1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Никто этого не говорил. Но это футурум, будущее наступает неумолимо и в один кусок все равно инфу соберут.
    Бояться неизбежного нечего. Я живу в правовом поле. Нет дома - нет платы за тко. Будет дом - заключу договор и начну платить и сама с ними судиться, отбирая деньги обратно.
    Оффтоп: кстати, я начала сортировать мусор. Его оказывается можно сдавать за деньги!

2. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Несколько раз звонили мусорные попрошайки, а мне малость поднадоело и я стал им предлагать подать на меня в суд!
    Они пугали упрощенным порядком, типа я не в курсе. На что я спокойно предупредил, что судебный приказ отменяю в течении трех дней с момента получения оного, а потому настойчиво предложил перестать мне звонить и подать иск в суд.
    Вот какой закон меня обязывает доказывать документально не пойми кому, что у меня на участке нет жилого помещения? Я с мусорными попрошайками в договорных отношениях не состою, под закон у мусоре- не подпадаю, соответственно нет обязанности платить или доказывать, что платить не должен!
    Очень жду судебный иск.

3. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Откуда у них Ваш телефон?

4. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    @Аннушка123, с персональными данными не все так просто... Внимательно перечитайте закон. Мусорные попрошайки сделали очень хитро! Они не стали запрашивать данные, а заключили договор с Энергосбытом на выставление в их счетах ещё и счетов за мусор.

5. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Это я в курсе. А вот телефон как энергетики разглашать права не имели, так и мусорные попрошайки - не вправе его использовать)
    Да и для меня это - не более, чем предлог повоевать) Причём чужими руками - я не столько хочу, чтоб их оштрафовали, сколько реально нагнуть в затратах на лям-другой какому-нибудь софтлайну или кто там сейчас стрижёт «операторов ПД».
    Это будет мой вклад в развитие экономики, чо)

6. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вообще то в законе как раз прописан вариан с получением ПД посредством заключения договора... А вот трёхсторонний договоров у РО даже в помине нет)

7. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    еще никого РО просто по кадастровому номеру не засудил. И ЕГРН, оказывается, уже нужен, ну-ну. И с адресом ответчика Вы потом «незаметно» переобуетесь, когда почитаете матчасть или кураторы объяснят.
    Вы мне наобещали - но мусорщики все не приходят и не приходят за деньгами, ну вот хоть и вправду им ПД присылай)

Государство мне не приплачивает, но российский суд оштрафовал в мою пользу на 50% от требуемой суммы юриков, которые почему-то решили не ответить на претензию с предложением вернуть деньги - и молчание было признано отказом от добровольного возврата.
    Это у Вас судьи «отжигают» в страшной системе непредсказуемого для дилетантов российского правосудия, а для других все до скуки прозрачно и просто - без нервов и адвокатов: письмо, потом иск через ГАСП, потом взять решение суда и исполнительный лист, и для получения денег я просто без всяких приставов при случае занесла исп. лист в банк, указанный в реквизитах. Это ж не физик, с «белых» юрлиц деньги получать по суду легко и приятно. Так же будет и с мусорщиками, если они вдруг каким-то маловероятным (да к тому же противоречащим и закону, и здравому смыслу) образом заберутся ко мне в карман и по первому требованию не вернут деньги. Им бежать некуда и счета их известны даже тем, кто не заключал с ними договор)

8. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Где я писал про трехсторонний договор?
    Мусорные попрошайки заключили договор ТОЛЬКО с Энергосбытом, а со мной даже и не пытались.

9. Анна28
    Благодарности:
    24

Анна28

Живу здесь

Анна28

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, форумчане.
    Выскажите, пожалуйста, своё мнение (советы) по ситуации, которую я опишу ниже.
    Краснодарский край, СНТ, 4сотки земли и жилой дом 2014 года постройки 75квадратов общей площади, многодетная семья из 6 человек прописаны в этом доме.
    Через соседку узнаю, что мне пришла квитанция на оплату вывоза ТКО и лежит она в нашем сельском магазине. В квитанции оплата 164,4 р на 6 человек = 986,4 р за август и плюсом " доначисление по письму поставщика 2961.18"... (это сумма за 3 предыдущих месяца - как я смогла сама вычислить)
    Стала изучать интернет, законы...
    М-да, удивилась...
    Больше всего меня возмущает, два факта:
    Надо сказать что наше СНТ маленькое - 100 участков по 3 - 8 соток;
    администрация поселения находится от нас в 3км, нас хорошо знает, т. к. я также непосредственно насчёт многодетных участков, а также света в СНТ, сталкивалась с главой администрации.
    Так вот, администрация ни нас, ни нашего председателя не предупредила о том, что мы будем платить. Кстати, квитанции пришли только прописанным в СНТ, то есть по трём участкам. Мы живём здесь с 2015 года, ходим в школу в этом же селе, и не платили за ТБО, а получается, что должны были рьяно просматривать законы, которые стали действовать на территории нашего края, а также отбивать пороги администрации по поводу, "что хотим платить деньги за вывоз мусора, да не кому, дайте нам бумажечку, чтоб мы расстались со своим скромным семейным бюджетом"
    И самое интересное - ближайший мусорный контейнер в 3км...

Почитав форум, законы, на которые ссылаются здесь, я поняла - всё верно, кроме расстояния до контейнера (должно быть не далее 100м, а у нас в 3км).

Но я ещё не оплачивала эту квитанцию... И всё надеюсь найти лазейку, как платить меньше.

Председатель (я уверена на 80% не будет ходить добиваться ради трёх участков.
    Региональный оператор находится в Краснодаре, его сайт смахивает на простую картинку, с не работающими ссылками,
    Администрация заключила договор с местным оператором (бывший работник МВД)
    В квитанции выставлено за 4 месяца, т. к. договор администрация заключила с мая месяца.

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Причём тут договорные отношения какой-то Администрации с каким-то местным оператором? Как эти их отношения касаются вас и вашей семьи?

11. Анна28
    Благодарности:
    24

Анна28

Живу здесь

Анна28

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я именно в законе 89 не нашла такой формулировки, но в интернете разные сайты, например, Министерства ЖКХ Сверловдской области (для своего края на сайте ЖКХ я не нашла такой информации) разъясняют, что "Региональный оператор работает самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО"
    В законе 89 есть такая формулировка статья 24.8. 5 "Операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами и региональные операторы обязаны вести бухгалтерский учет и... т. д" Я не юрист, мне тяжело искать ...

То есть администрация верно заключила с местным оператором, который должен заключить с региональным оператором.

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Как это касается конкретно вас?

Вам с вот этого какая печаль?

Тут почти все такие. Я в том числе. И всем нам тяжело.

Оплачивать квитанцию или нет, решать вам. Однако, сначала д. б. заключение договора или соглашения между тем, кто оплачивает и тем, кому оплачивают. Всякие договоры третьих лиц между собой - это их взаимодействие, которое вас не касается.

13. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вообще то это вы в силу закона должны с исполнителем заключать договор...
    Про трёхстороний договор писала я, т. к. мы такой договор запрашивали у РО... Вот только у них ни формы, ни такой возможности...ну и разумеется Мосэнерго категорически отказался выступать третьей стороной... Интересно, а вам показали договор между Мосэнерго и РО?)

Последнее редактирование: 29.09.19
  14. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ссылку на что? На норму 89-фз, возлагающего обязанность по заключению договора на вывоз ТКО на собственника мусора? :aga:
    Что, у вас в договорах ваших ПД не наблюдается? :)]

В силу закона я не должен никому и ничего! Если кто-то считает иначе- пусть доказывает такое обстоятельство в суде.
    Скажу вам по секрету- Москва является только одним из городов России. Даже в одной области энергосбытовые подразделения чудят как им вздумается.
    Нет нужды идти и чего-то спрашивать для посмотреть или почитать. Время мое бесценно, чтобы тратить его на походы без нужды в энергосбыт.

Насколько помню, на сайте мособлеирц есть инфа, что пересчету подлежит отсутствие в течении более 5 дней... А вот реализовывать придется зимой...

Ну так в чем сложность, предоставить справку из егрн что дома нет? :aga:

Последнее редактирование модератором: 07.10.19
  15. Judeni
    Благодарности:
    13

Judeni

Живу здесь

Judeni

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброго времени.

В нашем селе мусор всю жизнь вывозился с трех централизованных контейнеров бесплатно, т. е. за счет муниципального (сельского) бюджета. Никогда никаких существенных проблем не возникало.
    Недавно узнала, что скоро всем жителям населенных пунктов сельской местности придется платить за вывоз мусора. Да-да, не владельцам дачно-огородных участков в ДНС/СНТ, а именно обычным (постоянным) жителям сел и деревень на землях поселений ИЖС и ЛПХ.
    Более того, в некоторых деревнях и селах такая практика уже внедрилась с 2017 года. В реальности все эти "мусорные сборы" вылились в обычные необоснованные поборы "за воздух". Дело в том, что в большинстве населённых пунктов коренные (постоянные) жители утилизируют (всегда утилизировали) большинство мусора самостоятельно. Соответственно мусора генерируется мало, а сами помойки большую частью времени простаивают пустые.

Скажите, платите вы за мусор в вышеописанным случае? (Вопрос адресован именно жителем населенных пунктов, а не владельцам дачно-огородных участков в ДНС/СНТ, поскольку там плата за мусор была всегда.)
    Можно ли как-то избежать уплаты этого сбора?

Статус темы:
Закрыта.