1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.242

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    При чем тут штрафы ГИБДД? Штрафы это наказание за нарушения. Нарушения фиксируются либо инспектором, либо техническими средствам, либо одновременно и тем и другим. Но они фиксируются. Если вы не согласны, естественно, можете оспаривать. Что за нарушение у тех, у кого есть участок с подключенным электричеством, но нет жилого дома на этом участке?

2. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Думаю можно сослаться на отсутствие и непользование своим имуществом вашего соседа...

3. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А вы определение ТКО прочтите...:aga:
    Не, фантазии это конечно хорошо, но на практике все иначе) отказ от права на собственность в РФ оформляется письменно) СНТ не может осуществлять сбор и накапливать мусор - эт часть лицензированной деятельности в области обращения с отходами... Более того, бесхозный объект на территории СНТ будет автоматом признан собственностью СНТ... Штраф то надо выписать) ну и на последок, собственники тко- они же члены СНТ должны дать поручение СНТ по накапливанию и вывозу... И при этом оформить эти поручения нотариально) и все это в рамках 89-фз... Что касается Юрика, то тут все кроется в отсутствие места накопления, ибо все имущество общего пользования принадлежит физикам в равных долях)

4. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Правильно) вот только есть одно но... Дело в том, что ро по своей природной тупости не доперли одной простой вещи... Это не у них должен быть договор с мосэнерго...Этот договор должен быть трёхсторонний... т. е. ро вывозит мусор, вы оплачиваете, и вы с ро поручаете Мосэнерго быть оператором этих проводок, а тот принимает на себя эти обязательства... Вот тогда нет нарушения 152-фз... Либо, вы в договоре с ро должны писать "заказчик поручает исполнителю заключить договор с Мосэнерго на операции с начислением и оплатой платежей за тко"... Но правда тогда, вы на имя ро должны доверку выдать:)]

5. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    По диагонали, видимо, читаете...
    У нас на территории РФ есть законы и подзаконные нпа. В случае мешанины, как у вас сейчас, принято руководствоваться законом) упирайте только на него, на нпа забейте...

6. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Нарушение в виде отсутствия договора (обязанность введена 89-фз) устанавливать будет адмтехнадзор!) Штрафы они же начисляют. Не хотите с ро разбираться, будете разбираться в госструктурой) у них даже постановление есть что пустой участок тоже мусор накапливает - растительный (траву и пр)... Они при мне разбирались, как с пустыми участками в СНТ быть, т. к. есть такая бумажка...:aga: закон правда победил) и от наших пустых участков они отстали... так что можете начинать готовиться к разборкам с государством, в лице адмтехнадзора. Кстати, полагаю предписания и штрафы за неисполнение закона вы так же получите, но уже от них... И так же будете оспаривать в суде:)]

7. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Серьезно?
    ГК РФ Ст. 226
    Не усложняйте сверх необходимости и не занимайтесь крючкотворством - суды этого не любят (практически никто этого не любит, кроме адвокатов).

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Уже лет 5 жду, когда же наконец стану интересен адмтехнадзору. Потому что к нему тоже вопросы имеются. Но нет, такой зверь в наши края не заглядывает.

9. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    У мадамы новая пугачка - аааадмтехнадзор)
    видимо, страшилка про суды и снятие денег с карты не прокатывает - и собираемость ПД идет темпами ниже запланированных.
    Запаслась попкорном, жду, когда она начнет стращать приходом Путина и Бабайки)

З. Ы.
    Министр ЖКХ в ролике говорит, что они обязаны сделать перерасчет в случае отсутствия жилых строений - он сам говорит, что требования оплаты тбо с бань и бытовок незаконны. Значит, я права, и до судов дело не дойдет, так как на этапе формирования иска они не смогут подтвердить законность притязаний - ввиду остутствия базы для расчета, т. к. в реестре нет 200кв.м жилого дома. Продолжаем сидеть на попе ровно и никаким мусорщикам ничего не шлем)

10. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Тогда уж не перерасчёт, а аннулирование начислений, закрытие ЛС и возврат уплаченных средств (тем, кто купился).

11. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Аннулирование - это более жестко, чем перерасчет. Они не могут же в открытую признать себя жуликами.
    У нас же даже по статистике нет обнищания населения, у нас просто "отрицательный РОСТ ДОХОДОВ", во как формулируют.
    Все ролик посмотрели?
    Все заметили, что это не грабительские поборы, а наоборот - нам с барского плеча скидку оказывается сделали, РО с властями такие щедрые, охтыжбожэчкимои. Понимаете, что никто не собирается менять подход, все услышали? Платить будете с квадратного метра - за себя и того дядю, нормального расчета и справедливого тарифа не будет, и скидка - ежу понятно- ААААкция! Налетай-торопись!дело временное.
    Открываем закон, считаем - сколько с нас хотят сдирать, идем думать и решать, как ко всему этому относиться.
    По мне, так у меня терпение лопнуло, ни шагу назад - ни копейки этому сброду, возомнившему себя боярами.

12. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    В субботу, 20 июля, жители г. о. Люберцы оставили домашние дела и пришли в ДС «Триумф» на Единый день разъяснения тарифов по работе с ТКО, чтобы получить ответы на острые и злободневные вопросы.
    Как выяснилось, вопросом № 1 было - почему плату за вывоз мусора берут с квадратного метра, а не с человека.
    «Этот вопрос прорабатывается правительством МО. Здесь необходимо учесть много нюансов. Например, нередко жители частного сектора относят мусор в контейнеры МКД. В таком случае жильцам многоэтажки придется платить в два раза больше. Или скидываться на шлагбаум, организовывать дежурство и т. д. Будут пилотные проекты, по которым в некоторых муниципалитетах разрешат взимать плату за вывоз мусора с человека. Но ввести это для всего региона пока невозможно», - сказала Наталья Мун.
    https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fluberci.bezformata.com%2Flistnews%2Frazyasneniya-tarifov-po-rabote-s-tko%2F76390814%2F

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Разделяй и властвуй?
    Если кто-то из частного сектора выбросит пакет в контейнер у моего дома, где у меня квартира, то у меня сразу станет две квартиры по площади? Или площадь одной квартиры увеличится?
    А если брать будут с человека, а не с метров, то у меня в квартире появятся дополнительные жильцы?

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Как я писал тут ранее, Мособлеирц откусил от моего платежа за ТКО 1500 рублей в пользу капремонта.
    Сегодня наконец созрел на посещение Каляева 7, подал туда претензию. Пообщался с представителем Хартии в Мособлеирце. Хотел всунуть ему вторую претензию для Хартии, но он принимать отказался.
    Пришлось заехать на Свердлова, 20. Там сидят пара бравых мальчиков. Я просто попросил у них реквизиты Хартии для оплаты напрямую. Не дали. Не знаем реквизитов, говорят. Тогда я подал письменную претензию.

Суть такая - я оплатил через ЕИРЦ, но они средства зачислили частично. Согласно 103-ФЗ "О платёжных агентах", я свои обязательства перед Хартией исполнил полностью. Прошу выставить мне корректную квитанцию и дать реквизиты для оплаты напрямую.
    Посмотрим, что ответят.

15. knpld
    Благодарности:
    5

knpld

Участник

knpld

Участник

Благодарности:
    5
    Есть ли возможность связаться с Хартией в Павлике напрямую? Телефоны у них есть контактные - не через горячую линию?

Статус темы:
Закрыта.