1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Как это не печально, но со стороны РО действительно формально нет нарушений. Можно как вариант до бесконечности обжаловать в СОЮ бездействие администрации, но в условиях сегодняшней действительности это равносильно варианту вообще ничего не делать, но дороже и хлопотнее...
    Третий вариант - обжаловать сами эти нормы НПА в ВС. Но есть ощущение, что эта гангрена настолько уже разрослась, что если сама себе что-нибудь не ампутирует в скорости, то погубит...

2. Kolhoznn
    Благодарности:
    517

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    517
    После получения земельного участка ИЖС тер-я населенного пункта получил справку в архитектуре о присвоении адреса земельному участку. После постройки дома при регистрации получил новую справку о присвоении адреса уже жилого дома (адрес тот же).

3. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    С чего бы? В СНТ например по членам... В каком то регионе суд признал постановления комитета по тарифам и ценам начисляющим на кв. м - нарушающим права граждан) тут вопрос простой... Считаешь что начисление на кв. м. нарушают твои права - иди в суд!
    Вся 3 глава в вашем распоряжении... Так как раз все про то, что считают неоказанием услуги... Можете ещё ГК почитать... Там тоже много интересного про неоказание)

4. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Если товарисч Четкин не указал номер лицевого счета, то платеж будет видеть на 76 счёте до тех пор пока он не явится к ним и не напишет бумажку, уточняющую платеж, т. к. РО начисляет на определенный счёт, заведённый под каждого конкретного клиента. Подозреваю, что и для не заключивших договор эта система работает. С нами все проще, нам номера завели, но квитанции шлют на электронные почты физиков.

5. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ну так, справедливости ради, выложите сюда то, что вы отправили в прокуратуру, а что РО.) И сразу станет понятно что и как) более того, я уже кидала постановление, где прописан вариант, при котором администрация бегает и собирает мусор у людей, а потом тащит это до ближайшей площадки)

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Средства сразу упали частично на ТКО, частично на капремонт, частично на пени по капремонту.
    На конкретный лицевой счёт. Который неизвестно кто завёл.
    Ничего на 76 счёте (что это за зверь?) не зависало.

Ходил я лично и уточнял платёж. Никто не стал ничего делать, средства где были, там и остались. Машут пунктом 119 354-го Постановления. Считаю, неправомерно.

Пока у меня в работе претензия к Хартии, что все свои обязательства я исполнил, ч. 3. п. 3. 103-ФЗ.

Последнее редактирование: 04.08.19
  7. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Ходатайствуйте обязательно перед судом о привлечении ЕРЦ третьей стороной...

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Не.
    Во-первых, до суда ещё как до луны пешком. Жду ответа от Хартии, на словах им сказал, что если не предоставят мне способы оплаты не через ЕИРЦ, например, прямые платёжные реквизиты счёта, то не буду платить вообще. И тогда, в суд надо бы подавать им, но делать этого они не будут. Цель их другая.

ЕИРЦ мне никто, и звать его никак. Все претензии к Хартии, в том числе и те, что ЕИРЦ неверно выставляет квитанции.

9. Rev2411
    Благодарности:
    2

Rev2411

Участник

Rev2411

Участник

Благодарности:
    2
    Кто знает, как работает система заключения индивидуальных договоров. Например с Харитей можно заключить индивидуальный договор с вывозом из индивидуального контейнера? Например за контейнер объемом 0,11/110 плата 104 рубля. Вывоз по факту. Т. е. если я за год наберу один контейнер, то заплачу только 104 рубля. Это работает? Все лучше, чем ежемесячно отдавать 450 рублей.

10. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    1. У ро 2 варианта получения денег. Самый популярный через Мосэнергосбыт, т. к. там сформированы лицевые счета каждого клиента... И когда человек платит за мусор, платеж четко падает за мусор, ибо под него назначение платежа формируется автоматически...
    2. если вы не заключали договор, то этот неизвестно кто - ро...и это общий счёт с которого потом, видимо, ручками, переносят деньги куда придется...
    3. Ну воспользуйтесь наконец поиском...спросите, к примеру Яндекс, куда падают неизвестные платежи и как бух отражает их...а главное куда он эти деньги разносит... И вам станет понятно, то, что я писала пару тройку месяцев назад насчет побегать...

11. SKhiv
    Благодарности:
    8

SKhiv

Участник

SKhiv

Участник

Благодарности:
    8
    не работает
    на телефоне сидят мартышки которые тупо читают десяток фраз записанных им на бумажке
    контейнеры покупать только у хартии, мелких нет
    вывоз по факту не согласуют, прикрываются сроками вывоза мусора многоквартирных домов.
    попробуйте отправить предложение по мылу, мне не ответили на 3 письма

12. ariec1
    Благодарности:
    14

ariec1

Живу здесь

ariec1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вывозить контейнер отказываются ссылаясь на Распоряжению №350-РВ от 26.06.2019 " п. 2.5.
    Площадку оборудовать администрация отказывается, типа они есть (от меня в 400м) по сути получается бред: по СанПиН 42-128-4690-88 на контейнерной площадке должно быть не более 5 контейнеров. по их пояснениям я должен поставить свой контейнер на площадке, так сколько ж тогда таких площадок должно быть в населённом пункте с ИЖС если каждого обяжут поставить контейнер на площадку, а их всего должно быть всего 5?
    Написал очередной запрос в министерство за разъяснениями по Распоряжению №350-РВ от 26.06.2019 " п. 2.5.
    будем подождать но -
    Почти готов сдаться :(
    p/s к нам в посёлок с г Руза возят строительные отходы на бывший КСП и там сжигают, устроили типа сортировочного пункта, а в Рузе еще смешнее, несколько лет сортируют и жгут мусор по ночам в черте города-слов нет и эмоциии заканчиваются:pioner:.
    на добродел писал по поводу сжигания отходов (в посёлке бывает дышать нечем из за гари пластика) но с весны одни отписки, очередное решение проблемы перенесли на конец августа- видимо все в доле с мусора.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Можно узнать, как называется поселок?

14. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Доброго дня.
    Это все не работает. По крайней мере, с РО по Волоколамскому району. Писал им несколько писем, ответа ни на одно не получил. Решил забить)

15. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Видимо, копить вопросы, и на следующей прямой линии с ВВП, их излагать любым удобным способом

Статус темы:
Закрыта.