1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Было бы хорошо подтвердить это ссылками на конкретные пункты закона, чтобы тыкать ими в РО. Но боюсь, что это, к сожалению, не получится.

2. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Увы, но в НПА нет у РО такой обязанности. Зато, к сожалению, очень четко расписан порядок (Гл XV (1) ПП354): РО обязан приступить к исполнению своих обязанностей, инициировать заключение публичного по умолчанию (выставлением счета) или индивидуального договора, собственник же обязан (Гл.III п. 24 ПП354) в случае не согласия с условиями (цена является существенным условием любого договора) передать РО протокол разногласий, включающий в себе сведения на которых эти разногласия основаны. Если РО разногласия не принял или не ответил, тогда на рассмотрение суду. Никакого другого порядка нет, увы.

Поэтому, начислив от балды на 200кв.м. всем подряд в феврале, РО формально свои обязанности (в части документооборота) выполнил, алаверды, мячик, увы, на стороне получателя услуги.

Нет в этом вопросе универсального решения, каждый должен сам для себя выбрать тактику наиболее соответствующую его конкретным условиям отношений с РО. Тем, у кого нет жилой площади вовсе можно начисления, например, просто игнорировать и ждать когда можно будет обжаловать исполнительное производство, а тем у кого начисления больше или меньше (и таких не мало) имеет смысл самостоятельно рассчитать размер платы и платит ровно это (но не всегда это получается на примере @Четкин), либо не платить и, правильно оценив свои возможности на доказывание неправомерности начислений в перспективе, сейчас делать формальные шаги по фиксации нарушений исполнения РО таких своих обязанностей, которые освобождают от оплаты этой услуги или снижают ее размер. Ну или надеяться что может быть когда-нибудь возможно изменят НПА или новая смута на подобии 1993 все спишет...

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Не соглашусь.
    1 Начисления РО должны быть законными, обоснованными и соответствующими действующим тарифам.
    2 Требования об оплате этих начислений должны исходить непосредственно от РО, а не от какой-либо другой организации, например, Мосэнергосбыта.
    Либо, с потребителем у РО должно быть заключено соглашение о том, какая организация будет выставлять требования об оплате.

Ничего этого РО не проделано.
    А спишет все не смута-1993, а ст. 196 ГК РФ.

4. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Начисление 450руб. за 200кв.м. обосновано и соответствует потолку установленного тарифа. Возможность и порядок выставления начислений к оплате обусловлена действующими ПП. Не соответствует метрам? Не проблема, порядок исправления ошибок определен - высылайте разногласие с обоснованием... Это общий порядок исправления начислений для всех ком. услуг.
    Соглашусь, но частично, статус ЭИРЦ (в МО энергосбыт, у других свой *энергосбыт) действительно не внятный, но возможность включения обращения с ТКО в ЭПД законодательно закреплена постановления МО о ЭПД и ПП354, Исправление имеющихся дыр в НПА о ЭПД в повестке осенней сессии ГД. По этой новелле выбор монополиста для ЭПД и само выставление ЭПД не требует предварительного согласия на это потребителя КУ...

Последнее редактирование: 16.08.19
  5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я серьёзно изучал этот вопрос в июле 2019 года. Ничего подобного не нашёл. Приведите ссылки.

6. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    См, например таблицу Раздел 3 Приказа Минстроя России от 26.01.2018 N 43/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг". Основания и ссылки на НПА перечислены в самом приказе. Аналогичные есть по МО и Москве, найдите сами.
    Упомянутый ранее Проект № 735250-7 О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части предоставления объединенного платежного документа на оплату за жилое помещение и коммунальных услуг) закрепляющий всю эту вакханалию уже на уровне ЖК...

зы: для этого и был сделан dom. gosuslugi. ru (ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" от 21.07.2014)

7. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ответственность за неисполнение "обязанности" направить протокол разногласий - какая? Не явно не "если собственник жилого помещения не успел в 30-дневный срок предоставить документы региональному оператору на фактическую жилплощадь, то суд ничо никаких выписок из егрн смотреть не будет, а вправе считать, что у собственника есть 200кв.м., бебебе, платите за 200 кв. м"
    В любом случае, если мусорщики пойдут в суд - им получать егрн! Что по голым земельным участкам, что по застроенным. Не хотят сами считать по фактическим цифрам - ну пусть судьи за них считают, жалко что ли.
    В любом случае плата за мусор будет взыскиваться только исходя из зарегистрированной площади!
    Чего-то там предоставлять имеет смысл только тем - у кого ровно 200кв.м.
    Платить- имеет смысл только тем, у кого больше 200 (будь паинькой, может и не тронут, скока времени утечет, пока там выяснится, что жилплощадь реально больше - там срок взыскания недоплаты выйдет).
    Остальным - у кого нет жилья или меньше 200кв.м. я б советовала просто упрямо молчать и саботировать. Больше положенного с нас - хрен чо они получат. И для этого пусть понапрягаются, гады!

8. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Без относительно к тому согласен я с этим лично или нет, хочу заменить что эта тема все еще пока в правовом раздел форуме и интересны решения и обсуждения именно в правовом поле, а не по понятиям...

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Что касается примерной формы ПД из Приказа Минстроя, я не понимаю, как она ко мне относится. И как она относится к делу вообще. И название "примерная форма" уже говорит о необязательности.
    Искал. Ничего не нашёл. Сделал вывод, что ничего такого там нету.

Ещё ничего не принято и не вступило в силу. Но, немного поизучав этот документ, я делаю вывод, что страшного мне, потребителю, в нём ничего нет. Можете пугать и наводить жути, но я решительно не понимаю, что здесь для меня плохого?
    Привожу его текст полностью. И не усматриваю каких-либо существенных различий с действующим законодательством. Что изменилось-то?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 155

Жилищного кодекса Российской Федерации

Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2006, № 1, ст. 10; 2007, № 1, ст. 13, 14, 21; № 43, ст. 5084; 2008, № 30, ст. 3616; 2009, № 23, ст. 2776; № 39, ст. 4542; № 48, ст. 5711; 2010, № 31, ст. 4206; 2011, № 23, ст. 3263; № 30, ст. 4590; № 50, ст. 7343, 7359; 2012, № 26, ст. 3446; № 27, ст. 3587; № 53, ст. 7596; 2013, № 14, ст. 1646; № 52, ст. 6982; 2014, № 23, ст. 2937; № 26, ст. 3406; № 30, ст. 4218, 4256, 4264; №49, ст. 6928; 2015, №1, ст. 11; № 27, ст. 3967; №45, ст. 6208; 2016, № 1, ст. 24; № 5, ст. 559; № 23, ст. 3299; № 27, ст. 4200, 4288; 2017, № 1, ст. 10; № 31, ст. 4806, 4807, 4828; № 52, ст. 7939; 2018, № 1, ст. 69, 87) следующие изменения:

1) в статье 155:

а) часть 2 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

11) единых платежных документов (в том числе единых платежных документов в электронной форме), представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. В единых платежных документах указываются все или некоторые виды коммунальных услуг, и (или) услуги, работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, и (или) взнос на капитальный ремонт, информация о размере платы за эти услуги и (или) работы, платы за наем жилого помещения, задолженности по внесению указанной платы и начисленных пеней за ненадлежащее исполнение обязанностей по внесению этой платы; »

б) дополнить частью 151 следующего содержания:

«15. Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, вправе привлекать на основании договора лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению расчета платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предоставлению платежных документов, единых платежных документов и (или) информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за ненадлежащее исполнение обязанностей по внесению этой платы (далее - расчетный центр). При этом оплата услуг расчетного центра осуществляется за счет средств наймодателя жилого помещения, управляющей организации, иного юридического лица или индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги.»;

в) в части 16 после слов «представителей» дополнить словами «, расчетного центра».

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Obhome, всё, понял. Вы просто заблуждаетесь.
    Что такое ЭПД? Почему вы так его назвали?
    Кто ответственный за достоверность начислений в ЕПД?

11. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я исключительно законопослушна - и призываю всех решать вопросы именно в правовом поле, а не идти на поводу у мошенников!

12. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Примерная, потому что окончательная принимается на региональном уровне...
    Знакомый подход, cмотрел в даль, сделал вывод что земля плоская потому что там небо...
    Зря вы так нахохлились на меня. Пугают в Голливуде, что лично вас должно огорчать или радовать я не в курсе, а верованиями занимается церковь.
    Это не я, это Т9, вы все правильно поняли...
    В ЕПД нет начислений, есть только отражение сведений предоставленных поставщиками КУ. В МЖД это по закону УО, поставщики ресурсов и отдельных КУ, в ИЖД только два последних. Запрета на действие от их имени аутсорсинга нет. Сведения для формирования ЕПЛ должны (обязанный по ФЗ о ГИС ИЖС) вноситься ими всеми в ГИС ЖКХ, расчет делается системой на основании сведений приборов учета переданных собственником, сведения о параметрах и установленных тарифах предоставленных гос. реестрами. Ваше право заплатить не проверяя результат или попросить разъяснений. Кто пуговицы к костюму криво пришил в этом случае по вашему?

13. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    @Аннушка123, при всем моем уважении, будьте, пожалуйста, осторожнее в публичных высказываниях, тем более знаете с кем имеете дело. Мошенничестве это УК, требует установление судом, без этого это клевета (это тоже УК).

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Как Вам будет угодно. :hello:
    Однако, это вы набросились на меня, за неимением ответственного за то, что вам не по душе, на расстоянии вытянутой руки, лица. Это всё равно, что на врача кидаться, который диагноз поставил, который Вам не понравился. Вопрошавшему человеку я привела ссылки на статьи, в которых есть ответы. Они могут кого-то просто удовлетворить, а кому-то не понравится, но это тот суслик, которого хоть и не видно, а он есть.)
    Идите к депутату, в суд, в Конституционный Суд, в ЕСПЧ, доказывайте, что наши законы не правильные, что Ваши права ущемлены. Я-то тут при чём? Ну или ответьте человеку, который задал вопрос, по-своему, если мой ответ Вам кажется неправильным. Делов-то. :cool:

15. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Неправда Ваша, я имею право на субъективную оценку в качестве противоправных совершающихся против меня действий.
    Группа лиц по предварительному сговору без законных оснований, руководствуясь только кадастровым номером принадлежащего мне земельного участка, направляет в мой адрес "предложение" оплатить им некую сумму, которую я по закону платить им не должна.
    Вот честное слово - прям чешутся руки перевести деньги и потом пойти написать заявление в полицию по ст. 159, что меня ввели в заблуждение и я не знала, что выставленная платежка незаконна. Понятно, что отправят в мировой суд с гражданским иском и деньги свои я получу назад - но я бы развлеклась, оспаривая отказ в возбуждении уголовного дела и создавая прецедент, я ж редкостная заноза в заднице, если меня зацепить или мне скучно) Прям жаль, что мне сейчас не скучно и пофиг. Я просто подожду, пока эти придурки получат выписку из ЕГРН и сами дотумкают от меня отвалить.

Статус темы:
Закрыта.