1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Кстати нынешний короновирус вправил мозг большинству «бизнесменов», застонали все дружно, захотели помощи от государства, другая часть сожалеет о серых зарплатах... так что лучше не космические заработки и деление на богатых и бедных, а нормальная стабильная жизнь, со светлым пусть и не в блеске миллионов, будущим!

2. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Вы это не правильно оценили. Предприниматели не просят помощи, а предлагают по-хорошему (пока еще) компенсировать им банкет за их счет из тех взносов и налогов которыми не один год обеспечивали беззаботную жизнь высокоэффективных менеджеров. А теперь это компенсировать придется населению из своего кармана так как призыв не был услышан. И не факт, что и без того нищее население это выдержит. Каждый месяц сидения, это минимум 15% к продажной стоимости товаров и услуг после возобновления работы, вы еще это ощутите. И именно поэтому большинство правительств в других странах компенсируют эти издержки напрямую и совсем не из любви к бизнесу, а из ответственности перед избирателями, т. к. это там напрямую связано с сохранением административного кресла под их задницей. Но как известно, совесть мучает только того, у кого она есть...

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ээээ. Не надо иллюзий. На какие деньги, просто для примера, ежегодно ковали две тыщи танков? Помогали всяким эфиопиям (потом миллиардами баксов эти долги списывали и до сих пор тоже)?
    Я не знаю скока Вам лет и соответственно социалистического жизненного опыта, но я (пенсионер) назад в социализм ни разу не хочу.

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Возражу. Считаю, что государство наше устроено следующим образом. Есть правящая верхушка, которая разрабатывает недра и продаёт природные ресурсы и полезные ископаемые за рубеж.
    На выручку от всего этого оно содержит себя и силовиков, в том числе и армию. Не с налогов, а с этих денег от экспорта ресурсов.

Отдельно от них в государстве проживает ещё и население, которое оттёрли от экспортных доходов. Им управляют, как умеют, посредством силовиков держат в рамках, чтобы не возникали сильно.
    Дают немного денег для обеспечения минимальных потребностей.

В правящей верхушке идёт постоянное увеличение количества народа за счёт их собственных детей. Их надо как-то тоже кормить, а нефти и леса на всех их не хватает. Поэтому, там стали изобретать методы как кормиться от низших слоёв, как обложить население податью. Эти методы мы сейчас видим и чувствуем.
    Налоги, которыми низшие слои обложены, идут не на силовиков и армию, а на детей элиты.

Но проблема ещё в том, что низшие слои питаются опять от тех же экспортных денег, которые им швыряют с барского стола. Основная масса низших слоёв ничего не производит и не работает, а сидит и ждёт барские крохи. Обложить налогом их можно, но нельзя получить больше, чем им даётся.

В общем, сейчас кормовая база у верхних сжимается, низшим закрутили гайки очень сильно.
    Высшие слои бьются в тщетных попытках заставить низших работать, но получается плохо.

Например, одним выручка от экспорта ресурсов, а другим просто отменить налоги.

Иначе, произойдёт вымирание низших слоёв, а потом и элиты. Элита не будет добывать нефть сама, не будет мыть себе унитазы, готовить еду и разгружать всякую одежду и мебель, прибывшую из-за границы.

5. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Я тоже недавно на Пенсии. Но идти по пути Обнулённого и Вечного более нельзя! Это до 2008г. Он был скромный с Народом (немного накуролесив с Питерским тогда мэром). А вот ТО, что началось потом - Грабёж и Разворовывание РОССИИ. Сваливание Россиян в нищету в угоду олигархата, чиновников и оборотней в погонах. Так уж "плоха" система капиталистического социализма (соц-го капитализма) в Китае? Вполне себе: и народу чашка риса с туризмом по Миру, и миллиардеры- меценаты. Коррупционеры либо в тюрьме, либо расстреляны. Журнал Forbes не "хвалится" Списками китайских миллиардеров. Только Российскими. Вы желаете жить в такой Стране гондуРАССЕЕ, за которую даже в бой противно подняться сегодня?

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мне 41 год, я помню как бабушка на поезде из Грозного ездила в Москву цветы продавать, как Псковщина гектары картохи выращивала, стада коров там были и фермы... а я сейчас не могу поехать (тем более полететь) на наше южное побережье, так как это дорого, не могу отправить ребенка на всё лето отдыхать в лагерь, не могу позволить себе больничный по уходу за ребенком даже работая в суде). Так что жду социализм с нетерпением и вижу движения в этом направлении

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    1,5 миллиарда легко справились с вирусом, а нас в 10 раз меньше, но всю медицину обрезали, убрали ставки врачей и койкоместа, заменив всё «езжайте в областную больницу» вот и не справится, да ещё и изоляции как таковой нет, так как людям никто не платит (кроме госслужбы и горстки предприятий) и люди боясь умереть от голода уже не боятся вируса.

8. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Как видим капит-кий социализм Китая в сочетании с волей Самого Мудрого Китайца, не замеченного ни в каких махинациях 90-х с мэром Питера - это вполне реальный путь развития страны и Народа. Даже не впроголодь. Почему-то ПАО "РЖД", большинство телекоммуникационных компаний России и граждане РФ используют классную (не дешёвую) технику HUAWEI. Кто из идущих за нашим "Несменяемым" может похвалиться такими достижениями?
    За 20 лет "ОПТИМИЗАЦИИ" угробить здравоохранение, образование, высшее образование, металлообработку, авиастроение и т. д. - требуются огромные "усилия". ДЛЯ ЧЕГО?

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    С чего Вы делаете такой вывод? Вы желаете? - совершенно не желаю! Разве стоит выбор жить как сейчас или вернуться... куда кстати? На сколько лет? Не, возвращаться не хочу тоже. Или только если мне молодость вернут, тогда подумаю:)]

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Тут как сказать... Не надо рассказывать сказки, что Китай так поднялся благодаря умному китайскому лидеру. Китай поднялся так благодаря китайцам, которые вхренячивали и вхренячивают как китайцы.
    Если бы россияне так хренячили, и Россия бы поднялась.
    Но китайцев заставить смогли, а россиян не смогли. И я бы лично не хотел, чтобы меня таки заставили ...
    В бой подниматься за любую страну не собираюсь даже. И дело не в том, противно или нет. В этой жизни самое ценное - это собственная жизнь, вот и надо сохранить её для себя и своих близких. А воюют пусть те, кто за это получает от экспорта ресурсов.

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Мне 41 год. И я помню, как при СССР мне лечили зубы в стоматологическом кабинете... бормашиной и без заморозки. Заболел зуб, мама отвела к стоматологу, там на живую посверлили, заложили мышьяк, в следующее посещение поставили пломбу. Через год пломба вывалилась, поставили вторую. Через полгода вывалилась вторая. Идти туда в третий раз неохота, зуб же не болит... А ещё через пару лет выдрать его нафик, ибо всё развалилось.
    Не, в те времена я не хочу.
    Когда покупаешь магнитофон, а он ломается через полгода... Не-не, не нужен такой социализм.

До этого далеко. Всем доступны собственные огороды, только лень работать. Но и для ленивых есть вариант - магазины с кормом из пальмового масла. Хочешь - псевдопеченье, хочешь - псевдомясные продукты, хочешь - псевдомолочные продукты.
    Хочешь - пиво, хочешь - водка. И низшие слои рады и довольны. Лишь бы не работать.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Уууууу... Еще квартиры бесплатные, образование и медицина...
    Бабушка ездила из Грозного в Москву цветами торговать? Да Вы в себе ли? Сколько людей жили этим "бизнесом" в городе? А остальные как? Я понимаю, что видимо выгодно очень это было, но разве это жизнь? Челноки в 90-х тоже по всему миру ездили, может тоже такому туризму завидуете?
    Псковщина картошку ростила? Полюбопытствуйте какие урожаи снимали с этих гектаров. И почему то полмосквы на овощебазах эту картошку полгода перебирала и все равно в магазинах она была гнилая. А надои с коров были как от козы. Поинтересуйтесь. И еды хватало только на Москву. Я в командировке был два месяца в Пензе году в 85-м. С 18-00 начинали в магазинах масло бутербродное отпускать. Это что то типа маргарина по нашему нынешнему и за ним выстраивались очереди. Про туалетную бумагу забудьте. Стиральный порошок как то пропал на год пока импорт не появился. Женские сапоги стоили месячную зарплату. За ДСПшной кухонной мебелью стояли ночами у магазина со списками и по утру ежедневно приходили отмечаться и так неделю или две, что бы просто в магазин зайти. Это я про кулюторную Москву рассказываю. А в деревнях не каждый день привозили хлеб и его брали мешками, что бы кормить кур. Хлеб был дешев, а никаких комбикормов купить было нельзя. В школах на селе с учителями было плохо. Зарплата маленькая, жить негде. С врачами так же. Но бесплатно, это верно.

По моим наблюдениям только несколько категорий моих ровесников искренне мечтает о тех временах.
    1. Работники торговли - на повальном дефиците неплохо зарабатывали. Раз в десять больше инженера (это усредняя). Но это все полукриминал.
    2. Номенклатура. Спецпайки, спецраспределители, спецполиклиники. Жилье, дача, машина, прислуга...
    3. Карательные органы - ГБ, МВД, прокурорские, суды. Тут тебе и власть и через нее доступ к тому же дефициту, ну, и коррупция - куда ж без нее.
    Все!

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Лет 15 назад стоял я в очереди в ГАИ, ставил новую машину на учёт. Соседа по очереди потянуло на ностальгию - работал он в колхозе шофёром, была страда уборочная, а урожая не было столько, но бензин выделили, должен его истратить. Иначе - не работал, не получишь премию.
    И вот, говорит, еду по деревне, предлагаю всем бензин за так, заберите. Но у всех полно этого бензина... Машин нету, а на мотоцикл много ли надо?
    И вот заехал он в овраг, шланг в бак сунул, отсосал - и слил всё на землю.
    И поехал на заправку снова, и так несколько раз сливал - по нормам премия зависела от количества ходок.
    Хотите вернуться в эти времена? А фик вам.

14. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Неужели сейчас техника лучше?
    Когда покупаешь ресивер триколор, а он ломается через месяц.
    Про машины я молчу. Сколько лет жили советские жигули (до Горбачёвские) и нынешние авто (в котором специально заложены скрытые дефекты, чтобы она ни в коем случае не прошла лишний километр).
    Ну попробуйте раскопать собственный огород в Москве, потом расскажете.

И хватит говорить всякую ересь про лентяев.
    Наше население очень трудолюбиво.
    Работы нет.
    Даже дворником нельзя устроиться.

Последнее редактирование: 18.05.20
  15. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Забудьте это слово. Для социализма необходима материальная база - как минимум машиностроение.
    А у нас её нет. Вывезена за рубеж, в виде металолома.
    И даже если власть надумает её возродить, не получится. Никто не продаст.

Статус темы:
Закрыта.