1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вы к Зеркалу почаще подходите - там супер-пупер-Критикана увидите. Вы ЧЁ тут всех и вся критикуете, не внося ничего положительного? Чем вас Рязань "обидела"? А другие ЧЕМ? "Балабол" про вас - мягко сказано я бы нецензурно выразился, по-мужски. Ну не "нравятся" вам тут Люди - желчь свою выпускай на своей кухне. Да и с вами "общаться" МАЛОПРОДУКТИВНО: пользы НОЛЬ!
    А по "основному" моему Делу, так у меня давным давно масса новостей. Кассационный суд в "городке" Саратове ЗАВЕРНУЛ жалобу Каширкого ЧМО (как вам, ...болу, ЭТО не "нравится"! ОНИ - ЧМО!). ЦИТИРУЮ краткое определение кассац. суда, принятое аж 09 июня: "...возвращено - пропущен срок обжалования судебного постановления в кассационном порядке и в кассационных жалобе, представлении, ..., не содержится просьба о восстановлении пропущенного срока ... или в его восстановлении отказано ..." (кто желает проверить правоту моих слов - ищите на сайте 1-го КСОЮ дело № 8Г-16154/2020)
    А по судам я "таскаюсь" только по причине невменяемости и противоправных, не законных финансовых претензий от Каширского ЧМО. Я - заявление о перерасчёте 1раз в 6 мес, за 5 зимних мес. Со всеми справками и выписками. Они мне - "не предусмотрен перерасчёт", включают Дурачка. ПОЭТОМУ, только Суд/ы. Кормить дармоедов-халявщиков я не собираюсь. Речь не о простых работягах на мусоровозах, а о "мененджерах от мусора", совладельце "ПЛАТОНа-GPS". К тому же, с Их приходом в мой посёлок горы мусора стали только больше. То Им крупно-габар. отходы "НЕ ТЕ" они их не вывозят, а обязаны. Нигде нет бункеров 8м куб., а бабки с каждого вымогаются ежемесячно с 01.01.2019г. У них НИЧЕГО НЕТ СВОЕГО, сказал мне проверяющий из адм. тех. надзора: мусоровозы в лизинге, контейнеры - в аренде, залоговый уставной капитал всего 10тыс рублей. Директоров меняют как "перчатки". Конкурс по их выбору в 2018г. был проведён с грубыми нарушениями. НО! за лето с мая месяца по осень я чесноком оплатил и оплачиваю. Вот такие "страдания Вертера". Старого. Сидя на огороде, за 200км от родного городского суда, в котором на 16.07 назначено новое (предварительное) заседание. Эпопея № 2 !

Последнее редактирование: 28.06.20
  2. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    И ЧТО мерзко-то во всей ЭТОЙ мусорной Афере? То, что до прихода Всем-Известных-Личностей, ПРОСТЫЕ муниципалы ДОБРОСОВЕСТНО и ЧИСТО делали свою работу. Они были МЕСТНЫЕ! И цены на вывоз ТБО были вменяемые. Они же у нас чистоту и Работу делали, а не БАБЛО РУБИЛИ. И зимой ЕЖЕДЕВНО вывозили, а не раз в 3 дня. И "ПЛАТОН-GPS" (шипеловско-ротенберговкий) им на мусоровозах не нужен был. ЧИСТО БЫЛО!

3. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Много - и губОко уважаемый(?), моё поведение в теме" КРОМЕ КАК ВАС(!) абсолютно в смысле СОВСЕМ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ.
    Вас, лично (за своим языком вы первый перестали следить, оскорбительно отзываясь на мои эскапады на Обнулителя) я нисколько не "задевал". Имеете свои "проблемы" ко мне в личку мне; там побрешем. Вы чего ТУТ публично добиваетесь, оскорбляя?
    Моя позиция, принципы из СССР и моё поведение неразделимые вещи. Ваши словеса - пустословие. Мои действия - реальны и запланированы. Всё, что считаю нужным и по делу - тут сообщаю. Как на Исповеди.
    Пожалуйста, следите за своим языком и Жизни ваша наладится.

4. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Проверьте пожалуйста клавиатуру, у Вас какие-то проблемы с *caps lock*

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Вы, мил человек, очень невнимательны.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Ну давайте, покажите точку отсчета.

7. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Перерасчёт за ТКО. Решение ВС РФ № АКПИ19-967 от 26.02.2020 г.

8. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Собственник жилого дома или части жилого дома согласно ч. 5 ст. 30 ЖК РФ обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» устанавливает, что региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора (п. 1 ст. 24.7).

Определяя порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ч. 11 ст. 155 ЖК РФ предусматривает, что неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством РФ.

ТКО согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» - это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами (ст. 1).

Ввиду отсутствия возможности определения объёма индивидуального потребления данного вида коммунальной услуги размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении, а при отсутствии информации о таковых - с учетом количества собственников жилого помещения.

9. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    ТКО относятся к тем видам коммунальных услуг, размер платы за которые рассчитывается исходя из нормативов потребления, и Правительство РФ, определяя порядок расчета и внесения платы за предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, в п. 148 (36) Правил установило, что при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII Правил.

Не заметили подвох? Буквально в п. 148 (36) не так написано, а суть вот в чём: поскольку ТКО рассчитываются по нормативу, то из ч. 11 ст. 155 ЖК РФ следует, что перерасчёт возможен.

Доводы административного истца о противоречии оспариваемых положений нормативного правового акта ст. 782 ГК РФ, п. 1 ст. 27, п. 4 ст. 28 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» сочтены несостоятельными, поскольку названные нормы не регулируют порядок расчета платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

А дальше следите за руками... Согласно разъяснению, данному в п. 35 постановления Пленума ВС РФ от 25 декабря 2018 г. № 50 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами», проверяя содержание оспариваемого акта или его части, необходимо также выяснять, является ли оно определенным. Оспариваемые положения п. 148 (36) Правил по своему содержанию являются ясными и определенными.

Доводы административного истца о том, что региональный оператор отказал в перерасчете платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, ВС РФ отклонил, указав, что гражданка Ковригина оа основании ст. 3 ГПК РФ вправе обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

В итоге мы получили полезную мысль: отсутствие проживающих в квартире - это частный случай временного отсутствия потребителя, соответственно можно заявить о перерасчете платы за обращение с ТКО, поскольку это предусмотрено Разделом VIII Правил № 354.

10. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Kolhoznn, переведите на русский... до меня не дошло... мне второй месяц подряд перестали подкидывать квитанции за тко... в полном не ведении пока... не плачу... наше РО (по ЛО) совсем заглохло видать - пандемия...

11. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    ВС РФ сказал:
    1. Договор на вывоз Вы заключить обязаны.
    2. Договор публичный. (менять Вы в нем ничего не сможете)
    3. Неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия (не платить - нельзя, но - можно.)

12. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Но при отсутствии более 5 дней Вы можете обратиться за перерасчетом в соответствии с Разделом VIII Правил № 354

13. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Применительно к таким как я -> сезонным пользователям жилых домов (не ДАЧНИКИ! Только ИЖСтроения):
    1. Не "вопрос". Как и до прихода аферистов "Чайка и КО" - договора заключались, заключены и теперь. Только без морей теперь подписи.
    2. Здесь вы сильно, много и глЫбоко ошибаетесь если молвить о второй "договаривающейся стороне"! Эти Каширские ЧМО и иже с ними в середине 2019г. КАРДИНАЛЬНО отредактировали (в самой середине года!) в свою пользу Типовой Договор-1156 из соответствующего ФЗ РФ №1156 (в приложении). ЭТО КАК НАЗЫВАТЬ? Потребителям коммунальной услуги публ. договор менять НЕЛЬЗЯ, а аферистам из ЧМО - легко, без согласования с кем-либо? Слабая позиция у ЧМО тут.
    3. Следует тщательно подходить к понятию "НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ". Я ЭТО понимаю так: много лет земельный участок не обрабатывается, дом сгнил, окна выбиты бывш. хозяева не появляются - вот что такое НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ. А ежели ВСЕ коммунальные платежи оплачены ("Долгов нет" написано на всех Выписках ото всех РСО). Собственник периодически появляется и следит за состоянием своей собственности, налоги за неё все оплачены - это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ с НЕ ПРОЖИВАНИЕМ, НЕ ГЕНЕРИРОВАНИЕМ ни грамма, ни куб. метра ТКО - никакие оплаты за такие "коммун. услуги" (как ТКО) НЕ ПОЛОЖЕНЫ. Собственник там отсутствует постоянно более 5 дней - имеет право НЕ ПЛАТИТЬ. В Типовом Договоре-1156 ни в одной строке "Потребитель Обязан" НЕТ Обязательств по оплате "ВОЗДУХА". Если я ЭТОТ "пункт" не увидел - ткните мне в него в ТОМ Договоре. Кстати, в том же самом договоре нет обязанностей оплачивать пустующие жилые помещения или оплачивать "зимний, морозный воздух" в пустующих ИЖС.
    ВСЁ зависит в Суде от того какая Позиция занята. И, главное, оплачивать тот период, когда проживаешь > 5 дней (отпуск, дачный сезон, пустил арендаторов на лето). И не оплачивать никогда, имея > 2-х Справок/Выписок (лучше с печатями, но необязательно, можно с простой подписью инспектора, датой выдачи) из РСО, услуги которых подключены (но не используются в спорный период).

И я несогласен аж с самим ВС РФ в п. п. "не применимости" ЗоПП РФ к расчётам за ЖКХ. Раз появилась УСЛУГА (по ТКО), то имеются обязательно Потребитель Услуги и Исполнитель Услуги. И в таком случае ЗоПП РФ не предполагает оплату НЕ ПОЛУЧЕННОЙ (она НЕ ПОЛУЧЕНА от Исполнителя), не проверенной качественно и количественно оказанность НЕ ПОЛУЧ. Услуги. Если надо - имею п. из ЗоПП РФ, чем и сам пользуюсь.
    С. Бардюрьевич Собянин в Москве с 2020г. задрал цену за ТКО. Как в Подмосковье. Аналогично. Наставил разноцветные контейнеры. Начал "вертеть бабло" с "Чайка и Ко" и им подобным. НО! Он не стал "наступать на грабли" Андрюши Воробьёва: он не ввёл отдельную Услугу в жировки. Я ЭТО к тому, что: нет Услуги отдельной, нет Потребителя и Исполнителя. Тут "включить" ЗоПП РФ не получиться...

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Сегодня была на собрании по ТКО в Елизаветинском сельском поселении это ленинградская область У нас новые тарифы недавно были введены 95 рэ с человека прописанного или с каждого собственника если нет прописанных в доме. Так вот стоит у нас одна лодочка на 6 кубов на всю деревню, идти до неё до 2 х километров. Я радею за вывоз мусора от моих ворот. Так вот за это удобство к основному тарифу нам хотят прилепить ещё 370 рэ в месяц (за вывоз двух баков 240 литров в месяц)
    Расскажите как у вас в других регионах оценивают свои услуги мусорщики?
    Ранее до реформы и сейчас прежнему перевозчику за бак 240 литров мы платим 350 р и одного раза нам достаточно этого режима вывоза

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    После обдумываний итогов собрания появились следующие мысли.
    По разумению нашей власти если есть мусорная площадка на деревню значит селянин платить обязан и доставка мусора до бака это его проблема, но если эта доставка ложится на плечи перевозчика, то нужно доплатить), делаю вывод что наш труд государство не ценит.
    Если селянин хочет помочь мусорщикам в соблюдении санпинов в части отдаленности мусорных контейнеров от дома и готов за свои деньги купить бак для мусора и поставить его во дворе, то за его вывоз он обязан доплачивать. Хотя экономит 250 тысяч бюджетных средств - ровно столько стоит организация мусорной площадки по всем правилам (со слов главы нашего).
    Если селянин и его семья прописаны в городе, где мусорный бак у подъезда дома стоит, а отдыхает и оздоравливается за городом на даче, то мусор по месту прописки он не производит, а чтоб вывезти этот мусор, вывоз которого оплачен по месту прописки, от своего загородного дома, не таща его 1-2 км он должен доплачивать 370 рэ в месяц только за погрузку, не считая основного тарифа.
    Далее мысли нецензурные и спутанные)
    По прежнему не плачу за ненадлежащим образом оказанную услугу (баки на расстоянии 1 км) и жду прихода в нашу страну здравого смысла.
    РС мусор конечно в канаву не несу, сдаю прежнему перевозчику за 350 рэ в месяц.

Статус темы:
Закрыта.