1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Baronty
    Благодарности:
    2

Baronty

Новичок

Baronty

Новичок

Благодарности:
    2
    Это откуда вы взяли?

2. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Из ст. 407 НК и ЗМО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» от 23.03.2006 №36/2006-03 (в ред. 04.03.2019 №23/2019-ОЗ)
    Для простаты поиска можете воспользоваться https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/

3. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Все пенсионеры платят и за землю и за тко!
    Цифры бестолковые не пишите. Конкретно эту статью в студию.
    Даже льготу в 6 соток фиг получишь! Это дача, а не постоянное место жительства, да и по усмотрению администрации...

Последнее редактирование модератором: 01.12.19
  4. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Не знаю как у вас, а в нашей деревне ни один пенсионер не заплатил. И не собирается до тех пор, пока не установят сезонное проживание. А из местных все разъехались. Воду отключили в октябре и проживание стало невозможным.

5. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В МО у пенсионеров льготы на ТКО

6. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Сезонное проживание с оплатой за 5 тёплых месяцев.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Научитесь слова из букв понимать для начала, потом хамить пробуйте, я не про пенсионеров это напечатал...

Последнее редактирование: 01.12.19
  8. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Вот и рецепт счастья - зарегистрировать недвижимость на родню-пенсионеров-ветеранов и не платить ни налоги, ни ТКО :))

Насколько я знаю, от ТКО не освобождены, льгота 50% от социальной нормы площади по месту регистрации.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Но дело даже не в этом, а в том, что за ТКО все платят РО в 100% размере, а уже потом из казны, не за счет РО, а за счет таких же налогоплательщиков компенсируют льготников. Вот такая социальная карусель получается...

10. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Интересная тема, подписался... и тоже меня коснулась... по ГАЗу мне форум очень помог...я с ГАЗом... а тут прошерстил по диагонали все 2 части темы... и выводов и пути решения пока нет, как я понял.., а вопросов куча...
    тема сырая..и никак не понятно как действовать в том или ином случае... все как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда ...Ж... причем в каждом регионе все трактуют по разному и подходы разные и надо опираться на местное законодательство тоже..!
    в Ленинградской области для ИЖС домовладений ввели единый тариф по 354р с дома... базу взяли у электриков ПСК, там мой батя зерегин, хотя по факту я уже давно собственник, без регистрации... включили все в квитанцию с электроэнергией, благо есть ЛК отдельный в ПСК для оплаты электричества... Обещают (губернатор дал поручение) по весне все пересмотреть и считать по головам типо... т. е. опять изменения будут...и может кардинальные?
    -контейнеров нет = услуг нет = собираемость мусорного налога по ЛО 15-20% и то, наверное, за счет многоквартирных домов... требуют платить!
    -как учитывать зарегистрированных или собственников без регистрации, зарегиных в городе и уже там оплачивающих за ТКО? не понятно... требуют платить!
    -Как будут учтены федеральные льготы на 1дом незарегистрированного собственника, прописки нет? компенсации нет, ЛО и не собирается (на примере ГАЗа, они все время твердят - вы "не наши", не прописанные... и слали лесом...типо сами сами, а тут - мы теперь уже их) требуют платить!
    -как высчитывают тариф - по жилой площади или по общей площади дома ИЖС? инфа различная, т. е. согласия нет...а требуют платить...
    - почему нельзя заключить договор на ТКО, индивидуально, по факту оказания услуг, путем вывоза "ведра" - пока никто не ответил - а требуют платить!
    - ну... и если бы Законодатели обозвали эту мусорную реформу не оплатой коммунальных предоставляемых УСЛУГ, а введением нового НАЛОГА на душу населения за мусор... то вопросов бы меньше было... а так - лет 5 надо, чтоб все устаканить...
    я не против этой темы, но если будет все устаканино... а такого в РФ не бывает...) Для себя решил...пока не платить... может все изменится... в СПб отложили, оставили все по строму до 22года...отслеживая рост долга... а пока написать письма по кругу... (опыт газа оч помогает)... звонок в РО не обрадовал...сказали требо платить! Но по телефону вроде, Девушка обмолвилась, что если контейнеров нет, то вроде подлежит перерасчету в ноль и просила написать по электронке письмо..написал. ни ответа ни привета...жду новую квитанцию... посмотрим, что там напишут... Но думаю надо писать официально...в плане - В РО, Адм ЛО, комитет по тарифам ЛО прокуратуру ЛО и в Правительство с этими вопросами - пусть разъясняют...
    может у кого есть уже ответы?, но думаю надо создать массовость проблемы...
    и еще - вдруг, у кого есть уже опыт заключения индивидуального договора с РО на вывоз ТКО по факту с одного дома на фиксированный объем бачка/ведра? - поделитесь плиз...

11. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449

"Шурик, вы комсомолец?"
    :)]
    А вы, наверно, латентный революционэр) Не в обиду:hndshk:
    Следующий после вашего вывода шаг - отнять и поделить!)
    Ничто не мешает вам создать тему "Социальная несправедливость на примере мусорообращения в отдельно взятом личном хозяйстве".
    Что значит "доход хороший"? То, что человек много въ... вкалывает? Так пусть вкалывает. В идеале с его деятельности и налоги должны быть хорошие (которые и на соц. сферу используют).
    Ну разве соотношение "хороший доход - много покупает" влияет на "много мусорит"?
    Как должна выглядеть тогда по вашему формула утил. мусора?
    Оплата= (стоимость утилизации + стоимость вывоза + норма накопления + доход + количество покупок в месяц + объем щёк) х (количество метров)?
    Не хило:)

12. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Ух ты!)
    Знаете старый анекдот? Мужчина в автобусе говорит впередистоящей женщине: "Рыбонька, передай, пожалуйста, за проезд". Женщина сразу сообразила: "Рыбонька" - значит "щука", "щука" - значит "кусается", "кусается" - значит "собака"..." "ТОВАРИЩИ, ОН МЕНЯ СУКОЙ ОБОЗВАЛ!" Следую примерно этой логике, сделала вывод из обсуждения выше (по площади нелогично, нужно с головы, "головы" мусорят по разному, бедный пенсионер совсем не так, как толстый и богатый олигарх) и предположила, как рассуждал законодатель, утверждая расчёт "с площади" :) Только и всего)

13. Scorch
    Благодарности:
    26

Scorch

Участник

Scorch

Участник

Благодарности:
    26
    Вот и я по результатам этой мусорной фигни понять не могу, почему нельзя было в качестве налога со всех россиян собрать по 200 руб. как налог, а потом раздать РО пропорционально вывозимому мусору? Ведь организации-то вывозят мусор отдельно, оплачивая кубометры. А так я должен в городе платить за вывоз мусора, и на даче, причём в каждом регионе по своей схеме.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Неправильный вопрос. Правильный: почему нельзя было из уже собранных налогов на недвигу отдать по 1%... или с каждого барреля по 0,1 центу... или с высокоэффективных менеджеров по алтыну с 1 кв. м ... Про экологический сбор по 89ФЗ даже можно и не вспоминать...
    Просто безропотных бесправных нищих доить проще. Это ответ на ваш вопрос.

15. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    На почту прислали:
    Уважаемый клиент!
    До 31 декабря 2019 года включительно Региональный оператор проводит акцию по списанию начисленных пени по услуге «Обращение с ТКО».
    Пени (за исключением пени, взысканных по решению суда) будут списаны в полном объеме, если вы оплатите задолженность и текущие начисления по услуге «Обращение с ТКО» в счетах за Ноябрь 2019 года.
    Поступившая от участников переплата по направляемым счетам будет учтена в счет оплаты услуги «Обращение с ТКО» в следующих периодах (при условии выполнения условий акции).
    Итоги акции будут подведены в период с 10 по 31 января 2020 года.
    Участники, выполнившие все условия акции, получат счёт за январь 2020 года с аннулированными пенями.
    Нормально так. Новый начальничек всея капремонтов придумал как "простить" несуществующие долги за несуществующие метры? :cool:
    Информируем, что с 01.10.2019 в сельских почтовых отделениях УФПС «Московской области» – филиала АО «Почта России» при отдельной оплате услуги «Электроснабжение» с плательщика удерживается комиссия за прием платежей в соответствии с тарифами, установленными УФПС. Оплата единого платежного документа, содержащего начисления за услуги «Электроснабжение» и «Обращение с твердыми коммунальными отходами», производится без комиссии. Оплатить начисления по услуге «Электроснабжение» без комиссии жители Московской области по-прежнему могут в платежных терминалах, установленных в клиентских офисах ООО «МосОблЕИРЦ», на сайте АО «Мосэнергосбыт» www.mosenergosbyt.ru, в Едином личном кабинете клиента и мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт» как на базе операционной системы Android, так и для гаджетов на базе iOS
    :aga: Делаем ставки на то, кто следующий присосется к поборам...

Статус темы:
Закрыта.