1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Знатоки, коллеги. Получил, наконец-то, Исполнительный лист по своей судебной тяжбе. Тут же вскочил вопрос Русский: ЧТО ДЕЛАТЬ? с ним? Не очень хоцца ехать в город нахождения моего мусорного мошенника - "Каширского РО" к Службе судебн. приставов. Сумма-то мизерная: 4 500рублей. Имею из ФНС выписку по всем банковским счетам: в трёх банках. Мне что, просто "зайти" в ближайший "лопник" СберБанка и предъявить Исп. Лист (может с Заявлением)?

2. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    А зачем ехать, пошлите письмом, только ценным по месту их регистрации.
    Лучше все-таки, чтоб Исполнительное производство было возбужденно - для вас же не деньги важны, а сама суть этого "хулиганства"?
    В банк конечно тоже можно, если надлежаще его предъявите - но я так еще не разу не пробовал, и не могу сказать, что да как, если что пойдет не так)

3. карамель
    Благодарности:
    5.224

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.224
    Можно в банк. Я на работе носила исполнительный лист. Только обязательно в тот, где у них есть расчетные счета (любой филиал). забирают исполнительный лист и выдают расписку. И кажется еще пишется заявление на бланке банка, куда перечислять деньги.

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.888

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.888
    Может быть несколько расчетных счетов в разных банках, на которых не будет средств. Я писал письмо в налоговую, на основании ИЛ мне дали все расчетные счета. Потом письмо к приставам и наложили "арест" на все счета сразу. Деньги быстро пришли. А до этого ИЛ долго лежал в одном из банков должника без движения. Правда это все от юр лица я делал.

5. Elprog
    Благодарности:
    3.488

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Мне 500 с чем то пришел... Каширский РО

6. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Ув. коллеги. Спасибо за ваши рекомендации. После них я выбрал ближайший (в 50м) "допник" Сбера и отнёс туда мой бесценный, добытый с огромным трудом И. Л. Перед этим я (ожидая ваши советы) нашёл образец заявления из этого Сбера. В "допнике" у меня все приняли и выдали расписку в получении с номерком (от руки №001-03). Потом они отправили ФСЁ ЭТО электронно в Центр. офис Сбера (при мне начали). Позже получил сообщение о 7-ми днях и Законе №229-ФЗ. Буду держать вас в курсе. Забавный вопрос задала мне операционистка в "допнике" Сбера: "Вы себе Копию Исп. Листа сделали?" :aga::)];)
    Ну я ж М..к, копии не делаю, КАК-БУДто :aga: ПОЛОВЫЕ "отношения" с Каширским ЧМО (ЧастнМусорнОрганизация) меня "ничему не научили ж" ;).
    ЕСТЕССТВЕННО, из 4 листов (8 страниц) я сделал сканы. Цветные. Только тех сторон, что были с текстом. Лист №2 вообще был чистым с обеих сторон...
    На моего Каширского ЧМО имелись 3 Бака с Расч. Счетами (Справка из ФНС. С печатью!):
    1. "Сбер" - 1шт.; 2." Газпром" - 2шт.; 3. "Новиком" - 3шт.
    №1-й самый близкий к дому. №2 - на др. стороне города и №3 - только в Москве пара штук. Жду 7 рабочих дней и буду выдёргивать Исп. Лист. из Сбера.
    Сегодня начал Эпопею №2: подал Иск в "мировой" судебный участок с требованием ОБНУЛЕНИЯ счетов за мой ИЖС с декабря 2019 по май 2020. Конверты (ответчику-ЧМО) и в суд получились солидно-тяжёлые. Ровно год назад ЭТОТ САМЫЙ "мировой" околоток дважды отказал. Но "случился" октябрь 2019г. - маленькая Революция в судебно-процессуальной сфере. Вот я полюбуюсь этой мордой (мадмуазель мировая судья с простой русской фамилией: Морозова) :aga:
    Буду повторять попытку "лечения" прогнившего насквозь, с признаками гангрены - Каширского ЧМО! (там директора меняются раз в 6 месяцев! Сейчас - в Каширском ЧМО вообще НЕТ ДИРЕКТОРА(!?) Его функцию возложили на руководителя компании-учредителя, "уполномочив". ТАКОЕ я встречаю впервые). В прошлом мае были отправлены пара одинаковых Заявлений о перерасчёте с прилож. документами из РСО. Первый раз "по сети Интернет" - ответа не было. Второй - Почтой РФ. Ответа - нет. По Законам (пара штук) ответить были обязаны в течение 3 - 5 (в разных законах) дней. "Удовольствия" я от ЭТОГО (как может Хто-то подумать) -> НЕ ПОЛУЧАЮ. Расходы и проблемы с убытками многократно превышающими плату в мес. Но! Всё Дело в Принципе: не кормить дармоедов и мошенников.
    Написал бы ещё (грустно сидеть в самоизоляции по приказу руководства), но оставлю на "потом".

Вложения:

• СберИсп_производство.jpg
    Последнее редактирование: 03.06.20
  7. Димулька1970
    Благодарности:
    145

Димулька1970

Живу здесь

Димулька1970

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вроде они добавили в тариф вывоз групногабаритного мусора, если я не ошибаюсь.

8. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Коллега, пишите им!
    (я не могу скачать Соглашение вашего Р р. о. на их сайте. Мне пишет: превышен лимит скачиваний. Прошу вас: скачайте и пришлите мне. Если это соглашение Р. р. о. огромное (моего Каширского ЧМО - аж 8,8Мб) - через "облако" дайте мне доступ. ИЛИ (ежели все Соглашения и Рузские, и Каширские одинаковые) найдите п. п. 5.1.50, где указан срок ответа на наши обращения, жалобы, претензии Потребителей (нас с вами) ими. Тако срок министерство ИМ УСТАНОВИЛО: всего 5 (ПЯТЬ!) дней. Далее - нарушение сроков ответа - Жалобу в Министерство ЖКХ Подмосковья с "образцами". Ещё хуже всем этим ЧМО вместе взятым - в Правилах № 354 - ФЗ РФ срок ответа на наши запросы-жалобы прописан всего 3 (ТРИ!) дня :aga::aga::aga:;) (см. ниже).
    Написав своё обращение своему ЧМО - приписку делай: P. S. с текстами из п. п. Соглашения + из (см. ниже).
    После этого они мне быстро стали отвечать. "Забывают" - > жалобу через Обществ. приёмную мин. ЖКХ Подмосковья (их "крыша", живущая с откатов ЧМО).
    Я "почему ТАКОЙ Злой?" (классика мультфильмов. Почтальон Печкин) и Ваше ЧМО "Рузское" больное на всю головку. Верхнюю. Заметил: там сейчас "директором" гражд. ПИКАЛОВ, что год назад сидел "директором" в нашем, "Каширском ЧМО". Тоже - "директором". У Них ТАМ "следы путают" - концов не найдешь.
    Коллега, будут у вас вопросы ЕЩЁ - пишите в личку. Много флуда для вас, бесполезного для др. форумчан.
    ПО Делу: РОСТ ТАРИФА по ТКО на величину "+ Крупный Габаритный Мусор (КГМ)" был по Подмосковью одним Распоряжением с (!) 01.01.2020г. У меня и тут других коллег - рост был "всего" на 15%. Считайте "свой случай".

Вложения:

• ТБО_06_2020.jpg
    Последнее редактирование: 03.06.20
  9. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Прошу Пардону у тех, кому НАДОЕЛ сегодня...
    Про "исполнительное производство" - закончу: получил по Исполнительному листу, отданному сегодня утром с заявлением в Сбер. Правда в середине дня я направил претензию в Сбер: по п. 5, Ст. 70 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве" -> банки должны в течение 3 дней всё проверить и перечислить бабки с должника, отказать с указанием причины (с возвратом Исп. листа) или взять время (предупредив заявителя) для уточнения информации (до 7 дней). Указав на то, что Сбер НАРУШАЕТ (вместо 3-х дней, собрался 7) - отправил. Результат таков - см. скрины.
    Больной "Каширский" ЧМО полечен чуток. Коллеги, расскажите: будет ли это ЧМО оспаривать взыскание по Исп. листу? Какие у него "перспективы"? Поскольку впереди кассационный №1 КСОЮ г. Саратова, то что будет с этой суммой в случае если 1-й КСОЮ всё "переиграет" на 180 :aga::hello:?

Вложения:

• СберИсп_производство2.jpg
    • СберИсп_производство3.jpg
  10. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    естественно эту сумму потребуют в зад

11. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Одновременно была понижена стоимость на 30% за раздельный сбор. Контейнер для вторсырья стоит, а для кго никогда не было и думаю не будет.

12. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Только деньги за КГО с каждой квартиры и жил. дома берутся. С 01.01.2019г.

13. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Только деньги за КГО с каждой квартиры и жил. дома берутся. С 01.01.2019г.
    Никакой "ПОНИЖАЕМОСТИ" 30%-ной НЕ БЫЛО.
    Весь год 2019-й было 200рЭ. с 2020 стало 230рЭ. Вам "напели Сказку": "снизим за раздельный сбор". Синие контейнеры добавились. Из-за них вынужденно увеличились синие мусоровозы - сплошные расходы. НЕТ НИКАКИХ "одновременно снижений"! Только от вас это узнал.

14. nix7722
    Благодарности:
    196

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    196
    https://m.kp.ru/radio/27139.5/4231181/
    Леонид Ольшанский. Радиоэфир от 06.06.2020 на комсомольской правде.
    С 13 минуты.
    Ответ на вопрос по мусору: однозначно - нет договора, нет оплаты.
    Оплата только на основании заключенного договора или по решению суда.
    В данном случае полностью поддерживает позицию Четкина.

15. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Он бывает много заблуждается, хоть и адвокат известный. Он мне как то говорил, что нет обязанности строить дороги и суд безперспективный.
    Но я ему не поверил и рискнул, а оказалась - что есть обязанность.
    з. ы. и по судам вот сейчас, что по нему платите, он все время забывает, на кого судебные расходы ложатся, в случае пройграша. А они не три копейки, как правило, особенно у ЧМО)

Последнее редактирование: 07.06.20
Статус темы:
Закрыта.