1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    :aga: А арендатором можно?

2. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Уважаемая коллега Таира, только благодаря таким как вы - власти "спокойно не спят"!
    Это вы ещё не "в курсе" СКОЛЬКО им ВЫПИСАЛИ в вашу ЛО безвозвратных миллиардов рублей в качестве грантов и субсидий. Поищите на сайте Прав-ва ЛО вначале года. Ежели из федерального бюджета дали Мос. обл., то крохи должны были попасть и в Л. о.
    По Подмосковью "сезонно мигрируют" Зима-Лето, не проживая Зимой примерно 2,5млн собственников (официальная цифра бывшего министра ЖКХ Е. Хромушина в 2019г.) Т. е 2,5 млн. ИЖС Зимой пустуют ~5месяцев. Сумма за каждый ИЖС: от 200 руб. до ХХХХХруб. в месяц. Они Перерасчёт не делают оттого, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, НЕ ТРАТЯ ни "копейки" получают (противоаконно обогащаясь) каждый зимний месяц:
    от 200руб./мес. Х 2,5млн штук ИЖС => ОТ 500 миллионов рублей/ежемесячно и БОЛЕЕ. ЗА ВОЗДУХ!

Во вчерашней тлф. Беседе с, может быть, министром ЖКХ Мос. обл. (он эту должность занял ровно год назад из Зам. министра) этот Сказочник меня "осчастливливал" ПЕРЕДОВЫМИ технологиями сортировки и утилизации, МусСжигЗаводами полного сгорания и т. д. А то, что по стране и в Его Подмосковье ВОНЯЕТ и НЕ ВЫВОЗИТСЯ из жилых поселений, с улиц - НИ СЛОВА. О ценах, тарифах - НИ ГУ-ГУ. А гранты и субсидии много-миллиардные Он "... выделил всем ЧМО на закупку дополнительных контейнеров и мусоровозов...". А когда я ему заявил: "Выделенные деньги расходуются НЕПОНЯТНО КАК: дезинфекция не проводиться. Подойти к контейнерным площадкам можно только в маске, а детей нельзя к ним вообще теперь подпускать. Бункеров нет с 1-го дня. Никаких "закупок" не происходит. Все мусоровозы не "закуплены", а В ЛИЗИНГЕ, контейнеры В АРЕНДЕ. Ничего в ЧМО в собственности, на балансе и в "основных средствах" - НЕТ! "Чайка и Ко" пришли на 1 день хапнуть...". И у моего собеседника на ТОЙ стороне тлф. линии "появились срочные/неотложные дела, Спасибо. До свидания". Не любят Они Правду. Не "удивляются" когда Их собеседник её знает. Не задают вопросов: "О! откуда информация?" Воруют что ли совместно?
    А про Его Подачку (от которой я отказался) в виде "получи свой Перерасчёт, Склочник и - отстань от нас и нашего Губера" - приложу запись вечером - надо "лишнее" отрезать...
    Вот такие Сказочники в министерствах, губерниях, кремлях.

3. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Коллега, мне в городе Луховицы (город разделён федеральной трассой "Урал": Москва - Рязань - Горький) похожий случай с вашим показался. Дома (ИЖС), стоящие по бокам этой трассы не имеют возможности для централизованных контейнерных площадок. Так я наблюдал, проезжая: жители в определённый день выставляли пакеты, мешки (не "фирменные" от ЧМО) со своим ТКО. Я только плохо представляю: как и каким образом производится сбор этого большого числа мусора. Там номера крайних домов по этой "улице" под 800штук. Ночью, когда меньше машин? так там они ПОСТОЯННО дальнобойные прут...
    Я ЭТО к тому, что не бывает "не разрешаемых проблем". Есть чиновники+бизнесМЭНы, которым "в лом" решать эти Проблемы БЕСПЛАТНО.

Коллега nix7722, повторюсь - не реально ВЫЧЛЕНИТЬ Сумму вторсырья из улаченной суммы. Федеральный Закон РФ от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "Об отходах производства и потребления" (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.06.2020) описывает процесс передачи вашей собственности в виде ваших ТКО мусорной ЧМО, ничего не "описывая" в этом "процессе" о КОМПЕНСАЦИИ Вам, мне, всем Россиянам. Россиянам в тариф "обращение с ТКО" заложили "инвестиционную составляющую" для проведения Аферы-2019. На эти деньги от Россиян "Чайка и Ко" (+бюджетное бабло) и будут жить-поживать-и-бабло-наживать. НИЧЕГО ВАМ/МНЕ не вернув в виде "вознаграждения".
    Поднятый этот вами вопрос Кремлёвского уровня. Он даже не для Суда "первой инстанции" (пробовать можно). Именно ТАМ он был подписан в 2015г. ...
    Наверняка существуют продукты, товары (детские, медицинские, социальные), в которых нет "утилизационного сбора". Он заложен только в 36 групп промышл. товаров (см. интерет). Именно поэтому, уважаемый, за ТКО платить надо - вы же в свою помойку что-то, но таскаете тёмной ночью, когда никто не видит? :aga: ;)
    Если бы смелых Склочников и Сутяжников было много больше, чем тут "пописывают". Да все бы они-смелые также дружно жаловались "наверх" Мишустиным, министрам, проверяющим, надзирающим - не давали спокойно вымогать бабло всяким "Чайкам и Ко" - было бы много действеннее бороться с Новой Мусорной Мафией и Аферой-2019. А пока ... Драли, дерут и будут драть "три шкуры" с молчаливых ... Россиян.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Скажите, вы ошиблись или преднамеренно врете?
    Платежка за октябрь 2019 года
    15960983675565821131770147523961.jpg
    Платежка за июнь 2020 года
    15960984702575471995951197377426.jpg
    Увеличение платы за содержание на 50 копеек это называется "задрав цены"? :aga:

Можете считать, что я не только сотрудник РО, но еще и сотрудник московской мэрии. :)]

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.244

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    А где здесь "Обращение с ТКО"? Насколько я знаю, Москва ещё не "вступила" в мусорную реформу.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Видимо, в строчке "Содержание ...".
    Отдельной позиции ТКО в московских квитанциях нет.
    Так что лучше спросите у Москаля, что он имел в виду, когда написал:
    Спросите, ошибся он или дезу хотел запустить. :)

7. Пампушка
    Благодарности:
    1.244

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Видимо, что мусор спрятан в "Содержании..." И, в Москве, насколько я знаю, ещё нет РО и мусорная реформа, как таковая, не работает.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Т. е. Маскаль врет? :)

9. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Коллега, "сами мы не местные" - то, что мне поведал мой знакомый местный москвич, присутствовавший на судебном заседании 12.02 по апелляц. жалобе - ТО я и озвучил.
    Тут на форуме я не врал, не вру и врать не собираюсь от слова СОВСЕМ. Какой смысл? До этого знакомого дозвонюсь и. по вашей просьбе у др. москвичей поспрашиваю. Ежели ваши утверждения верны - принесу извинения.
    Но! Сергей Бардюрьевич в 2019г. сам обещал начать сбор раздельный мусора с началом 2020г. а не "дожидаться" как было в Нац. Программе. Неужели у вас не появились "цветные" контейнеры? Или они появились БЕСПЛАТНО, за 50 копеек?

10. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Последнее редактирование модератором: 30.07.20
  11. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Почему же бесплатно? А за что я им тогда нехилые министерские зарплаты и премии из своих доходов плачу? Не поверите, но в МЖКХ МО целое "Управление по обращению с отходами" в поте лица трудится, даже когда я мусор не выбрасываю, и аж из пяти отделов и в каждом как минимум по одному большому начальнику...

Не путайте раздельный сбор (это организационное мероприятие) и сбор ТКО как услугу единого РО (как в МО), который начнется только с 2022г. Вот тогда и увидим по чем фунт мусора лиха станет.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    А вам не кажется, что в вашем возрасте (тем более, если "сами вы не местные") ОЧЕНЬ некрасиво распространять слухи и дезу.
    На счет когтейнеров: приезжайте в Москву и сами смотрите.

Есть другой вариант. Он очень простой и логичный для адекватного и ответственного человека. Просто не писать о том, о чем не знаешь.

13. Пампушка
    Благодарности:
    1.244

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Врёт в чём? Я вообще не знаю, что входит в "Содержание жилого фонда" в Москве. И не знаю, что за платёжки Вы продемонстрировали здесь...

14. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Коллега, ДО назначения нового министра ТАМ Велиховского (после снятия Е. Хромушина) этим "Мусорным управлением" командовал "коренной житель Подмосковья" Руслан Рзаев. Отписки и отмазки мне прислал (как под "копирку") штук 10 за 6 месяцев. ФЗ РФ о мусоре вообще не изучал (или его пресс-служба?). Так во вчерашнем тлф. разговоре, якобы Велиховсий-министр, с таким сожалением в голосе мне подтвердил факт того, что Рзаев "...их покинул..." - я думал: ща заплачет.
    Тяжело пришлось Р. Рзаеву на руководстве мусором в Подмосковье... Либо "не выдержала Душа Поэта...", либо "Бог шельму пометил".

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Продемонстрировал я московский ЕДП.
    На нем (на фото) это написано.
    Кто хотел увидеть, увидел.
    Более того, тот кто получает этот документ каждый месяц (москвичи), уже по внешнему виду поняли, что я продемонстрировал.
    Не важно знаете Вы, что входит в "Содержание ..." в Москве. Главное, что взвинчивания цен в платежке с 01.01.2020 не наблюдается от слова совсем.
    А стало быть, Москаль просто соврал.

Статус темы:
Закрыта.