1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Топор
    Благодарности:
    2.457

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.457
    я вот про это не нашёл в том законе про оказание услуги если никто мусор не производит.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    В законе написано, что оплата за мусор привязана к площади жилого дома, а не к тому производят мусор или нет. Площадь есть, значит мусор производят. Что не так?

3. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Нормы накопления ТКО устанавливаются не ФЗ, а постановлениями местных органов власти, причем отдельно для разного рода ОКС и ЗУ. Например для МО это от 1 августа 2018 года N 424-РМ Об утверждении Нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области
    ПП269 от 04.04.2016 допускается нормирование как на человека, так и на м2, поэтому в разных регионах разные и цифры и единицы нормирования...

Последнее редактирование: 28.07.19
  4. Топор
    Благодарности:
    2.457

Топор

Топор

Благодарности:
    2.457
    Так где именно ? У меня не получилось найти, я вас поэтому и спросил.
    Если площадь не эксплуатируется, мусор не производится, значит, и не вывозится. Т. е. услуга не оказывается. @Obhome, я допускаю, что норма может быть установлена и от кв м. Но я пытаюсь найти где законом установлено, что всё равно плати, даже если никто не живёт. Даже если жить там невозможно.
    Пока нашёл только в Правилах предоставления коммунальных услуг статью 56 п2 там говорится что
    -. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.-
    Опять же речь о жилом помещении. Доказать, что оно аварийное, мне кажется, можно. Кроме того, вся статья 56 о многоквартирном доме без счётчика. Ладно, как то привязали к индивидуальному дому. Но написано, что услуга рассчитывается. А не взимается. Понятно, когда отопление, когда обслуживание домовых нужд. Эти услуги оказываются в многоквартирном доме вне зависимости от проживания. Но вывоз мусора ?
    Рассчитывать означает прямое указание платить за неоказанную услугу ?

5. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    См. костыль из ст. 4(1) в 148(36) ПП354 от 06.05.2011
    Кому доказывать собрались? Помещение может быть либо признано аварийным либо нет (ПП47 от 28.01.2006), иного не дано

6. Топор
    Благодарности:
    2.457

Топор

Топор

Благодарности:
    2.457
    Тому, кто в этом засомневается.
    Иного и не надо.
    Да, есть такое - При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. -
    Спасибо.
    Если слово рассчитывается означает платить, то получается оплачивать не оказанную услугу. Нет ли здесь противоречия с законом о защите прав потребителя, глава 3.
    Не должно быть так - ничего не делают, а деньги получают.
    Не должно быть так - на 50м в однушке живёт моя соседка, 70 лет, мусора выносит один пакет в неделю. А в соседнем доме на 50 кв м живут четверо, там два мешка в день. А платят одинаково.

7. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Не должно так быть - с Вашей и моей точки зрения. А теперь абстрагируйтесь и взгляните на ситуацию с другой стороны.
    Есть власть, любимый друг и родной сын, а то еще и родной сын любимого друга. И вопрос с этой другой стороны стоит иначе - как употребить власть так, чтоб эти любимые и родные как раз получали деньги, ничего не делая.
    И Вам сразу откроется истинная суть этой реформы - почему возят мусор те же машины, с теми же водителями, от тех же фирм... но напрямую Вам и мне с ними ни-ни, тока через "прокладку" в виде РО. По тарифам многократно увеличенным. Да еще и с хотелками правдами и неправдами притянуть к оплате за тбо владельцев кусков земли и бытовок.
    Так что с нашей стороны - удивление и "не должно быть так". А с их - так быть как раз-таки должно, именно так все и задумано, для того закон и принят!

8. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Имеете право узнать это непосредственно в ВС, например так
    Чудеса в РФ еще случаются, не все еще куплено или утрачено...

Вложения:

9. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    На самом деле, просто чинуши, когда писали поправки в 89-фз думали не головой, а кошельком... На практике, только суд на основании экспертизы может признать жилой дом не пригодным к проживанию и соответственно не жилым строением. Бытовка и пр. отнесены к хозяйственным постройкам. Определение жилого строения даны в ЖК. Там ограниченный список) так что если например у вас сарай или садовый дом, то вы обладатель нежилого имущества) и мусор там не вырабатывается) но, если РО пойдет в суд, то суд возьмёт за основу 354-пп, где есть обязанность собственника нежилого помещения заключить договор... Сошлются на аналогию закона)

10. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    С чего бы жилые дома в эксплуатацию не вводят? :aga:
    А комиссия признавая дом соответствующий нормам градостроительного кодекса и санпина тогда что делает? :)]

11. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Не слушайте одного чудаковатого товарисча:aga: на самом деле в соответствии с ПП 354, в случае отсутствия в доме свыше 5 дней, РО пересчитывает услугу, а если там вообще никто не живёт, то она и не начисляется) на мособлеирц есть об этом инфа... Аналогичное положение есть и в 89-Фз... Ну и разумеется, поскольку вывоз мусора это услуга, ЗОПП факт не оказания услуги является основарием не начислять плату за неоказанную услугу...
    Но к РО тащиться с бумажками все равно придется)

12. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Не...штраф за отсутствие договора сейчас уполномочили (то ли с апреля, то ли с июня - не помню точно) адмтехнадзор выносить) юриков уже шерстят, физики на очереди... Более того, у РО новая фишка. Они адмтехнадзора разослали письма, что их договор носит ограниченный характер публичной оферты, т. е. распространяется только на ижс:)] мы с инспекторами честно поржали над этим, поскольку РО делает всё, чтобы народ пачками шел в суд и выигрывал их...

Самое смешное, что крайним оказался минстрой:aga:

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10902320

Наткнулся на новость.
    Мне вот интересно стало, если я заплатил за ТКО Мособлеирцу 2200 рублей, а зачислили только 700 рублей, можно ли доказать, что совершено хищение 1500 рублей?

14. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Это не хищение. Ваше обязательство исполнено с момента перечисления средств платежному агенту (Мособлеирцу) - ч. 3 ст. 3 103-ФЗ от 03.06.2009. Не перечисление ден. средств на спец. счет поставщика платежным агентом в соответствии с назначением платежа это ч. 2 ст. 15.1КоАП

Последнее редактирование: 29.07.19
  15. Топор
    Благодарности:
    2.457

Топор

Топор

Благодарности:
    2.457
    @Obhome, так там Манякин хотел просто заключить договор напрямую с РО
    .
    Ну да, пересчитывает. Пересчитают по количеству собственников. Какая статья ЗОПП говорит о факте неоказания услуги ? А то я находил там только причины по которым исполнитель не выполняет договр - непреодолимая сила, просрочка, какие-то ещё причины. Нет причины что просто не выполняет и всё тут. Это как пришли ребятишки к многоэтажке - так, вы все теперь будете нам платить за охрану ваших авто у дома. Так у меня нет здесь авто, я живу в другом районе, здесь я просто собственник, квартира пустая, никто не живёт. А нам по барабану, квартира твоя, давай за 50м каждый месяц плати.

Последнее редактирование: 29.07.19
Статус темы:
Закрыта.