свидетельства на Удостоверяющую выписку в первую очередь связана с веянием времени и курсом Росреестра на электронизацию государственных услуг ведомства и развитие так называемых «бесконтактных технологий». Уже сегодня государственная регистрация права собственности по документам, поданным в электронном виде, удостоверяется именно выпиской из ЕГРП. И чтобы не было разночтений относительно удостоверяющего документа – «свидетельство» или «выписка» – законодатель оставил только лишь выписку. К тому же, наши граждане уже достаточно информированы о том, что выписка действует в день выдачи и, поэтому, этот документ также не дает людям ошибочной уверенности по поводу собственника.

Во-вторых, хочу подчеркнуть, что согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Поэтому и тогда, и сейчас, Росреестр рекомендует перед совершением сделки, например при покупке квартиры, попросить у продавца актуализировать данные о собственниках приобретаемой квартиры. Также необходимо обращать внимание на другие важные документы, которые остаются на руках у собственников: договор купли-продажи, расписки, акты приема-передачи, завещания, дарственные, решения суда.

В-третьих, Удостоверяющая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме. В последнем случае выписка будет заверена усиленной электронно-цифровой подписью государственного регистратора, которая защищена от подделки. В бумажном виде Удостоверяющая выписка также заверена подписью государственного регистратора и гербовой печатью.

Менять или не менять?

После вступления в силу нового закона, ранее выданные свидетельства менять на выписки не нужно. Свидетельство, которое есть у людей на руках, юридической силы не теряет. Это такой же документ подтверждающий право собственности до того момента, как это право перейдет к другому лицу.

Также хочу дать ответ на еще один популярный вопрос: сколько действует выписка и нужно ли ее постоянно обновлять?

Сразу поясню: выписка из ЕГРП бывает 2-х видов: Удостоверяющая, которая выдается новому собственнику после проведения государственной регистрации права на недвижимость, и выписка о зарегистрированных правах на объект недвижимости. Последний документ чуть менее полный, в нем отсутствует конфиденциальная информация (паспортные данные собственника, номера документов-оснований для госрегистрации и т. д.), однако отражает все необходимые сведения (данные о собственнике и объекте недвижимости, наличие обременений и т. д.), Выписку о зарегистрированных правах может получить любое заинтересованное лицо.

Удостоверяющая выписка из ЕГРП, которую Вам выдадут после проведения госрегистрации, действительна на момент выдачи. Однако если же Вы в ближайшее время не планируете распоряжаться недвижимостью, то можете спокойно положить данную выписку на полку, как сделали бы это с обычным бумажным свидетельством.

К тому же на сегодняшний день сегодня органы власти, муниципалитеты, нотариусы и даже банковские и страховые организации обязаны самостоятельно без участия граждан запрашивать выписки о зарегистрированных правах в Росреестре, причем именно в электронном виде.

Как получить выписку?

Получить выписку о зарегистрированных правах не представляет сложностей. Это можно сделать двумя способами: при личном обращении в Многофункциональный центр, либо в Кадастровую палату и электронным способом. И второй способ – электронный – Росреестр считает более удобным. Через электронный сервис, который работает уже несколько лет, получить выписку гораздо проще и быстрее. Риэлторы, нотариусы, застройщики, представители банковской сферы, страховых компаний, государственных ведомств активно пользуются электронными услугами. Это очень удобно и идти никуда не надо. Все, что требуется, это открыть сайт rosreestr. ru, выбрать услугу «Предоставление сведений из ЕГРП» и подать запрос. Выписка поступит на электронный адрес с электронной цифровой подписью уполномоченного лица. В 200 рублей обойдется физическим лицам получение выписки о зарегистрированных правах из ЕГРП в бумажном виде, в электронном – 150 рублей. Для сравнения: выдача повторного свидетельства на бумаге обходилась физлицам в 350 рублей, юрлицам – в 1000 рублей. Удостоверяющая выписка из ЕГРП выдается бесплатно.

Последнее редактирование: 06.03.20
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Простите, зачем вы все это сюда выложили? Видимо, для Вас это открытие.
    Участники темы это все знают. Зачем мусорить в теме? :aga:

10. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И зря вы эту статью считаете не законной. Моя позиция по не оплате от этих "вымогателей" как раз строится на ней 4 пункт (т.к. у меня отсутствую места накопления). Тов., если не ошибаюсь Чёткин, неоднократно писал, что вообще не проживает и не посещает свой дом, собственно и на него этот пункт распространяется (точнее не распространяется обязанность из этого пункта), т. к. ТКО не образуется. Просто чтобы было до конца понятно что я имею ввиду, пропишем предлоги "НЕ" в нужные места этого пункта.

ФЗ-89 ст. 24.7 пункт 4
    4. Собственники твердых коммунальных отходов "НЕ" обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого "НЕ" образуются твердые коммунальные отходы и "НЕ" находятся места их накопления.

Т. е. фактически данный пункт, по идее, даёт право заключить договор только на определённый период (ну на летнее время например, когда ТКО как раз и образуются в случае посещения дома, а на сл. год перезаключить его заново). Ув. тов. Москаль как раз и бился в суде по поводу прочти идентичной позиции (не платить когда его нет), но у него, да и у всех впрочем, договор к сожалению не ограничен временными рамками. Хотя пункт 5 вышеуказанной статьи 24.7, может допустить вписание в договор этих самых временных рамок, т. к. это не противоречит законам. Но вот только соглашение со стороны РО наврятли будет.

ФЗ-89 ст. 24.7 пункт 5

5. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями.

11. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы считаете законным взымание платы за одну и ту же услугу несколько раз?
    С 1.01.20 в статью 24.5 внесли изменения.
    Теперь полученными деньгами заведует Правительство РФ.

12. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Я с каширским РО-мошенником несколько раз пытался заключить мой Вариант "Типового договора-1156". Я ничего противозаконного не "придумывал" - только оплату по времени проживания: живу - плачУ, не живу (пишу Заявление+прикладываю соотв. подтверждающие Справки) - не оплачиваю. БЫЛ ПОСЛАН. НЕВЕЖЛИВО: "Мы не будем заключать с КАЖДЫМ "индивидуальные" договоры!" НОРМАЛЬНО?
    ПРИ ЭТОМ: (повторяю N-й раз!) сами каширские мошенники с августа 2019года НАГЛО, без всяких согласований ИЗМЕНИЛИ ТОТ "Типовой договор-1156" ПОД СЕБЯ. Предполагаю худшее: т. к. ВСЯ "мусорня" работает в сговоре - такие Манипуляции с Законным документом ("Типовой договор-1156") были проведены и в некоторых др. мусорных мошшенниках (Сергиево-Посадском, Рузском...).
    ТАКИМ ОБРАЗОМ: эти Мошенники "крутят-вертят" с Законными документами (в угоду себе-любимых), с ущербом (не явным для Закона) для Потребителей услуги ТКО. КАК ПРИМЕРЫ их "борзоты":
    а.) пункт 1.2. Место конт. площадки ВЫБИРАЕТ НЕ Потребитель, а "указывается" РО. И не Факт то, что он будет удобен и доступен Потребителю. (мне они прислали такой свой Вариант - я их ПОСЛАЛ по "адресу". В том их "варианте" мне УКАЗЫВАЛАСЬ площадка в 850м от меня. Там МКД несколько. Но мне УДОБНЕЕ и ДОСТУПНЕЕ др. контейнерная площадка в 550м от меня, где также имеются МКД.
    б.) пункт 3.2 "Региональный оператор имеет право:" ВЕСЬ и "особенно": д) на односторонний отказ от исполнения договора в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    в.) пнкт 8.1 Срок действия. "...и действует по 27.04.2028 г., а в части взаиморасчетов – до полного исполнения Сторонами своих обязательств...". (вот так в нормальном "Типовом-1156": 26. Настоящий договор заключается на срок с 01.01.20_ г. до 31.12.20_ года. - НА 12 месяцев!!)
    При этом - Потребитель - не имеет НИКАКИХ ПРАВ, соразмерных с Аферистами: когда я 30 ноября 2019г. (за 30 дней, как по Договору и ФЗ РФ) отправил мошенникам Уведомление об одностороннем прекращении исполнения мной всяких обязательств по упомянутому "Типовому договору-1156" (это название нормального договора из ФЗ РФ. "Самостряп" мошенников имеет название "КРО...") мне ТАКОЕ-е-ее-е "возмутительное" письмо пришло из их "коммерческого отдела" - я РЖАЛ (прилагаю).
    ИТОГО: Вы напрасно всё тут написали - Реальные Законы РФ для этих Аферистов - НЕ УКАЗ. Только жалобы на их Произвол нашему Главнокомандующему Сказочнику. Когда ТАМ, за "зубчатыми красными кирпичными стенами" критическая масса этих жалоб превысит "проблемы": короно-вируса, Турции, Сирии, Хохляндии, Белоруссии и т. д. по Списку- тогда Проблемой здешних форумчан, может быть, озадачатся. А пока - имеют Они Нас КАК ПОЖЕЛАЮТ. Во все места!
    (сам вариант "Типового договора-1156" тут не выкладываю, но могу - сохранился). Предлагаю всем. Когда дойдёт до реального подписания договора - не соглашаться на их "вариант", аргументируя тем, что он не соответствует ФЗ РФ №1156. Доставайте свой, или на крайний случай - вариант из указанного ФЗ РФ.

Вложения:

13. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вот эта выделенная на скрине формулировка меня прям умиляет. "Не предусмотрено" - значит её просто нет в законе, а раз нет, то и противоречить она ничему не может. И значит заключить по сезонному проживания на основании ФЗ-89 24.7 п. 5 нет ни каких преград, кроме желания РО. И кстати обратите внимание на приложение, которое является неотъемлемой частью договора, там есть такая графа как "Периодичность вывоза", и вспомните что я писал ранее про нормы СанПина (как РО должен вывозить ТКО согласно них), так что есть все инструменты и всё предусмотрено, просто им не выгодно, поэтому такие отписки.

Ну почему напрасно. Толк хотя бы в том, что люди читают и будут повышать уровень своей юридической грамотности. Многие просто в этом вопросе не компетентны, а зная что им положено, а что нет - можно хотя бы послать этих жуликов "к нехорошей маме" с буквы закона:aga:

Вложения:

• Screenshot-89.jpg
  14. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Одним из Аргументов моего Иска, а затем Возражения на Их Апелляшку - был такой, как: В гражданско-правовой сфере разрешено всё, что прямо не запрещено законом. ("Запрета" для Перерасчёта по "признаку" НОРМАТИВ ТКО "ПО ПЛАЩАДИ" - ни в одном ФЗ РФ НЕ ЗАПРЕЩЁН. Все Их: "не положено", "не предусмотрено", "нет методики" и т. д. - хотелки мошенников).
    Поэтому: раз не ЗАПРЕЩЕНО, а только "не предусмотрено" - ЗНАЧИТ ДОПУСТИМО и РАЗРЕШЕНО.
    Другое дело, что добиться этого можно только по Суду.
    Вам тут надо ставки ставить на Меня :aga: :)] :hello: ;) :|:.
    В мае 2020г., я ПО ПРИВЫЧКЕ вновь подам Заявление о перерасчёте этим Каширским Ушлёпкам из гор. Домодедово.
    1. Удовлетворят ли они его или "отморозятся" опять?
    2. В случае отказа а перерасчёте: пойду ли я опять в суд? Начну с "мирового"! :aga:
    P. S. В качестве "образчиков" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО (без Законного обоснования) - ответы Каширские. (за длительный срок переписки/отписок - "гартманов" уже нет - не выдержал... Остался "нечаев".) Этот "эпистолярный роман" - огромен. Для вас, коллеги - малая толика их "законотворчества". Точнее: наплевательства на Федеральные Законы.

Вложения:

15. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Вот выдержка из решения, вступившего в силу, для тех, кто уповает на отсутствие контейнеров у себя. Первая инстанция удовлетворили перерасчет в виду их отсутствия, а апелляция отменила.

"...В ответе на обращение ответчик разъяснил, что недостаточность мест накопления ТКО не является основанием для отмены начислений. Ответственность оператора наступает с момента погрузки отходов в мусоровоз (л.д. 5).
    По сообщению администрации, строительство контейнерной площадки для мусора будет оборудовано при поступлении денежных средств. Вывоз мусора в настоящее время организован по временной схеме пакетированного сбора, с вывозом один раз в неделю (л.д. 7).
    Принимая решение об удовлетворении заявленных истцом требований, суд первой инстанции пришел к выводу, что вывоз ТКО на территории с. ... с 01 января 2019г. осуществляется с нарушением установленной нормативными актами периодичностью и обязал ответчика произвести перерасчет платежей за вывоз твердых коммунальных отходов, исходя из фактической периодичности. При этом вывод суда о том, что общество оказывает услуги ненадлежащего качества по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, не содержит ссылок на доказательства, отвечающие требованиям допустимости и относимости.

В обоснование доводов апелляционной жалобы ответчик указывает на неправильное применение судом норм права, регулирующих спорные отношения, и нарушение судом норм процессуального права, выразившихся в произвольном изменении требований истца.

Указанные доводы судебная коллегия находит заслуживающими внимания.

Исходя из положений вышеуказанных норм, при установлении размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО не учитывается периодичность вывоза мусора и наличие контейнеров для него. Обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами наступает при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 1 января 2019г.

Правилами обращениями с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016г. №156, установлен порядок осуществления сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, а также основания, по которым юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор).

Судом установлено, что ответчик, являясь региональным оператором на основании соглашения, об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами по ... области, заключенного 15 июня 2018г. с министерством экологии и природных ресурсов ... области, оказывает услуги населению по вывозу ТКО. При этом плата за оказанную коммунальную услугу рассчитана в месяц на человека, в пределах утвержденного тарифа. Поскольку формула расчета не содержит составляющей в виде показателя количества выездов спецтранспорта и их учет «по трекам навигационного оборудования GPS навигации, установленной на спецтехнику, осуществляющую вывоз ТКО», как просила рассчитывать истец при обращении в суд с иском, решение суда, нельзя признать законным. Следует также учесть, что организация вывоза ТКО по временной схеме сама по себе не свидетельствует о том, что потребителю не была оказана услуга по вывозу ТКО. Вывоз ТКО с задержкой не подтверждает факт неоказания услуги.

Разрешая спор, суд не учел, что при доказанности факта оказания услуг и наличии спора по их стоимости обязанность по доказыванию методики расчета и подлежащих применению в ней количественных характеристик в равной степени лежит на обеих сторонах. Действующее законодательство не содержит критериев определения объема вывозимых твердых бытовых отходов по емкостям контейнера либо «по трекам навигационного оборудования GPS навигации, установленной на спецтехнику, осуществляющую вывоз ТКО». Исходя из оснований заявленных требований, у суда отсутствовали основания для применения порядка расчета платежа за вывоз ТКО, предлагаемого истцом. При этом в силу принципа диспозитивности суд не вправе по собственной инициативе изменить заявленные истцом требования.

С учетом изложенного решение суда подлежит отмене с отказом в удовлетворении заявленных истцом требований.

Руководствуясь статьями 328-330 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия по гражданским делам
    определила:

решение отменить.

В иске ... к обществу с ограниченной ответственностью «...» о перерасчете платежей за вывоз твердых коммунальных отходов согласно трекам навигационного оборудования GPS навигации, установленной на спецтехнику, осуществляющую вывоз ТКО по ул. Советской в с. ..., района отказать. "

Москаль13,
    так мотивировочного определения тебе так и не дали?

Статус темы:
Закрыта.