1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Хайден-стайл. Только риторика помягче, но стайл тот же.

2. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Какая всегда везде не в курсе, а то что именно там начали двигать придуманные самими же ими начисления за несуществующие метры по дебетам как реальные, факт. И про федеральный проект ЕПД по всем топовым СМИ не просто так с октября опять заговорили...

3. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Видимо упомянутый вами Хайден авторитетней меня. Тогда сравнение со мной ему будет не приятно...
    Учитывая время, уделенное вашей ситуации и советам по сбережению ваших финансов - ваша фраза не совсем корректна.

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Чо? Вам сюда https://www.banki.ru с такими советами, они там очень нужны.

Поживём - увидим. Пока же с начала мусорной реформы прошло 10 месяцев. И что же за это время поменялось?

5. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Только что оплатил за свет. Все без проблем. Выбрал счета и выбрал только за свет. Хотя как заходишь на страницу- висит долг за тбо 4...₽. Ну и хрен с ним!

6. zzz44
    Благодарности:
    42

zzz44

Живу здесь

zzz44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    СМИ пишут много про Законопроект о ЕПД. Например:
    Законопроектом предусматривается введение такого вида квитанции, как единый платежный документ (ЕПД), "в котором будет досконально расписано, что, кому и сколько гражданин должен, чтобы он уже на месте мог определиться, за что платить, а за что нет". "Такой вариант тоже предусмотрен - гражданин может что-то вычеркнуть, если он с чем-то не согласен.
    И даже если летом не пользовался рядом услуг, так как жил на даче, то их можно не оплачивать (Моск Комсомолец).
    Об этом корреспонденту ТАСС сообщил один из авторов инициативы, первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

новый закон с весны 2020 года обещают. Вот такая "движуха"...

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ой, хоть бы сбылось! Надеюсь, Мособлеирц прекратит деятельность.

8. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
  9. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Спасибо, от души. Я тоже жажду развлечься, но у меня нет жилого дома - и мы с мусорным оператором ничего друг другу пока не должны. Жду, когда они мне хотя бы позвонят или ещё как-нить проявятся, тогда я их начну грызть за незаконное использование ПД и пытаться за хотелки поиметь с меня 450р за 200 кВ. м. при нулевой площади пришить им 159 ст « Мошенничество».
    А Вы - кроуссафчег, адово, люто респектую!

10. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Бро, до 50 метров 200р с ижс/ЛПХ
    Он правду говорит

11. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я так думаю, что они будут упирать на то - что не в состоянии за каждым следить, баки (тмц) и расходы (фот, бенз, амортизация) тратиться из расчёта на то, что Вы есть по месту имущества... и то, что мусоровоз приехал - а вы вдруг всем кварталом в отпуске не морях - ну упс, деньги все равно потрачены на вывоз мусора, хоть его и нет.
    Поэтому так важно знать про СНИПы и чем там ещё это регулируется - там, где у меня кусок земли, зафигачили один контейнер на тысячу домохозяйств - причём без бетонирования площадки, в 20 метрах от крайнего участка (хозяйка «в восторге»).
    Но у меня соседи - просто забивают, терпят заваленный контейнер и мусор вокруг него
    А надо бы не платить, нарываться на конфликт в суде или превентивно тыкать оператора в неоказываемую/ненадлежаще оказываемую услугу

12. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я считаю - что наша задача НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НИЧЕГО.
    В случае уточнения площади максимум можно подстраховаться письмом «я, ФИО, обнаружил ошибку в начислениях - прошу актуализировать данные и прислать мне правильную платежку». И все - не указывать лицевой счёт, адрес и/или кадастровый номер, нужна бумажка просто прикрыть попу на случай суда и чтоб ссылаться на юридическую неграмотность - типа я выразил желание платить, а чо они как эти...

13. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Хайден - это женщина, представляющаяся председателем СНТ, несущая откровенную отсебятину, называющая РО « милыми людьми», призывающая предоставить им ЕГРН и запугивающая исчезновением денег с карточек даже у тех, кто не имеет в собственности дома, продал участок и вообще умер, потому что ну вот такие они - русские беспощадные суды, а она якобы Мега-Эксперт в юриспруденции и судебной практике. Любимая цитата «читайте нпа». При тыкание ее носом в нпа - переходит на оскорбления.

14. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Великолепная Баязитова пишет:
    Утренний Адок 15.10
    Правительство все думает, как заставить народ-таки платить мусорный налог.

Многие воспользовались моим советом и просто выкидывают приходящие им псевдо-“платежки” со сбором для чаек. Пусть они сами подают в суд и доказывают, что услуги были вам оказаны, оказаны в таком-то объеме и тд. Теперь правительство хочет это изменить и включать этот налог в платежку по ЖКХ. Чтобы вы не могли заплатить за квартиру, не заплатив трудовой рубль в пользу мусорно-чиновничьей мафии.
    Если знаете лайфхак, как с этим бороться - пишите мне в личку.
    Ну а если вдруг остались те, кто правда думает, что за его деньги мусорная мафия вдруг построит экологически-чистые мусороперерабатывающие заводы - то ну забудьте. Вот заключение Счетной палаты: По федеральному проекту "Комплексная система обращения с ТКО" отсутствует обоснование вклада мероприятий и достаточности планируемых результатов в достижение его показателей. Так, не представляется возможным оценить вклад, а также необходимость и достаточность мероприятий для достижения результатов по вводу в промышленную эксплуатацию мощностей по утилизации и обработке <…> Кроме того, в 2019 году средства федерального бюджета в размере 3 321,8 млн рублей (более 90% предусмотренных на реализацию федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами") возвращены в резервный фонд правительства РФ".

То есть никто ничего строить и не собирается. Цель мусорной налога - только обобрать население в пользу мусорной мафии.

@infernal_money

Последнее редактирование: 17.10.19
  15. ИМХО
    Благодарности:
    4.109

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    +1
    уж лучше они назвали это "мусорный сбор" и выставляли через налоговую раз в год как налог на имущество владельцам всех жилых недвиг, индивидуально, по ИНН.
    тогда я бы видела, что мои деньги в бюджете, а не на счету у коммерсанта

Статус темы:
Закрыта.