1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Нашёл интересную статью с подборкой противоречащих законодательств в части ТКО:

https://zen.yandex.ru/media/id/5dfdff3a8f011100ae82b628/ostorojno-musornaia-reforma-hoteli-kak-luchshe-a-poluchilos-kak-vsegda-kto-i-kak-prevrascaiut-dachnikov-v-krepostnyh-rabov-1-5e4687ef6e1cd54e7a5c8651

https://nardep.ucoz.net/publ/chast_2_prodolzhenie_stati_ostorozhno_musornaja_reforma_khoteli_kak_luchshe_a_poluchilos_kak_vsegda/1-1-0-8

2. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Самое интересное, что ни в одной из сылок не написано, что все расходы Граждане за сбор, переработку и утилизацию мусора уже заплатили (экологический сбор).
    Фактически этот закон обязывает заплатить вас ещё раз.
    А кого-то и два раза.
    А есть отдельные личности, кого и три раза...
    А это законно? Платить больше 1 раза за одну и ту же услугу?

Считаю, что мы находимся в правовом вакууме.

Законов - нет. Ибо я должен на веру принимать то, что он подписан. Опубликованы только проекты законов с печатью канцелярии. А где скан оригинала? По вопросу веры я пошёл бы в церковь...
    Судов - нет (я имею ввиду тех, которые хотя бы принимают решения на основании законов и не зависят от чьей-то воли, в т. ч. и Конституционный).
    А Конституцию просто растоптали и ввели режим ХЗ.

Последнее редактирование: 16.05.20
  3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Тоже самое что и транспортный налог, который и в топливе и за каждую кобылу взымают. А бизнес как налогами обложили? С 10 нами заработанных тысяч в налоги уходит 4, а потом с 6 оставшихся ещё 20% в магазине НДСа заберут итого с 10 тысяч 5200 это различные налоги). Вроде какой то уменьшили с 33 до 15, но это только недавно.

4. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я не понял, вы одобряете двойную оплату или нет?
    Я считаю, что это незаконно.
    Соответственно - моя позиция, я заплатил.
    А незаконен - Закон.

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Не одобряю, но если хочешь работать - плати налоги, если хочешь машину - плати налоги, хочешь жить не в землянке в лесу - плати и за мусор сколько скажут, налог сколько придумают, коммуналку сколько нарисуют, или в лес в землянку, ну на крайний случай на зону или в армию

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Ваше недовольство в принципе понятно, но, если убрать эмоции, то какие ваши предложения? Считаете, что ве налоги платежи нужно отменить?
    Кстати, если Вы, чтобы избежать налоги уйдёте в армию, то будете жить за счет других налогоплательщиков, за счет которых эта самая армия содержится. ;)
    Аналогично и с зоной. :)
    Просто задумайтесь об этом.

7. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вставлю свои "5 копеек". Если не верите в Суды, имеете ЧТО ПРЕДЪЯВИТЬ - аргументы и факты, то что тут вопросы создавать? Как тут 20 страниц назад один коллега советовал и я его поддерживаю: закидывайте властные структуры (Мишустина, Сказочника -Всея-Руси) этими своими фактами-аргументами. Заранее известно: никто из указанных даже "пальцем-по-пальцу" не ударит чтобы просто прочитать. Но Проблема эта наша будет у Их Аппаратов-чинуш перед мордами. А так: вы тут вопрос, вам тут -ответ, диспут... И ...ФСЁ! А Эти ТАМ и думают: "Ну вот, ТЕРПИЛЫ И УСПКОИЛИСЬ, "парок" спустили. Подкрутим ещё им гайки."
    НАПОМНЮ такой исторический факт от 07 мая 2008 года. В этот день (День Радио и Радистов!) нехороший, низенький человечек Д. А. Медведев инагурировался на Презика России. Ровно накануне "уходящий", ныне Незаменимый Обнулятель подписал Указ о РОСТЕ ТАРИФОВ ЖКХ ежегодно на 30 - 20% на много лет вперёд. Все Россияне имели после ЭТОГО: "новогодний подарок" к 01 января ежегодно несколько лет подряд. Это ПОТОМ власть схитрила и стала "дарить" летом и по чуть-чуть. Но Мы давно к тарифам 2007г. платим 200 - 300%. А самое удивительное (поправьте меня, если найдёте): я делал попытки найти ТОТ Указ Сказочника. БЕСПОЛЕЗНО! Хотя его никто, никогда не отменял, развязав руки росту тарифов в сфере ЖКХ. Нет "следов"!
    "...в России в 2007 году средняя семья (три человека, проживающие в квартире площадью 54 кв. м) тратила на ЖКУ почти 11% дохода (к слову, федеральный стандарт максимально допустимой доли платежей за жилье в собственных доходах населения установлен на уровне 22%). Для сравнения, в Германии этот показатель составлял 9,5%, в Швеции — 6,6%, в ЕС в целом — почти 8%. Конечно, там доходы другие..." (отсюда: https://www.kommersant.ru/doc/1549544). Вот ТАКАЯ "конституция, законы...".

8. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я поясню.
    За квартиру и землю вы платите не налог, а дань.
    А дорожный налог вполне разумен. Ваше авто ездит по дорогам, а их надо строить и поддерживать в приемлемом состоянии.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Как хотите можете называть. Но ответьте, как будет строиться современное общество (государство), если не собирать налоги?
    Только, пожалуйста, поконкретнее.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Вряд ли кто отрицает необходимость налогов вообще. Но вот просто для примера странности в этом вопросе.
    Я работал, работал и получал зарплату, с которой заплатил все налоги. Заработал денег и решил построить себе дом. Купил стройматериалы, с покупки которых заплатил НДС и при производстве которых производитель тоже налоги заплатил. Нанял фирму, которая мне из этих стройматериалов построила дом и с полученных денег заплатила все налоги с зарплаты рабочих и с полученной прибыли. Теперь я этот самостоятельно построенный дом зарегистрировал и начинаю платить с него налог, как с недвижимости. Я все правильно изложил, ничего не забыл? Как то такая многократная стрижка одной овцы мне не кажется справедливой. Не считал, но любопытно, сколько ж я в итоге денег в процентах от своего заработка отдал государству за свое право иметь крышу над головой?

11. kuznechov119m
    Благодарности:
    933

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    933
    В нашей стране главный вопрос грамотного распределения собранного, вот если бы это условие работало - из мира фантастики скорее всего. Чиновникам очень хорошо жить хочется, поэтому повышение и идёт. А по факту должно хватать с избытком и наоборот отменять некоторые и понижать с каждым годом из-за профицита в бюджете. Только вот для новых созданных госструктур тоже необходимо начальству приличное денежное содержание, да и откаты на бюджетные средства жизнеспособны до сих пор .

12. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Ай, Молодецццц! Многократно упоминавший ся Пример привёл во Время и к месту! Респект!
    В Стране Дураков с Карабас-Барабасом такие "казусы" многократны: пример многократного Оброка - наши Мусор, "транспортный налог" и т. п.
    Только в Стране Дураков при кризисе и обнищании жителей - имеется рост миллионеров и миллиардеров: ежели в каком-то месте "прибыло", то ОБЯЗАТЕЛЬНО в другом месте "убылО".

О создании "новых госстрктур". Только на мусоре появилось куча НЕКОММЕРЧЕСКИХ организаций.

13. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вы неправильно понимаете цель нашего правящего класса.
    Они связаны с этой территорией только финансами, которые они здесь получают. Всё остальное у них находится там...

И кто вам сказал, что они будут что-то вкладывать сюда?
    Их цель взять и вывезти.

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А вспомните СССР, я вот помню за копеек на автобусе и метро, квартиры от государства, дороги и заводы, пенсии, электричество и хлеб за копейки, а налогов не помню, и как это тогда получалось?
    Я к сожалению не могу уйти в землянку, но с нетерпением жду социализм обратно)

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А где это приемлемое состояние? Каджый год вместе со снегом тает асфальт, а в этом году снега не было! и всю зиму я звонила и писала в автодор со списком ям и колдобин. За дороги оброк в двойном размере, и если я вдруг не в состоянии этот оброк платить то выход один - ходить пешком, но если государство не в состоянии привести дорогу в надлежащий вид и состояние, то у него есть дежурное обоснование -недостаточно средств и для меня это должно быть весомым аргументом ездить по ямам и вкладывать свои средства в ТО автомобиля)

Статус темы:
Закрыта.