1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Я не желаю заключать договор, пока не будет у меня помещения, признанного жилым.
    Ни одной нормы законы вы не привели, которая обязывает по требованию непойми кого предоставлять документы.
    Нет обязанности платить- нет пени.

2. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    давайте по полкам...
    1. В силу 89-фз, обязанность заключить договор лежит на собственнике мусора... Это норма основополагающая и от нее пляшет другая норма... 56 ст. ГПК... а именно, в случае если вы ссылаетесь на то что дома на участке нет, то и доказать этот факт должны вы... единственный вариант, предоставить справку из реестра, что жилого строения на участке не числиться... Сама такие справки не видела, возможно в них и нет ПД, а есть участок с кадастровым номером и ФИО собственника...
    2. У РО нет возможности запросить полные выписки с ПД у ЕГРН... Те, что они могут получить и с чем пойти в суд - они обрезанные в части паспортных данных... Но суд сам может запросить их в рамках вынесения приказа... У меня недавно паспортные данные ответчиков суд запрашивал в паспортном столе, дабы в подсудности убедиться... Производство упрощённое, и с учётом российской специфики люди о приказах узнают от приставов...
    РО не непойми кто...это уполномоченная государством компания (как и за какие откаты их уполномочили не будет...и так все понятно)
    3. Пустой участок образует тко в виде растительных остатков... Стоит кустик посреди участка, усе...образует тко... Тот факт что закон несколько криво написан, не означает, что в суде судья не озадачиться вопросом норм сопряжённых документов, например распоряжений главы МО и т. п. меня с таким сопряженным документом адмтехнадзор знакомил...вот там то и есть описание кто что вырабатывает...
    И сюда же загадка... Есть юрлицо, нет имущества, есть земля... Вырабатывает ли юрлицо мусор? :)] оказалось, что да) так что наши хотелки не всегда идут нога в ногу с мнением например проверяющих.
    4. Пенями вас никто не пугает, просто такова практика взыскания...ждут до последнего и потом иск...
    5. Если вы думаете, что наши законотворцы не внесут изменений в ближайшее время, ошибётесь... Сейчас уже репу чешут, т. к. те же самые садовые дома - нежилые помещения... ну тупые у нас законотворцы...что ж теперь делать...:)]

3. Macle
    Благодарности:
    24

Macle

Участник

Macle

Участник

Благодарности:
    24
    Прошу прокомментировать.
    89-фз Статья 24.7. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
    4. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
    89-фз Статья 1. Основные понятия
    твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами;

Я так понимаю, что если у меня нет Жилого помещения, то и нет ТКО, но тогда и нет обязанности заключить договор.
    так?
    или в этой цепочке не хватает каких-то не известных мне звеньев?

4. appleucm
    Благодарности:
    0

appleucm

Участник

appleucm

Участник

Благодарности:
    0
    А между тем мэс уже и пеня в платёжки начал вставлять. Сколько времени пойдет до момента, когда мировые судьи массово начнут штамповать судебные приказы по заявлениям РО? И успеем ли мы их отменить в 10 дневной срок?

5. Macle
    Благодарности:
    24

Macle

Участник

Macle

Участник

Благодарности:
    24
    Мне для понимания, в какой момент у меня возникает обязанность заключать договор и на основании чего.

Это:?
    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

не понимаю, какое отношение к моей ситуации имеет это постановление.
    PS. Очень хочется для себя разобраться именно применимо к моей ситуации.
    Земли сельхозназначения, для дачного строительства.
    Жилых помещений нет.

6. zzz44
    Благодарности:
    42

zzz44

Живу здесь

zzz44

Живу здесь

Благодарности:
    42

здесь https://www.forumhouse.ru/threads/371035/page-196.
    Neujlev таки сделали перерасчёт. Мне и МЭс и Ро каждый месяц отказывают:
    раз начисление идёт за м2 - не положено.
    В Правилах нет норм, устанавливающих, что п.148.22г не действует, если плата за
    обращение с ТКО начисляется по общей площади жилого помещения. У Вас вроде по людям...
    Право потребителя на перерасчет услуги "обращение с ТКО" подтвердил и Фрунзенский районный суд г.Ярославля.
    Из сообщения на сайте газеты АиФ "АиФ-Ярославль":
    "Светлана Филиппова выиграла дело. По решению Фрунзенского районного суда компания «Хартия» пересчитает плату за вывоз мусора для ярославны, которая редко бывает у себя дома." (Ссылка на источник:www.yar.aif.ru/society/persona/po_resheniyu_suda_hartiya_pereschitaet_platu_za_vyvoz_musora_dlya_yaroslavny ).

Ваши выводы после читки нпа?

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.109

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    @zzz44, ярославна реально отсутствовала, на этот счет в постановлении предусмотрен перерасчет. Но, к сожалению -постоянное не проживание не признается временным отсутствием.
    На сегодня попытаюсь заключить с региональным оператором индтвидуальный письменный договор на оплату "мусора" только в летние месяцы и на 1 чел.

8. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    В счете едином от Мосэнергосбыта за сентябрь, появились пени в размере 139.48 руб
    Не платил с января по 450 в месяц, набежало 4050 + пени
    Решили с помощью пени стимулировать желание платить?)
    Не очень понял как пени насчитали и что дальше накинут если не платить?)

9. zzz44
    Благодарности:
    42

zzz44

Живу здесь

zzz44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    dimmm80,
    ПЕНИ: ЖК ст155
    14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты,
    от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты,
    либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.

10. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Честно говоря не понял как они пени считают?)
    На 1 сентября долг - 3600 руб
    В счете за сентябрь 4050 руб плюс пени 139.48 руб
    Пени как посчитали?)
    В августовском счете было 3600 руб без пени)

11. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Если каждый месяц по 140 руб будет прилипать а то и больше в виде пени, это же как снежный ком)

12. zzz44
    Благодарности:
    42

zzz44

Живу здесь

zzz44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Потребуйте численный расчёт пени у Мосэнергосбыт. Он обязан дать. Другое дело, что и его можно не понять. Если он верный, то - что?

13. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Мосэнергосбыт на оператора мусорного перекидывает, а там не достучишься)
    Проще наверное заплатить и забыть как страшный сон)

14. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    "148 (44). При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII настоящих Правил."

Только в разделе VIII настоящих Правил, про ТКО ничего не сказано, про водотведение - да, про ТКО - нет.

15. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Всем доброго дня.
    Сам сейчас нахожусь в безрезультатном общении с Рузским оператором.
    Имею участок в ИЖС, использую как дачу: проживание в тёплый период и по выходным дням. Сначала когда ввели плату за обюращение с ТК обрадовался: за 200 р. в месяц не надо возить мусор с собой с участка в город, но оказалось всё не так просто:
    1. начислять начали с 1 января, а площадку организовали только в августе. - на мою просьбу сделать перерасчёт - отказ, мол мы по закону начисляем, а то что площадку не сделали - это не мы а администрация.
    2. в августе написали, что площадку сделали, но разместили её на территории охраняемого ДНТ и находится эта площадка от моего участка на расстоянии 1.3 км, в итоге такой путь ради 1-2 пакетов проделывать нет никакого желания и мусор опять таки отвозим в город.
    3. на мои вопросы о перерасчёте, т. к. 6 месяцев мы туда не ездим - опять отказ от оператора, мол законом не предусмотрено.
    4. дом у меня маленький 6*6 в один этаж, не зарегистрирован, в законе расчёт начинается от площади в 50 квадратов, спасибо что хоть начисляют по минимуму - по 200 р.
    5. ни разу услугу не оплачивал, поэтому считаю, что с офертой я не соглашался.
    на письмо отвечать мне перестали.
    Думаю что дальше делать.

Статус темы:
Закрыта.