1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ariec1
    Благодарности:
    14

ariec1

Живу здесь

ariec1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Переписка продолжается. странно-пришло всего через 2 дня. Будем подождать, но думаю, что будет как обычно-я им про Фому, а мне про ...

Вложения:

• кадр_3.jpg
  2. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Какие документы могут подтвердить, что у человека поле?
    И ещё вопрос - если у человека дом в деревне, на стадии недостроя, без полов и входных дверей (дом недостроен, ни на один учёт не поставлен) да и люди на этом участке появляются весной чтобы картофан посадить, а осенью чтобы его убрать. Тут какие документы надо РО предоставить?

3. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Выписка из ЕГРН за зем участок, где указывается наличие зарегистрированных строений (при их наличии). Если что-то незарегистрировано, то этого не существует.

Только ни МЭС (с их объединёнными лиц счетами), ни РО не предоставили обоснования обязанности предоставить им к-л документы для снятия начислений (со ссылками на НПА), равно как и документально подтверждёния обоснования начислений.

4. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А здесь дело совести каждого) наши, у которых поле, передали св-во на участок и мы прикрепили фото. Этого было достаточно. Те у кого недострой и незарегистрированные дома написали заявления с просьбой заключить с ними договора, т. к. фактически мусор они производят. В вашем случае, нужно у Росреестра запросить справку о том, что на участке нет зарегистрированных строений)

5. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Эта обязанность проистекает по аналогии из 56 ст. гпк. каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые ссылается... т. е. вы говорите что поле, значит вам и доказывать шо поле (ро ГПК и гк не различают, как и 90% нашей страны)

6. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Ужас какой-то говорите. И давно оказывать услуги начали на основании ГПК?

7. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не так, выставляя фальсифицированные счета, МЭС с РО утверждают, что имеется дом в 200 м2. Доказать сей факт отказываются.

Конечно, особенно тех, кто вздувает тарифы и выдумывает новые оброки. Дело простолюдинов совестливо платить по любым присланным им, в т. ч. липовым, счетам.

Последнее редактирование: 10.08.19
  8. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    За вызываете к совести вам РО премию в двойном размере выпишет. Я произвожу мусор там, где живу. В недострое я не живу и на Наде я постоянно не живу. А тот мусор, который произвожу на даче, когда иногда там бываю, вывожу пл месту своей прописки.

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Совестливые РО накануне мусорной реформы заявили, что раньше был сбор мусора неправильный, всё в одну кучу, а теперь будет раздельный - по двум кучам. Что будут построены заводы современные по переработке. Бла-бла-бла. И под эти песни торжественно отстранили от бизнеса прежних мусорщиков, к которым претензий лично у меня не было.

Прошло 8 месяцев. Где заводы? Где раздельный сбор мусора? Где хоть какой-то вывоз из мест, где его отродясь не было? Раньше хоть денег никто не требовал, а теперь требуют... и не вывозят.
    Совестливые наши РО.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Справедливости ради отмечу, что в моей деревне, где не было вывоза мусора поставили два черных контейнера. Даже периодически вывозят. Но никакой площадки нет. Контейнеры просто криво стоят на краю поля. Очень неприятное зрелище. Территория рядом уже засыпана мусором, который вылетает из контейнеров, когда они переполнены.
    Но самое главное заключается в том, что от значительного числа домов деревни контейнеры находятся на расстоянии более километра. От моего дома, например, 1300 м. Ясно, что мусор в контейнеры я могу отвезти только на авто. Но если я и так загрузил мусор в авто, то я совершенно спокойно могу довезти его до дома в Москве и выбросить его там. Зачем мне делать лишнюю остановку около контейнеров и идти к ним по грязи? Так зачем тогда мне эта "услуга", которая мне не нужна. Тем более, что это для меня дача, и бываю я там не часто.
    Вопросы, конечно, больше риторический.

11. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    В соседней деревне наступил полный бардак, уже с полгода с начала "реформы". Мусор не вывозится. Но платежи выросли в разы. Таки да, всё по совести. В нашем СНТ заменили зелёные баки на синие.

Вот что пишет МЭС на требование предоставить обоснование начислений по ТКО за дом в 200 м2, от безымянного ведущего специалиста:
    "На Ваше обращение сообщаем следующее.
    Платежный документ (электроэнергия + ТКО) - это форма квитанции для оплаты за электроэнергию и вывоз мусора для ИЖС (индивидуальное жилое строение). Преимущество такого платежного документа состоит в том, что он включает две коммунальные услуги от Регионального оператора, отвечающего за ТКО и от АО Мосэнергосбыт.
    У АО Мосэнергосбыт подписан договор с региональными операторами, в соответствии с которыми расчетный центр будет собирать денежные средства по услуге «Обращение с ТКО».
    Жители будут получать ЕПД с услугой «обращение с ТКО» + электроэнергия в случаях, когда у клиента есть договорные отношения с Мосэнергосбыт, т. е. получает квитанцию за электроэнергию. Отдельные платежные документы по услуге «обращение с ТКО» будут доставляться жителям в тех случаях, когда Региональный оператор по обращению с ТКО заключил с жителями прямые договоры.
    Начисление по услуге «обращение с ТКО» осуществляется на жилые строения. В целях обеспечения корректности расчёта стоимости услуги «Обращение с ТКО», просим Вас представить документы, подтверждающие отсутствие жилого дома (кадастровый план, выписку из ЕГРН, план БТИ, справку о размере занимаемой площади или иные документы) на электронную почту Контактного центра ecology@mosenergosbyt.ru, а также любым иным удобным способом в адрес Регионального оператора, осуществляющего предоставление услуг.
    После предоставления указанных документов Региональным оператором будет принято решение об исключении начислений по указанному адресу и произведет перерасчёт стоимости услуги «Обращение с ТКО».
    Данные Вашего регионального оператора указаны в квитанции.
    Благодарим за обращение в АО « Мосэнергосбыт».

С уважением,
    Ведущий специалист
    Группа по работе с обращениями"

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Безымянный ведущий специалист явно не знает, что такое кадастровый план. :)

13. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Контейнеры запрещено ставить без плит и забора ограждения с крышей, фоткайте пишите, пусть штрафуют нарушетелй...

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Пусть.
    Блажен, кто верует.

Последнее редактирование: 11.08.19
  15. kiv-ingrid
    Благодарности:
    32

kiv-ingrid

Живу здесь

kiv-ingrid

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А кто подскажет нормативный документ в котором прописан норматив удаленности контейнерной площадки от дома?

Имеем дачу (ИЖС), свой мусор возим в Москву т. к. ближайшая площадка находится в 5 км от нас (по карте РО, сами не проверяли, может и нет ее вовсе:aga:). Но отвертеться от оплаты все равно не получится, так хоть по минималке платить, а не 450 как выставляют. Позвонила в Хартию, сказали пишите письмо на перерасчет. Хочу проверить их оперативность:victory:)

Статус темы:
Закрыта.