1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Сейчас выбор есть. Хочешь покупай что то одноразовое, хочешь подороже, но понадежнее. Хотя погоня за сиюминутной прибылью конечно вымывает надежность ценой. Все хуже и хуже, зато дешевле. Не уверен, что во всех капитализмах так же. У нас из производителей просто никто не думает на пусть 10 лет вперед. Имя производителя, марка товара - нафиг!... укусил, отскочил. Пример с Триколором не хорош. Во первых гарантия должна быть, а точек сервиса у них прибавилось. А во вторых конечно монополия, вот и глумятся над населением. Постоянно у них приемники устаревают, а замена не фига не дешевая.

А советские Жигули так долго ездили потому как дорогие были очень и по деньгам к зарплате и по трудности доставания. Вот их и берегли и пылинки с них сдували. Хотя конечно современный автопром... В салоне своему старичку Ниссану диагностику делали, а пока ждали погуляли среди новых моделей. Все что до лимона просто из пластмассок каких то сделано.

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У меня Лада Калина 2012 г. в. Живая. Советские жигули жили дольше? Насколько?
    Я брал новую, чтобы выбросить её по утрате потребительских свойств. Пока возит.

Не смотрю телевизор вообще. Ноутбуки покупаю раз в 5 лет, ибо устаревают, но не ломаются.

А почему именно в Москве? Что мешает завести огород в Павловском Посаде? Электрогорске?
    Огород у меня есть.
    Странно то, что когда давали землю многодетным, нам её не давали, но сколотилась группка, где я был лидером, и нам таки её дали. Целую улицу многодетных. И что, много там огородов на той улице сейчас?
    Раз, два и обчёлся. А почему? С ленцой народец пошёл...

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Во! Таира, или думаете социализм вернется и Вы, как бабушка, подниметесь на цветочном бизнесе?

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Когда мне было лет 15-17, помню, идёшь по улице - там куры бегают, там коза привязана, в поле стадо коров, даже участки раздавали, и в сентябре толпы народу на великах везли мешки картошки на багажнике и через раму. А сейчас?

5. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Плавно Тема Мусорной Аферы и аферистов мусорных перешла в Ностальгию по СССР. С критиками и сторонниками. Из любопытства и -зделья (пи) подписавшись на журнал для мусорщиков (Чайка и Шипелов его читают перед сном?) нашёл в апрелсьском номере статью, где один из 6 депутатов - Черкасов - поминает "в суе" те изменения в в статью 155 ЖилКодекса, что мы с вами обсуждали ранее. Может все-таки протащат их в июньском заседании ГосДкмы, как запланировали? Хоть бы что то... В моём поселении народ-земляки "возмущаются" отвратительной работой Каширских мошенников. На сайте поселения выложены фото несколько мус. площадок с горами Кр. Габ. Мусора. Реально не строительного. Такого, кот. требует 8м куб. бункеров-кузовов типа БН-8. Самих бункеров нет с 01.01.2019г. До мусорной Аферы-2019 у муниципалов они СТОЯЛИ. На лицо - нарушения Типового Договора мусорней. Актируй и жалуйся. Я им выложил 3 пункта из того Договора. Вот думаю: хоть кто-то из "фотографов" осмелится пожаловаться в Добродел или жилИнспекцию? Население "смелое" только на сайтах, форумах и т. п. Интернете. Критиковать, фотографировать все смелые, умные. А как бороться и требовать, отстаивать свои Законные Права - ОЧКУЮТ, БОЯТСЯ. Что за люди? Но подожду развития событий. Проблему "подняли" 15го, перед выходными. А мусорщики тоже "трудовым героизмом" не страдают. Бабло халявное любят. С 2020 тариф увеличили на 15% "...для частных домов включили вывоз КГМ..". По факту: не делают с деревень и селений вывозить все то, что селяне вынуждены накидывать рядом с серыми, пластиковыми контейнерам и. ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ?

Последнее редактирование: 18.05.20
  6. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Ну, не знаю. У нас в деревне вывозят регулярно и вдруг начали прибираться вокруг. Раньше если что то вылезло (унесло ветром) за площадку, то мы сами прибирали.

7. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    . Пожста, расскажите мне: какой у вас рег. оператор?

8. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Революционные речи говорите товарищ.
    Про это тоже написаны законы...
    И штрафы там не маленькие.

9. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Как будете утилизировать? Утилизационный налог заплачен?

С ноутбуком вам повезло, они тоже ломаются.

А где ещё, как не в Москве? Не все имеют возможность купить участок. К этому ещё как минимум нужно авто, чтобы возить урожай и погреб, чтобы хранить. И во сколько выльется урожай? Дешевле купить.
    А какая у нас урожайность? САМ3-САМ5. Солнца даже летом нет, температура низкая, в части регионов (Волгоград) солнце есть, но нет воды.
    Урожай можно собрать только 1 раз за сезон.
    Да и пригодной земли для земледелия не так много.

В конце 80х в Москве были огороды, сажали картошку.
    Потом пришли большие дяди и построили на этих полях жилые дома.

10. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Действительно, нас много, а мест мало. Нас много, а штанов мало. Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть. У тебя дети есть?.. Нет. И у меня нет. Нормально, Григорий! Отлично, Константин! (С) М.Жванецкий

Это естественный отбор, так было всегда. Только сначала при снижении количества пищи природа сокращала популяцию до того минимуму который бы позволил популяции не умирать с голоду. Позднее сам человек уже при невозможности прокормить всю скотину, вырезал ее, сокращал стадо. Поэтому вымирание не произойдет никогда, останется (оставят) ровно столько слуг, сколько смогут обеспечивать эти потребности. И это единственный реальный путь к поддержанию достатка для избранных. Истребление лишних ртов давно уже запущено, как через отупление путем снижением уровня образованием и насаждения гомосекства, так и путем заменой вечных ценностей на суррогаты. Но и это не обеспечивает необходимые темпы истребления, чернь приспособилась уже выживать и в таких условиях, нужно пробовать новые, либо такие чтобы челядь сожрала друга друга сама в борьбе за подкинутый кусочек блага, либо сокращать технологично, ковид это только лишь тренинг перед следующем масштабным этапом. Боливар не выдержит двоих (с) О. Генри.

зы: Размер ежемесячной накопительной пенсии снизится. Бог дал, Бог взял :aga:

11. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Это вы - напрасно. В вас силён дух "37-го года". Я действую только в рамках Законов, а именно строчек Договора, в котором всё прописано. И Права Мусорни-Исполнителя, и Права Потребителя услуги ТКО. Никакого "подстрекательства против власти". Да и сама Власть ведёт себя ТАК, что вынуждает "качать Права".
    Но мои земляки как и вы - "тише воды, ниже травы". Только вам -много уже лет. А вот ЧЕГО боятся молодые, не желающие (на словах и в форумах) жить в горах мусора и ничего для этого не делающие? Эти же самые земляки там же 3 недели назад "жевали сопли" про воду из крана. Реально текла серо-коричневая жидкость - опять по их фоткам. Хотя у каждого "соплежуя" имеется Договор с ООО "ВТКХ", в котором прописано качество той услуги - "обеспечение потребителя холодной (питьевой) водой..." (у меня тоже имеется аналогичный договор). Только они за несколько лет так и не добились ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Кто-то из этого ООО "ВТКХ" экономит на промышленных фильтрах (или "денег нет", или "лениво менять"). А Потребители должны покупать свои фильтры чаще (не дешёвые), покупать воду питьевую в магазинах. При этом: ОПЛАЧИВАТЬ "питьевые помои" из кранов по цене "питьевой очищенной воды". Пока в стране 90% населения подобны такой Студне-образной массе - мы ещё 20 лет будем идти "верой дорогой, товарррррищи". А ведь услуги (оплаченные населением) "Питьевая вода", "Обращение с ТКО" оказываются/не оказываются и оплачены по Договорам. Не исполнение или не качественное исполнение услуг - наказуемо по Закону. Не на площадь Сахарова для ЭТОГО идти. Но даже Акт дефектный составить, подписать > 3 человек у простых Россиян почему-то "очко" трясётся. Как и просто написать Жалобу Самому, в Кремль. Но это только моё ИМХО.

12. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вымрут свои, привезут чужих.
    Население - это не проблема.

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А почему это вас интересует? Утилизировать старые машины просто - ставится цена, приезжает перекуп или ещё кто, и забирает без лишней пыли и шума.
    Я купил эту машину за 300 т. р. в 2012 году, поэтому, сейчас могу ставить цену и 100 т. р. и 50 т. р.
    Потом в салон за новой аналогичной.

Я не знаю, что у вас там в Москве. Меня она мало интересует. Живу в Электрогорске, знаю жизнь в Рязанской области, вижу, как там и что там и здесь. Если в Москве так плохо, что нельзя разработать свой огород, то наверняка есть варианты сделать это как в самой Моск. обл., так и в любой соседней - Тульская, Калужская, Рязанская, Тверская, Владимирская - весь мир открыт.

Лучше сам5 и чтобы чувствовался вкус и запах, чем сам55 и жевать пластмассу.

Всё так. Но зато нет землетрясений, цунами, тайфунов, наводнений, боевых действий.
    Есть сложные климатические условия, но при желании их можно перебороть. Легче построить теплицу, чем защититься от землетрясения.

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Тысяча причин, чтоб не работать.

15. Павел К.
    Благодарности: