1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    "Жители Владимира второй раз за месяц вышли на анти-мусорный митинг": https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/zhiteli-vladimira-vtoroy-raz-za-mesyats-vyshli-na-antimusornyy-miting-oni-trebuyut-vernut-razdelnyy-/ - молодцы. Не побоялись выступить против своего городского мэра.

2. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Больше не выйдут на митинг.
    Запретили собираться больше 50 человек.
    По крайней мере в Москве и МО.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Как удачно короновирус появился, напоминает чемпионат мира, в то время пенсионную реформу «протащили», а сейчас новую конституцию)

4. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Как бы не наиборот: замутили, чтобы "протащить".

5. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    У всех вас наличествует здоровое чувство Юмора. Его бы, да в нужном направлении Кремля!

6. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Это бесполезно.
    У них другие цели.
    И ваше мнение им абсолютно неинтересно.

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вполне возможно, помню в Москве был взрыв в метро, пострадали граждане нашей страны, а на следующий день толи Сирия, толи Украина чем то «разродилась» и всё, про метро сми больше не вспоминали, а вот то что где то там в далеке с утра до вечера по сей день «обсасывают». Надоела эта «внешняя политика» мы здесь живем, и проблемы у нас земные! Была на собрании по мусору, так вот пенсионерка говорила: Откуда норматив мусора то в 67 кг, что я на 10000 при потребительской корзине в 60 кг до мусорки донесу!

8. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Почитал тему и еще несколько смежных, посмотрел ролики на ютб, все равно остались вопросы.
    проясните, пжлста!: в мск. обл. имеецца дом 60кв-м, зареген, земля под ним - земли поселений. за 2019й уже насчитали 7тр долга по тко, накидывают примерно по 500-600 руб в мес.
    соответственно - что делать? никаких мусорных баков и площадок в пределах 100м (и даже 500м) нет и не было. можно ли на данном основании заставить Мосэнергосбыт убрать долг? ведь раз площадку они не сделали, как положено по закону в пределах 100м, то и соответственно мусор не собирали - платить не за что. ?
    посмотрел в ютубе ролик, где советуют заключать с Мэс договор на вывоз конкретного своего бака за фиксированную плату за каждый вывезенный бак. бак этот можно купить или самому или у Мэс. соответственно при его заполнении заранее делается звонок в Мэс и приезжает за содержимым бака машина, после чего производится оплата вывоза тко. есть такой опыт у кого то?
    может быть ткнете носом в какой то Faq на эту всю тему? спасибо.

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Посмотрите ещё информацию. Эта информация неверная.

10. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вы напрасно зациклились на МЭСб. Все Ваши Проблемы в вашем рег. операторе. МЭС не имеет НИКАКОГО отношения к куче ваших вопросов. Основанием (для не оплаты) отсутствие контейнерных площадок не является. Если они имеются в вашем населённом пункте - "ползком, на карачках" таскайте - они вывезут. Все вопросы может решить только Суд по веским Аргументам. Индивидуальный бачок и всё с этим связанное описывается на сайте вашего рег. оператора...Вы его изучили?

11. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Будем еще больше должны и обязаны, готовьтесь. Не сегодня так завтра РО в этом заведении причислят к участникам системообразующей отрасли на время ЧС (что вообще-то логично) и будем спонсорами, как в прямую платежами за ТКО, так и в виде льгот, отсрочек, тарифов для них, субсидируемых по нашей же с вами просьбе и из нашей с вами кубышки...

12. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Коллега, если быть последовательным в вашем "предложении" Им ТАМ, то ВСЯКАЯ ВАША & Чёткина НЕ ОПЛАТА ТКО Ими ТАМ будет приравнена (по Закону ЧС/"военного времени") к Измене+Диверсии+Биологическому тер. Акту. А всех вас, не оплативших - к "стенке". Сразу ПОСЛЕ "обнуления" 18 - 25 апреля! Без заседаний "троек" и прочих Судов!
    _
    Коллеги, сегодня получил ПИСЬМЕННЫЙ ответ от своего РО на моё Обращение по поводу "индивидуальный контейнер"+ вывоз по моей заявке (очень редко)+6месяцев зимой меня не бывает.
    ПРОШУ вас: пожалуйста прочитайте и ПЕРЕВЕДИТЕ МНЕ то, что эта Каширская шарашка "хотела сказать"! Растекаясь мыслями, не последовательно перескакивая с СанПиН на Москомцен, а потом опять на СанПиН - я ничего не понял. Моё ИМХО: отписка чистой воды, типО: "Пшёл ты ..., отстань Дурак." :um: :close: :mad:
    Поправьте, если ошибся. Но такой стиль - не последовательного изложения мыслей, перескакивания имеет в "Каширском РО" только одна Специалистка - их юристКА: Екатерина Сергеевна Ша...на. :aga::love:. "Молодо-Зелено!"

Вложения:

• 1_2.jpg
    • 2_2.jpg
    Последнее редактирование: 17.03.20
  13. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Teemushatka
    На данном форуме присутствует три точки зрения:
    1. Платить - представители РО
    2. Не платить и ждать, когда РО подаст на Вас в суд
    3. Платить за действительно оказаные услуги, по всем остальным начислениям (перерасчёт из-за отсутствия в жилье, при неисполнении РО своих обязанностей и тп) подавать самим на них в суд.
    По поводу мосэнергосбыта я написал ругательное письмо им с просьбой объяснить мне на каком основании в счёт за ЭЭ мне включают услуги, не предусмотренные нашим договором, а также предоставить копии документов на основании которых они это делают, в части касающейся меня. Ответ был ни о чем, но тем не менее все счета были обнулены. И по настоящий момент не выставляются. Понимаю, что они при любой возможности опять вставят эти суммы, но тем не менее...
    Моё мнение по моему дому в деревне:
    П24.7 ФЗ89 нарушает действие П24.5, согласно которого за всё, что связано с мусором мы платим уже при покупке товара.
    Помимо этого РО в моём случае нарушал территориальную схему, которая была утверждена только 10 декабря. Также до сих пор нарушает санпин в части вывоза мусора 1 раз в неделю и в части размещения помойки - в моём случае 450 метров.
    Т. к. проживаю постоянно в г. Москве не считаю себя собственником ТКО в деревне и соответственно для меня отсутствует обязанность заключения с ними договора.
    Акцептов их афёры не проводил, мусорней не пользовался.
    Также считаю, что тариф, на который они ссылаются расчитан на постоянно проживающих граждан. Соответственно в моём случае они обязаны предложить существенную скидку (70%) и сезонную оплату.
    По поводу контейнеров (оптимальный вариант так как оплата будет соответствовать реальному мусору, хоть и по завышеным тарифам), если они согласятся то захотят вывозить его раз в неделю. Никаких нормативов для этого они не приводят, но хотят!
    По поводу - судиться с ними считаю, что суды у нас поддерживают сторону того, кто больше заплатит. Плюс не желаю тратить в 10 раз большую сумму чем они начисляют. Опять же нервы, время и проезд никто не компенсирует.
    Вкратце вот как-то так.

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я же говорю что чиновников к нам с другой планеты завозят), 2 страницы ответа ни очем)
    Вы заявление на заключение договора написали? или просто спросили о такой возможности?
    Вспоминая личное публичное общение запомнилась «мантра» про сан пин, я вопрос, а мне сан пин, я другой вопрос, опять сантин, я так сколько метров то должно быть до контейнерной площадки?!, (и так 5 раз), и вот наконец запинаясь и перекидывая меня как футбольный мяч от одного чиновника к другому дофутболили до сотрудника роспотребнадзора, которая прочла санпин с положенными метрами. Это хорошо что они все (чиновники) находились в одном помещении и просто послать постеснялись (общественные слушания и зал полный), а так можно было бы переписываться годами)

15. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это не отписка...Это как бы сказать информационное письмо...Тут просто перечислены НПА согласно которых вы как раз имеете право заключить договор - и собственно всё. СанПины которые там указаны разжёваны мною на 63 и 111 странице. Ещё раз скажу, что индивидуальный вывоз - это ФАКТ, а не норматив. Сколько намусорил, за столько и должен заплатить, как в случае с газовыми или электро счётчиками, поэтому их норматив (1 раз в неделю) на этом фоне - это лишь "хотелка" выдоить побольше денег. Конечно если они будут приезжать 1 раз в неделю и фиксировать, что у вас накопилось 0 кубометров мусора и выставлять вам 0-левые квитанции, то тогда ладно, в этом случае пускай хоть каждый час приезжают и фиксируют:aga: Ну они же этого делать не будут, приедут и зафиксируют, что вывезли у вас полный контейнер, скажем 60л мусора, а по факту вывезли 60л воздуха:)

Статус темы:
Закрыта.