1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димулька1970
    Благодарности:
    145

Димулька1970

Живу здесь

Димулька1970

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это не интересно, это больше, чем 650 в месяц. А раз в год его вывозить можно или настаивают на том, что не реже одного раза в месяц?

2. dmchehow
    Благодарности:
    551

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    551
    узнав цену даже спрашивать не стал...

3. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Нашел пункты в Приложении 1, раздел VII к ПП354, на которые можно ссылаться для перерасчёта стоимости услуги ТКО при нарушении сроков вывоза.

За каждый день просрочки - 3,3%.
    Актуально для деревень и малых населённых пунктов.

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В связи с тем, что я лично у себя в ИЖС подверженные разложению отходы полностью употребляю при производстве компоста, то есть, помещаю отходы на грядки и в компостный ящик, то у меня остаются только те отходы, которые не загнивают и не разлагаются.
    В связи с этим, периодичность вывоза, указанная в этом пункте, к указанным отходам можно не применять. Так что, в связи с сезонным проживанием апрель-август по этому адресу, прошу вывозить от меня один 60л контейнер ежемесячно в эти месяцы. А в другие месяцы вывозить нечего.

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вы можете сами поставить вместо контейнера хоть садовую тачку. Хоть новую, хоть старую.
    Потому что требований к устройству контейнера, к объёму, в законе нет.
    Хотите - купите пластмассовую бочку синюю 30 л или больше, и она будет контейнером.

6. dmchehow
    Благодарности:
    551

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Так то оно так... только вывозить они нихрена не будут...

7. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    вы хотите сломать идею, заложенную в деятельности РО через изменение сроков вывоза и объёмов бачков? пробуйте, тоже вариант.
    для меня это полумеры, хотя и несколько улучшающее (при их реализации) моё финансовое настроение. я нацелен на возвращение бывшей системы оплаты за мусор как за реальную услугу (представляю иронию представителя РО, если он читает наш чат).
    Основная позиция власть имущих по этому вопросу в подмосковье была следующая "Квартир гастарбайтерам насдавали, они там аулом живут и мусорят. А прописан один собственник. Вот пусть собственник и платит с квадратного метра, раз мы, властители душ ваших, не можем это проконтролировать".
    Господа! При чем тут гастеры, аулы и прочая хрень! Для контроля за этой ситуацией есть жилинспекции, участковые полиционэры, налоговые службы... Это в их ведении. Я, владелец сараюги (и не сараюги) в дальней деревне, громко именуемой ИЖС, с хрена должен платить и по квартире и по ИЖСу в одном регионе! У меня что, два рта и две -опы? Я кого должен облагодетельствовать? Чьих то приятелей или родственников, удобно севших в монопольное кресло начальника РО? Пошли они ... в туда.
    Также было и с ОСАГО. Имеешь две и более машины - купи на все ОСАГО. Етить-колотить! Опять две задницы! Я чо, на двух сразу езжу! Сдаёшь в аренду, доверенность и пр. - тогда да.
    Проглотил народ? Сжевал и не вякнул)
    Тенденцию навешивания сверху кривых хотелок в отношении наших не шибко жирных кошельков ломать надо.
    Как-то так :hello:

Последнее редактирование: 27.11.19
  8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Возможно. Но это будет уже их нарушение.

9. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    По объёмам бачков как раз вопросов нет, тут всё устраивает. А вот по срокам конечно не устраивает. Они же говорят, что мы раз в неделю машину будем для всего села засылать и у всех собирать разом...ну так дорогие, договор то прямой со мной (не от имени местного самоуправления) и площадка не общая, причём тут всё село. Не в какие рамки логики не укладывается такой подход. Это как если бы вам в доме поставили личный электросчетчик или водяной счётчик, но сказали бы, что платить вы всё равно извольте по общему.

Ну и вот ещё нашёл в ГК РФ ст. 426

3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается

А уж если есть возможность приезжать за мусором так часто - 1 раз в неделю, то уж реже - 1 или 2 раза в месяц, или раз в пол года соответственно, точно имеется.

10. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Процитированное положение скачет во разным документам с момента принятия закона "О кооперации" в (если не ошибаюсь) 88 году. И это правильно, разрешение на занятие уставной деятельностью для того и даётся. И если она (деятельность) не реализуется по каким либо причинам - это грубейшее нарушение юр. или физ. лица (оказывающего услуги), которое может повлечь за собой приостановку его работы. Но не в данном случае. Кто сталкивался с работой монополистов (МОЭСК, Мособлэнерго, Мособлгаз, МГТС до сотовой связи, Почта до интернет-коммуникаций и пр.) знают или помнят, что монополисту в отдельных случаях по... (гм-гм) ...фиг на общепринятые гражданские правоотношения, нормы, правила. Почему? Он МОНОПОЛИСТ. Ничто не стимулирует хозяйственный процесс как здоровая конкуренция. Были бы на вашей территории 10 РО - полагаю, что часть озвученных тут вопросов и не возникли бы.
    Что касается частоты приезда за мусором - экий вы проказник! Не для того реформа затевалась, чтобы её так просто можно было бы обойти;)

11. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Так я и не пытаюсь её обойти, я лишь пользуюсь нормативной базой, чтоб попытаться заключить нормальный договор, а не заведомо для меня не выгодный! ;) Есть норматив и есть факт, а операторы пытаются впарить некий симбиоз - фактонормативный с этими личными контейнерами, получается - это они, толи по незнанке, толи из-за большей наживы, пытаются обойти реформу, втирая условия, которые не опираются ни на один НПА, т. к. про эту злосчастную периодичность в "неделю", я до сих пор не нашёл ни каких пунктов в законах и правилах :hello:

12. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Как же так? Не доверять таким людям! мусор инфа.jpg

13. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Похоже качество фото не даёт мне возможности ознакомить вас. :(

14. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну если вы знаете, что это за газета и от какого числа выпуск, то я сам попробую зазуглить. Любопытно почитать. ;) И кстати я даже не представляю что за человек на фото, поэтому и доверять ему как-то опасаюсь:)

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Подскажите бывалые, сегодня выяснила что квитанция на оплату ТКО будет за ноябрь, баков и площадок по сей день нет. Мной написано заявление в РО 18 ноября о перерасчете оплаты в связи с отсутствием баков в радиусе от 20 до 100 метров (по факту их вообще нет в радиусе 7 км). Региональный оператор к заявлению просит скан паспорта и доки на дом (был послан), оплаченную квитанцию (но не у меня, я бы послала). Вопрос вот в чем, эти документы у них есть (они же как то узнали фио и адрес плательщика), кому нибудь делали перерасчет оплаты в связи с отсутствием баков, или за воздух буду платить в любом случае по исполнительному листу (есть что отобрать)?

Статус темы:
Закрыта.