1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИМХО
    Благодарности:
    4.109

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    Разрешено, имхо
    у нас много собственников недвиг не имеют ни СНИЛСа ни ИНН (младенцы, например), а КУ им уже впарили. Я так думаю - РО уже это перетерли с судейскими. Сделают в Росреестр запрос, получат справку "нет данных" и спокойно за приказом
    И приставы наложат арест на недвигу, если счетов нет.
    Наложат, конечно через Росреестр.
    ИМХО.
    зы: был прецедент, кода приставы сняли профнастил с забора за долги

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А подробнее тут можно?
    Допустим, приехали приставы, выписывают постановление об аресте профнастила.
    Сами демонтируют? Приставы? Или кого нанимают?
    Ладно, демонтировали. На чём увозят?
    Кому передают на хранение?
    Потом на торги профнастил выставляют или куда?

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Наложили арест, допустим, на недвигу. Прошло 5 лет, арест сняли. А если не сняли, то можно и заплатить, благо, через 5 лет долг 30 т. р. и сейчас 30 т. р. - это по-любому две большие разницы.

А инструмент для демонтажа профлиста у приставов с собой? Аккумуляторный? А если аккумуляторы разрядятся?

А приказ на кого выписывать? На гражданина "Нет Данных"? А что взыскивать будут по этому приказу? И с кого?

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.109

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    на ФИО владельца
    если даже простой физик может запросить у Росреестра ФИО и адрес места жительства владельца любой недвиги, то почему это не может сделать РО?

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Проходили страниц 25 назад.
    И там же где-то обсуждали, что не надо бояться судебных приказов. Методы борьбы с ними известны и действенны. Про забор пояснения будут?

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    https://obzor.io/2018/11/06/pristavy-arestovali-zabor-iz-profnastila-u-dolzhnika-iz-goryachego-klyucha-36663/

Ролик с испанцем нужно вставить. На какую продажу его выставят? Что за бред? Это нужно новый иск в суд подавать, не раньше.
    Ну и, признаться, в таком цирке весело было бы поучаствовать. Как приставы крутят саморезы и грузят листы... А потом хопа, нате ваши деньги, вертайте мой забор на место.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Приставы сами ничего не делают, ни двери не вышибают, ни вещи не носят, для этого есть несметное кол-во ручных контор которые у приставов столуются и расценки у них за эти услуги как и у экспертов назначаемых судьей в разы выше рыночных... И согласие на это ограбляемого на требуется...

Зы: с забором конечно же журналистский бред...

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Приставам ограбляемый должен исполнительский сбор 7%(не менее 1т.р.) и ни копейки больше. Так что, все эти конторы может и есть, но ограбляемый им не платит.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Гл. 16 о исполнительном возможно развеет ваши заблуждения...

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Не, не убедили и не развеяли.

11. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

15:36

Благодарности:
    111
    Я работаю через стенку от офиса регионального оператора. Так вот - каждый день там стоит ор, люди приходят и скандалят с ними. Это надо еще постараться так разозлить людей, и у них это получилось

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Это всё понятно, что вроде бы скандалить бесполезно с мальчиками-отвечайчиками, которых наняли, чтобы они выучили шаблонные фразы с сайта и воспроизводили их пришедшему плебсу.
    Но надо, я считаю, всё равно к ним обращаться, чтобы они поняли, что работают на недостойной и нервной работе, и ушли оттуда в более достойное место.

13. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вот именно!
    РО должен предъявить суду документы:
    1) ЕГРН (пусть сами получают, а не попрошайничают у нас).
    И в этом ЕГРН должен значиться жилой дом, от площади которого считается по тарифу «долг».
    Нету? Суд посылает РО нафиг.
    Есть? Прекрасно, но должно быть подтверждение того - что дело подлежит рассмотрению именно этим судом - суд не может нарушить территориальную подсудность. А доказать её РО может только предъявив ПД и адрес прописки «должника» (ничего не предоставляем - пусть ищут сами опять же)
    2) Подтверждение территориальной подсудности - три варианта документа: Вы сами пришли и предоставили свои ПД (браво!), был получен ответ на адвокатский запрос (Ура, мы молодцы, экономика страны прет вверх за счёт роста адвокатского бизнеса) или РО ходатайствовал о том, чтоб суд сделал запрос в Росреестр и ФМС. Так или иначе - если обнаружится, что дело неподсудно данному суду (думаю, в основном «уклонисты» - это именно те, кто прописан и живёт в другом месте) - РО посылается судом туда же, как в п. 1, то есть нафиг.
    3) Рассмотрение иска. Допустим, РО не пошёл нафиг по первым двум фильтрам. Или подался заново - уже в правильный суд.
    В ЕГРН отражён дом, он ровно той площади, чтоб получилось 450р месяц (или рассчитан по площади, указанной в ЕГРН), «должник» определён и прописан в зоне территориальной подсудности данного суда.
    Я раньше думала, что вот тут и наступает полный ппппп...риказ судебный... но скорее всего, нет. Тут выдержки из оферты были - и есть подозрение, что РО должен сходить на почту, отправить «должнику» письмо с досудебной претензией, получить обратное уведомление о вручении, выждать 15 дней и принести в суд «я хотел, я пытался, меня проигнорировали, памагитя».
    Впрочем, это неважно. Дом есть, долг правильно рассчитан и доказан, территориальная подсудность соблюдена. Вынесен судебный приказ.

Только вот представьте - сколько времени и сил, сколько денег потратит РО, учитывая СКОЛЬКО исков на саботажников, типа меня) Ради стопки документов, которые отменяются простым «ой, я тут узнал, что по мне вынесен судебный приказ - ненене, давайте судица по-взрослому, с повестками и явкой сторон». И снова РО платит деньги, и снова тратит время, давайте уж по-чесноку: год мусорных платежей стоит 2,5-5,5 тыщ с носа... Учитывая, сколько ресурсов у РО отожрет пункт 1, потом пункт 2 - один юрист РО обойдётся в месяц по ФОТ и налогам/соцвзносам меньше, чем принесёт по реальным взысканиям. Поймёте - почему сейчас они платят всяким засланным казачкам, призывающим сделать нас за них пункты 1-2 - принести им ЕГРН и ПД, персональные данные.
    Будь я РО - я б не стала ввязываться в такую хреновую бизнес-модель, которая ощутимой прибыли не принесёт, а то и сгенерирует убыток.
    Поэтому единственный вариант коммуникации с ними - это отсутствие коммуникаций, пусть мучаются. Саботаж - как основное оружие пролетариата в классовой борьбе против концепции «люди- новая нефть»!
    Мы не податной скот!
    Мы по конституции - единственный источник власти.
    Мы! Не они!

Последнее редактирование: 18.10.19
  14. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Отменить. Беременность жены, тяжелое материальное положение, нарушение РО графика вывоза, отсутствие актов, демонстрация юридической неграмотности или, наоборот, жажды дойти с обжалованиями до Верховного суда - все идёт в ход. Ст. 333, если не ошибаюсь, никак не ограничивает судью в снижении неустойки до нуля. Лишь бы ходатайство было) я судилась с одним юр. лицом по своей территориальной подсудности далеко от ответчика - он не приехал и такое ходатайство не заявил, надо было видеть судью - очевидна несоразмерность неустойки, а сделать ничо не может, ух как приятно вспомнить) по - полной наварилась)

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У всех, кто считает, что он не податной скот, приставы снимут забор, а самого должника продадут в вечное рабство. Оберут до нитки, и новый забор уже поставить не получится. Так что, дешевле будет оплатить сейчас.

Статус темы:
Закрыта.