1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Обратно всегда долго едет т. к. не связано со сроками рассмотрения, просто ждите. В деле по компенсации можете просто ссылаться на это решение, не прикладывая его, т. к. оно рассматривалось в том же суде, суд сам запросят статус решения при необходимости...

2. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    https://tass.ru/moskovskaya-oblast/9017227
    Сегодня по ТВ, каналу "Россия 24" Граждане: А. Шипелов + Е. Хромушин (от Московской области) хлопнули по рукам, заключив соглашение о строительстве.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Аааа! Вот наконец и пошел предсказуемый процесс превращения бесплатно отбираемого у населения вторсырья в личные самолеты и пароходы, причем опять за счет казны. И трех лет не прошло. Остается только поздравить крылатое ЧМО и пожелать совершенствовать механизмы отжима и дальше так же успешно...

4. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    а смысл еще раз расходы нести, которые не возмещаются как правило?
    У вас помещение тоже, основания те же, решение суда узаконилось - разве не прелюдия уже?
    А то хорошенькое дело - по каждому заявлению в суд - не уж то законодатель не предусмотрел тормоз для такого бл...ва?
    Противникам то что - у них это работа, им платят за ходы в суды - а гражданину что, получается по каждому заявлению в суд обращаться?
    понятно дело - она этот вопрос корректно опустили?)
    это имхо плохо. когда на заседании так - означает имхо - что суд уже все решил...
    А если так на беседе - то хз что означает)

5. Mirel251
    Благодарности:
    5

Mirel251

Участник

Mirel251

Участник

Благодарности:
    5
    Помогите разобраться - есть Не СНТ (ведем садоводство согласно ст 6 217 фз), был заключен договор с физлицом на вывоз мусора РО, в январе договор закрыли, т. к. якобы не могут закючать договоры с физлицами. Сейчас у нас стоят два контейнера, мусор РО отказывается вывозить, частники тоже не берутся, отказываются наотрез. Что делать? (Пытаемся договориться с соседним СНТ, но у них мусорные баки далеко, наше пожилое население будет выбрасывать мусор "в овражек" - цитирую их)..

6. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Ну Хобби у Меня ТАКОЕ дорогостоящее (не очень дорогое). Супруга молча терпит. Надеюсь на то, что ЭТО будет последний раз. Через год просто Прокурору, которому вы посоветуете: Областному или по месту офиса ЧМО, или по месту моего проживания -> надзорную Жалобу о не выполнении Решений N штук Судов. Поживём- увидим: или ишак сдохнет, или Эмир окочeрится Вечно-Живой-и-Обнулённый. :aga:
    Вы поймите меня: у меня П р и н ц и п ы под кожей: не кормить дармоедов и мошенников из "хартий" и "РТ-Инввест финанс"! И пусть я несу убытки. Пока. Моралку в 4 500рублей по ИспЛисту я получил. Осталось "отбить" ~25 000рэ (около 20 лет моей оплаты за маленький летний, родной домик в посёлке Подмосковном... слеза потекла из левого глаза...). Но я не теряю Надежду отбить и часть этой суммы с ответчика. При этом - я втянулся в новую Склоку-2020. С адвокатом и пр. расходами. С Работы, пока, не выгнали - зарплата есть, по "заграницам" не приучены - отдыхаем ежегодно ТАМ, где гадим ТКО :aga::hello::|: НА Родине!
    Сегодня написал Обращение (не очень вежливое) своему областному Губеру. Рано утром отправил. С "Припиской" в конце: либо отвечай сам, либо я выкину, не читая если вновь перешлёшь в Мин. ЖКХ Мос. области. В середине дня тлф. звонок "советника министра" Дарьи (номер определился как mingkh, без подвоха. Мне она предложила тлф. беседу/"приём" министра Велиховского на текущую пятницу, в 10:00. Я чуть в штаны не наложил (подумала Она). Зная свой склочный, сутяжный характер и богатую мою нецензурную лексику - я отказался от "беседы по телефону с министром". Это КАК же я ТАМ их затрахал - ТАКОЕ мне предлагать, чтобы "успокоился" и не "тревожил по пустякам" аж Самого Воробьёва А. Ю? :aga: Сказал: буду судиться с вашим Каширским ЧМО, которое ваше министерство "крышует"...
    Ув. коллега Таира, вам не предлагали (вы ещё не "достали" своего Питерского Губера) с Дрозденко по тлф. УГОМОНИТЬСЯ?
    А ведь я их всех предупреждал: публично, на форуме единомышленников - вас, коллеги мои - про них всё буду писать. Вот ТАКАЯ у нас "власть" - Россияне Их "достали": "Всё ходЮть и ходють..." (Картина: "Ходоки к Ленину").

Последнее редактирование: 22.07.20
  7. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Я бы с Администрации вашего "городского округа" (районного?) начал. Получил их ответ-отказ о невозможности построить контейнерную площадку в поселении. Это было бы веским подспорьем как не платить за ТКО, так и послать мусорщиков подальше...Или вам ЧТО-то, как-то, когда-то "построят"...Нужна Инициатива от вас. "Дачникам" вы ни на Хрен не нужны. Даже за деньги...

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мне не звонили от нашего Губернатора), после того как этот пи...л отказался от своих слов о перерасчете при отдалении в 250 метров, а затем проигнорировал мои вопросы по этому поводу в Инстаграмм, он умер для меня как порядочный человек, более к человеку не отвечающему за свои слова я не обращаюсь и жду другого губернатора от партии ЛДПР, товарища Лебедева. Но зная продажность нашей избирательной системы, которая работает на «нужный» результат, конечно сомневаюсь в справедливости.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Сейчас наши правители всеми способами и прямо не стесняясь в обход действующим законам пытаются сделать из нас платильщиков за воздух. Утверждая что перерасчеты не положены ни при каких обстоятельствах. Нет бака в деревне - это не проблема РО, значит плати, бак далеко от дома- это не проблема РО, значит плати, не бываешь на даче- это не проблема РО, попробуй докажи это в суде...

10. Mirel251
    Благодарности:
    5

Mirel251

Участник

Mirel251

Участник

Благодарности:
    5
    Да, я с администрации и хочу начать, но проблема не в том, что мы не хотим платить, а в том, что РО не желает иметь с нами ничего общего, т. к. мы не юрлицо, хотя на сайте нашла инфу, что они заключаеют договоры с физлицами. У нас проблема найти организацию, с которой мы сможем заключить договор на вывоз пищевых отходов. Проблема мусора волнует только меня, остальные будут носить в лес пакеты.

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Как решение вашей проблемы вижу я:
    Договор РО публичный, отказать они не имеют права если ваше ТКО образуется в зоне их действия. По этому поводу пишем в прокуратуру жалобу.
    Если приходит ответ, что ваша территория не относится к РО, то тряся этой бумажкой заключаете договор с любой шарашкой вывозящей мусор, так как именно гнева РО они боятся и не желают с вами сотрудничать. Так что для начала прокуратура)

12. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    ЭЭЭэээхххх и нндддаааа ...Какой Обнулённый на Самом Верху, Такие и его наместники на Губерниях: нас Рать им всем вместе с И. Чайкой+Шипеловым на жителей Лен. и Моск. областей.
    "Воры Воров кроют и покрывают в их воровстве!"
    Так ладно бы Дело делали: ТБО чисто вывозили за наши баки - так они же все поселения ЗАСРАЛИ. Стало много хуже: до 2019года росли свалки и полигоны, а теперь антисанитария и вонища прямо в жилых населённых пунктах. Закон Сохранения Всего из Физики: Если ГДЕ-то УБЫЛО, то ГДЕ-то обязательно ПРИБУДЕТ!
    Вот и "прибывает": на контейнерных площадках, в "овражках" и "лесочках" вблизи деревень и поселений, где нет тех площадок. Да, и ещё "прибывает" в карманах вышеуказанных Ч.+Ш.+губернаторов, убывая из карманов Россиян.
    А с губером Подмосковья поступлю по Закону: выжду 30 суток от подачи Обращения и буду решать: подавать на него в надзорные органы за "не ответ" чиновника на Обращение жителя Губернии, Гражданина РФ.

13. Mirel251
    Благодарности:
    5

Mirel251

Участник

Mirel251

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ! А в прокуратуру можно онлайн отправить заявку или обязательно почтой? И нужно ли все-таки сначала запрос сделать в Администрацию о взятии на баланс вывоз мусора?

14. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    каков народ у нас, такие пи правители... Каждый народ сам достоин своего правителя.
    Много ли народа у нас пошли в суды? Единицы, а большинство либо платит за воздух, либо молчанку включили.

ну а что здесь не так? Это ОМСУ задача, и если у вас это существует, то кто вам мешает в суд на ОМСУ подать?
    вроде как не в одном деле нет спора об этом. Спор идет совсем о другом - не так ли?

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    В прокуратуру онлайн можно. Администрация к вывозу имеет косвенное отношение), они как бы должны сделать площадки, но отсутствие площадок не освобождает от оплаты за мусор РО.
    Я бы одним днем всем послала), а там кто зашевелится быстрей)

Статус темы:
Закрыта.