1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Мне вчера адмтехнадзор демонстрировал письмо от ро, в котором говориться что их публичная оферта распространяется только на ИЖС... Вот честно, сидела и ржала в голос! Инспектора пока тоже пребывают в состоянии тихого шока, ибо область завалена мусором до ушей...

2. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Странное утверждение.
    Да, потому что иначе договор на вывоз мусора не заключить. А без договора - нельзя, штрафы (иди потом бодайся в суде с вероятностью 95% проигрыша).

3. plotter
    Благодарности:
    357

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    357
    У нас презумпцию невиновности по тихому отменили что ли? Это разве не они должны предоставить доки, что я платить должен? Таким макаром на меня и убийство Кенеди повесить могут, и хрен докажешь, что не ты убил...
    Меня интересует чисто юридически, каким образом у них формируется этот лицевой счет (без всяких договоров-то)? И что будет если тупо не платить? Ведь объектов кап. строительства нет (бытовка не считается), проживающих по определению нет, то на основании вообще чего они начали начисления?

4. FSNP
    Благодарности:
    20

FSNP

Живу здесь

FSNP

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А Вы этот документ сфотографировали? Очень интересно почитать! Выложите, пож, если имеется.

5. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    МЭС обоснования начислений не предоставляет, в т. ч. доказательство наличие жилого дома в 200 м2, но начисления для РО производит. Пишут, что есть у них такой договор с РО

6. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    На основании каких НПА к-л документы дожны быть предоставлены РО? Чем регламентируется набор этих документов?

Вот-вот. Для владельцев садовых участков ничего не поменялось или это не так? О чем и МЭС у себя на сайте пишет (без ссылок на НПА):
    "Кому платят дачники?

Если частные домовладения входят в состав СНТ, ДНТ, ДНП, коттеджных посёлков, которые обслуживает управляющая организация, то в соответствии с действующим законодательством сбор и передачу Региональному оператору накопленных отходов осуществляют непосредственно органы управления таких организаций, которые в качестве юридических лиц самостоятельно заключают соответствующие договоры с Региональными операторами. Соответственно, оплата услуги «Обращение с ТКО» в адрес Регионального оператора непосредственно жителями не предусмотрена.

Однако, как следует из обращений клиентов, некоторые собственники земельных участков из вышеуказанной категории всё-таки ошибочно получили ЕПД с включённой в него услугой «Обращение с ТКО».

В целях исправления данной ошибки в настоящее время органы местного самоуправления совместно с Региональными операторами по поручению Министерства ЖКХ Московской области производят повторную выверку адресных перечней для исключения из них дачников. Однако данный процесс может занять некоторое время.

Для более оперативного разрешения данного вопроса председатели СНТ (ДТН, ДНП, руководители управляющих организаций) могут направить любым удобным способом в адрес Регионального оператора обращение с указанием номеров лицевых счетов по ЕПД каждого жителя и приложением копий документов, подтверждающих наличие на конкретной территории соответствующего способа управления. После предоставления документов Региональный оператор исключит из адресного перечня все перечисленные адреса.

7. zzz44
    Благодарности:
    42

zzz44

Живу здесь

zzz44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Иван_Иванко, см ещё спец тему "Вывоз мусора в СНТ"
    https://www.forumhouse.ru/threads/427424/

Вы писали:
    МЭС:

"Если частные домовладения входят в состав СНТ, ДНТ, ДНП, коттеджных посёлков, которые обслуживает управляющая организация, то в соответствии с действующим законодательством сбор и передачу Региональному оператору накопленных отходов осуществляют непосредственно органы управления таких организаций, которые в качестве юридических лиц самостоятельно заключают соответствующие договоры с Региональными операторами. Соответственно, оплата услуги «Обращение с ТКО» в адрес Регионального оператора непосредственно жителями не предусмотрена."

Буквально такого нет ни в законе об СНТ, ни в Законе об отходах. Или я не обнаружил. Заметьте, СНТ не обязаны, а "осуществляют" в отличие от собственника жилого помещения. Это интерпритация МЭС Закона об отходах.
    Ведь МЭС уже Вас послала в РО...

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Мне пока ничего не было. Думаю, что и не будет. Пока.

9. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Давайте так... МЭС тут просто работает передастом) причем работает криво, ибо передать данные из мо, собственнику в мск они не смогут...это две разные системы и они не подгружают данные друг друга...
    Единственный нормативный акт, который регулирует мусорную эпопею эт 89-фз. Там все по русски написано. Мусор вырабатывают физики в жилых и не жилых помещениях. И прописана обязанность заключить договор у физиков. У нас даже диспут с сотрудниками адмтехнадзора был, должен ли и у юрика быть отдельный договор... уткнулись в определение, про "в процессе деятельности которых образуется тко" и зависли, ибо какая деятельность у СНТ, акромя содействия садоводам в их потребностях и как это содействие тко производит не осилили понять) И да... СНТ не являются УК... Эта деятельность лицензирована) найдите мне СНТ с такой лицензией) То, как трактует это ро, отдельная история. У нашего например, публичная оферта распространяется только на ижс:aga: ну что можно взять с убогих, которые даже ГК не открывают)
    Вся проблема в том, что ро просто не хотят работать с физиками в СНТ, т. к. они даже счета не смогут им выставить по кабинетам) как раз из-за той проблемы с базами...придется почтой отправлять... Ну и на физиков распространяется пересчет, а на юрика нет)
    Ну и конечно не все председатели захотят оторвать свою пятую точку и пойти за эти копейки биться... Хотя копейки эт вряд ли... У нас экономия будет порядка 220-250 тыс руб год, если сравнивать с прошлогодними объемами) пустяк, а приятно...
    Так что поменяться поменялось, а вот захотят ли люди меняться, эт другой разговор...

10. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
  11. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Презумпция эта у нас работает только в уголовном и административном праве) в жизни, каждый сам за себя...
    Формируют на основе оферты) А как вы думаете, логически, РО может сам знать есть ли у человека капитальное строение? Или там садовое? Ну нет у них 3 глаза...поэтому и придумали они такую тупую схему... Ибо в реестре каша)
    И потом...что вы так возмущаетесь то? В ГИБДД оспаривать штрафы авто на эвакуаторе ходите, что мешает так же тут оспорить неправомерное начисление? У нас эта система в каждом процессе в стране... и ничего... А на мусоре прям всех распирает)

12. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ну так закон откройте и посмотрите кто собственник мусора и на кого распространена обязанность по заключению договоров)
    Ага...вы мне это расскажите) мы как раз все СНТ на персональные договора посадили... И юрик у меня таки без договора... Адмтехнадзор даже оштрафовать не смог) нет оснований) это вам к размышлению на тему о правильном применении законодательных норм) а тот факт, что вы не хотите своих садоводов лишить очередного оброка наводит на некоторые мысли)

13. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я пытался донести до соседки, что эта девушка/РО/ не имеет таких полномочий (исходя из текста ФЗ).
    Убедить пожилого человека тяжело. Единственное обоснование-это вы сами приносите чёткий план БТИ в РО, по которому вам делают начисление по-полной,без возможности апелляции. Сами себя сдали)

14. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    собственник чего? в законе четко указано - и не надо нагнетать, я вот собственник кота, автомобиля, лыж и много еще чего. Если при этом я не являюсь собственником ЖИЛОГО помещения (а собственником участка или бытовки, например, пусть и с подключенным светом) - то это делает меня лицом, по закону никому ничего не обязанным. И если не предоставлю документы, то никаких договоров со мной, заключенных автоматически, НЕТ.
    Пока не доказано, что я по месту нахождения участка, автомобиля, кота и лыж, произвожу мусор. Мусор в свою собственность. В комлекте с обязанностью заключать договор и оплачивать вывоз этой собственности. Бремя доказательства, что я мусорю где-то кроме жилых помещений - на РО, барабан им на шею.

Последнее редактирование: 18.07.19
  15. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Интересный документ, особенно пункты 4 и 5, в которых требуется 100% согласие/несогласие ВСЕХ собственников ИЖС. А если 80/20,99/1%..Опять лазейку оставили!

Статус темы:
Закрыта.