1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У нас такого нет, иногда некоторые товарищи свой мусор в бак не выкидывают, а ставят рядом, причем даже с пустым баком, типо этот хлам ктото придет и заберет себе (диваны, телевизоры, детская мебель). Но у нас не город и это никто себе не берет, и мусоровоз это добро подминает под лодочку при погрузке, вот так и получается бардак.

2. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Получил так назыв. ЕПД: жиррвку за июнь от МосЭнергосбыта со строчками: за электричество и за ТКО. От этих Клоунов (от мусорни и МЭСбыта) мои тапки ржут-не-могут со мной. Набор "циферок" за ТКО никакой Логике не доступен. Мы с высш. образов., во всех других ЖКХ платежах нет такого. ПО ДЕЛУ: реально я им заплатил ТОЛЬКО ЗА МАЙ и ИЮНЬ, т. к. бываем в своём ИЖС иногда. За период, мной оспариваемый по Суду, с декабря по май я ни "копейки" им не подал. Примерно мой долг 1 100руб. Перерасчёт они делать отказались, уведомив меня офиц. письмом. ВНИМАНИЕ! ТУШЬ и БАРАБАННАЯ Дробь в Цирке имени Шипелова! По жировке на сегодня я за июнь должен НОЛЬ рублей. (приеду домой и выложу этот ЕПД. счас в электрике дачной). В жировке имеется странный столбец: "ПЕРЕРАСЧЁТ". В нем мне ЧТО ТО "пересчитали", но не оспариваемую сумму, а меньше. Да и сам Факт какого то неведомого, с непонятными "цифрами" ПЕРЕРАСЧЁТА забавен в этом "цирке" ЧМО имени ШИПЕЛОВА и Ко. :aga::hello::victory:

Последнее редактирование: 04.07.20
  3. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Обещал - выкладываю ЕПД из "цирка c rkjeyfvb".
    Обращу ваше внимание на то, на что раньше не обращал внимание: обвёл "синеньким". Т. е. ежели я имею на счету за электричество некий аванс/предоплату и, нечаянно, оплатил всю ЕПД, то последствия будут печальны. Аванс за электричество будет нагло "ПОДАРЕН" шарашкой МосЭергоСбыт - мосорным мошенникам, как бы вы не желали им платить. Но, полагая, что ТУТ все грамотные - и платят по раздельному ЛицСчету за электричество, а за ТКО - НИЧЕГО, ноль.
    Кто-то может предположить, хотя бы: почему мне "обнулили" долги, сделали какой-то (непонятный) "перерасчёт"? Реально я заплатил только за май + июнь по 206руб.=412р. Сумма, ими указанная как и мой долг - не соответствуют жировкам от них и мои платежам. ЧТО У НИХ В БАШКЕ или в их расчётной программе? Кроме того, что официально в Перерасчёте мне отказано: "не предусмотрен".
    Казалось бы: может быть "грамотные" ТАМ юристки/ты, а фразы лепят НЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ. В юриспруденции понятие "не предусмотрен" должны быть подкреплены вескими нормами ФЗ РФ. Они мне: "не предусмотрены". А я им -. ПРЕДУСМОТРЕНЫ:
    1.) п. 11, ст. 155 ЖК РФ и
    2.) п. 148 (44) Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011.
    Кроме того: ТО, ЧТО категорически НЕ З А П Р Е Щ Е Н О, то ДОПУСТИМО к исполнению - Перерасчёт обязан быть (при наличии подтв. Справок и Выписок из РСО).
    Отсюда, из-за Их невменяемости в толкованиях ФЗ РФ - вынужден таскаться и тащить их в Суды.

Вложения:

• ИЮНЬ_20_.jpg
    • ПЕРЕРАСЧЕТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.jpg
  4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Не переживайте, опять нарисуют при необходимости.
    У меня тоже есть платежка с перерасчетом о было 0, а потом (совершенно недавно) нарисовали тысячу за три месяца задним числом - кручу, верчу, запутать хочу). Потом на следующий месяц к этой тысяче выставили 90 рэ (новый тариф с частников в ЛО). Думаю это 90 тоже задним числом пересчитают, так как такую сумму выставили всем, без учета количества собственников и прописанных (новый тариф рассчитан по головам платить).

5. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Значит, Эти клоуны-ЧМО со своими "финансовыми агентами" (МЭСбытом) не Реформой и Экологией заняты. Махинациями, аферизмом на всех уровнях. От жировок для Потребителей до загаженных контейнерных площадок в городах и поселениях. Потому всему ЭТОМУ название: Мусорная Афера, спущенная Россиянам с самого "верха" Москвы... Вор на Воре и Вором погоняет! Вечно-Несменяемым!

6. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Народ, подскажите, как лучше поступить. Больше Года назад, начали приходить счета за мусор. При том что мусорки в деревне нет и никогда не было. Летом того года приехал мужик из администрации района. И организовал собрание с голосованием по выбору места для мусорки. Выбрали рядом с пожарным прудом и рядом же с этой площадкой еще 3 дома в непосредственной близости. В 15 метрах. Пока площадку не построили, хотим написать жалобу коллективную. Чтобы площадку определили в другое место. Куда лучше жаловаться. Или в Добродел достаточно написать.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Можно и туда. Реально работает по многим вопросам.

8. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    ИМХО.
    Ваши слова? Ваши. Предполагаю так: тот мужик из Администрации после ТОГО собрания ваш выбор оформил бумагами - "заАКТировал". Типа: "Собрание (сход) постановил и решил!" Дата, Печать.
    Вы сейчас собрались "жаловаться". На кого? На мужика, на Администрацию, на ТО собрание? Вы реально собрались "жаловаться" на самих себя, раз сход-собрание всё решило и одобрило большинством. Вам бы надо теперь опять собирать СОБРАНИЕ своего поселения и коллегиально (лучше бы Числом поболее, чем годик назад) изменить решение ТОГО собрания. Оформить, заАКТировать, поставить печать. А пока "суть-да-дело" будет так: КТО БЫСТРЕЕ? Или администрация по решению 2019г. стяп-ляпает мусорку "у пруда", либо вы успеете ЧТО-ЛИБО ЗАКОННОЕ предпринять. Если я правильно понимаю: администрация вам не желает идти навстречу и тупо построить мусорку в др. месте? иначе вы бы тут не "озадачились" таким вопросом "Куда жаловаться?"

9. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Написал в добродел. Не знаю поможет или нет. Доводы что мусорка планируется на въезде в пожарный пруд и под ЛЭП. Может натравить на администрацию МЧС и энергосбыт.

10. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Неплохо иметь ТОТ акт ТОГО собрания и прикладывать его ко всевозможным жалобам. МосЭнергоСбыт - контора, кот. к ЛЭП не имеет отношения.
    Вы лучше подайте Заявление/жалобу в ГосАдмТехНадзор. Или свой территориальный, или сразу в Подмосковный в их общественную приёмную. Затянется процесс, но местные инспектора будут бегать быстрее когда получат "свергу" Ц. У.
    Предварительно бы выяснили у Администрации: может они не возражают потратить ТЕ ЖЕ САМЫЕ деньги, но строить в др. месте...и без нового собрания жителей.

11. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо, хорошая мысль. А вот Добродел походу стал портится. Подал две заявки на место для мусорки и на то что приходят счета за вывоз ТКО, хотя мусорки нет и никогда не было. Обе заявки отклонили. Первую что нет информации для проверки. Вторую за то что в сообщении сразу несколько проблем. Странно но проблема то одна, есть счета за услугу которую не оказывают. Даже не знаю как сформулировать.

12. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Направил сообщение в Госадмтехнадзор Мос области. Посмотрим что будет.

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Роспотребнадзор согласовывает места для установки, по снипу от 20 метров от участка должен быть контейнер, если меньше и владелец земли против, то пишет на главу поселения и в роспотребнадзор - должны убрать в другое место

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    По счетам так же пишите на главу поселения: прошу включить мой дом и деревню с список населенных пунктов не имеющий площадок по сбору ТКО и передать его региональному оператору для снятия оплаты за неоказанную услугу. И регоператору такое же заявление.

15. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо. Но сначала надо чтобы расположение площадки изменили. А писать на главу поселения и оператору как писать. Ножками ехать или можно через госуслуги?

Статус темы:
Закрыта.