1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Я плачу через Сбер. Захожу в мобильный банк, >платежи энергосбыт (за квартиру выбираю Москву, за дачу МО) > номер лиц. счёта>вбиваю показания > он мне пишет сколько я должен. На даче 2х тарифный счётчик. По этому через инет (не через приложение) сперва ввожу данные и в моб банке уже вижу сумму к оплате.

2. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    несочтитезарекламу у Т банка можно сделать подписку где вводим лицевой счёт и платим спокойненько только за электросвет. подписка синхрится со счетом за ЭЭ и ТКО мимо тапок...
    сбер и втб зло

3. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Добрый день. Начал читать тему с первой страницы и сразу возник ПРОСТОЙ вопрос.
    Упоминаться " Приложение N 1. Нормы накопления мусора
    Приложение N 1 к постановлению Правительства Московской области от 24 июля 2015 года N 605/26"
    и я там запутался к чему привязать свою ситуацию... ИСходные данные: В моем личном кабинете МЭС объявился какойто счет за вывоз мусора с долгом тысячи в 3. и потому начал читать
    НО у меня участок ИЖС (относиться к деревне)...БЕЗ КАПИТАЛЬНЫХ построек..постоянно никто не живет.(конечно есть сараюшка...бытовочка...)...
    Вопрос один- к Какому подпункту Пункта 1 можно отнести данный участок?
    Или никак не можно?...:)]
    заранее спасибо

4. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Прочитал с 20 станицы этой части ...Вроде успокоился...Если правильно понял...
    Но ради эксперимента напишу письмо вопрос с требованием прислать исходные данные по которым начислялась плата...

5. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Зачем? Они собирают базу ПД - помешать мы им не можем, но помогать-то зачем?)
    Вам ничего не пришлют - они не тратились ещё на выписки и сверки. А вот записать Вас и Ваши контакты - это с удовольствием.
    Не, нафиг. Пусть, если им надо, сами ищут: а придется это им делать через суд и мигранционщиков - кто владелец лицевого счёта, где он итд

6. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
  7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Мусорная реформа у Блокнота. Смотреть с 8:50.

8. Obhome
    Благодарности:
    5.919

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.919
    Вы электроэнергию оплачиваете по тарифу ЗУ без ОКС. МЭС об этом не знает? Или считает что вы специально платите в два дороже за энергию, чтобы за ТКО не платить? Или они только на то и рассчитывают что вы или оплатите не глядя или пойдёте им доказывать что вы не верблюд (у них это называется актуализация расчетной базы), фактически тем самым вступая с ними в правоотношения и соглашаясь с передачей им своих персональных данных без всяких обязательств с их стороны по их хранению и использованию. Задумайтесь перед любым следующим шагом...

9. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Там цитата интересная:
    «...региональные операторы не имеют доступа к базе данных людей, которая есть в Федеральной миграционной службе, это невозможно ввиду закона о защите персональных данных. Поэтому регоператорам приходится практически из открытых источников формировать свою базу данных плательщиков. В частности, используя списки жильцов электросетей»(с)
    Ничосе! А клиентская база электросетей - это открытый источник уже? Ай да замминистра, взял и так подставил энергетиков - они так открещивались, так открещивались, типа ненене, мы никому не показывали. Взял и всех слил)

10. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Двух тарифный. Значит дом оформлен... Так какие проблемы с оплатой за тбо?
    Кто платит по повышенному тарифу за дачный домик, который не оформлен-ест-но нечего платить и что-то доказывать ! Сами пусть ищут в Росреестре ! А то дай г - дай ложку...
    А мусор стали сбрасывать машинами у дорог в МО! Все до Вовы пока не дойдёт и фигулей пока не вставят ... Эх Россея!

11. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Как я могу платить за ТБО? Какой у меня дом? С чего вы взяли?
    При получении тех условий на подключение к ГОЛОМУ участку эл. энергии, я написал: -.. "хочу три фазы, 15кВт и два тарифа."
    Оплатил 550 Рэ, поставил на столб ящик с приблудой, получил договор. Всё. Они опломбировали и включили. Поставил бытовку. Днём чайник, инструмент включаю. Ночью лампочку, дабы выйдя ночью по нужде не войти в забор.

Вложения:

• IMG_20190916_120535.jpg
  12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Когда до Вовы дойдёт, нам ещё фигулей вставят? Эти фигули тоже надо будет оплачивать?

13. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    После того, как я написала в МЭС письмо следующего содержания, со мной энергетики вообще не захотели больше общаться, начали кивать на регоператора:
    "Никаких документов на отсутствующий жилой дом у меня нет и быть не может, так как отсутствует сам жилой дом. Выписка из ЕГРН является платной услугой.

Навязывание платных услуг влечет за собой административную ответственность по ст. 14.8 КоАП на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    Если вам нужна выписка из ЕГРН, то вы можете ее запросить самостоятельно.

Если вы утверждаете, что у меня есть жилой дом, то тогда вы обязаны выставлять мне счет за электроэнергию по тарифу с учетом скидки для сельского населения, то есть с коэффициентом 0,7. Жду перерасчета."

14. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Одного перерасчёта мало. Если МЭС считал и продолжает считать, что жилой дом был на 01.01.19, но высталял счета за ЭЭ без коэффициента 0.7, то получил неосновательное обогащение (или это нужно квалифицировать как-то иначе?) в размере полученных платежей * 0.3. Следовательно, помимо возврата неправомерно полученных от абонента средств МЭС должен заплатить также и проценты за пользование денежными средствами абонента по 1/365 годовой ставке рефинансирования ЦБ РФ за каждый день.

+ наказание за неправомерное деяние.

Вроде ничего не забыл?

В моём случае МЭС имеет выписку из ЕГРН на руках (пустой садовый участок), о чём официально письменно признался - получил её сам после получения от меня уведомления о смене собственника присоединённой ЭПУ (переоформление договора энергоснабжения на нового собственника по факту оплаты). Но тем не менее, продолжает гнать мусорные счета. Отвечает - пришлите выписку ещё раз.

Куда бы еще написать, чтобы как следует настучать по головам безымянным ведущим специалистам МЭС? Например, для начала сюда - в вышестоящую контору https://www.interrao.ru/sustainable-development/transparency-and-anti-corruption/

"С помощью Горячей линии работники компаний Группы «Интер РАО» и другие граждане могут сообщить информацию:

• о готовящихся или свершившихся фактах коррупции, мошенничества и хищений;
    • о нарушениях при проведении закупочных процедур;
    • о нарушениях антимонопольного законодательства;
    • о злоупотреблениях служебным положением и превышении полномочий должностными лицами;
    • о совершении иных действий, которые наносят или могут нанести материальный ущерб или причинить вред деловой репутации Группы «Интер РАО»
    Адрес электронной почты Горячей линии Группы «Интер РАО» - hotline@interrao.ru.

Проверка проводится по каждому обращению, если оно содержит информацию о признаках мошенничества, хищений и коррупции в Группе «Интер РАО»."

Как-будто прослеживаются признаки мошейничества или я ошибаюсь?

15. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    И именно по этому РО и не запрашивает их сам...эт бесперспективно)

Статус темы:
Закрыта.