1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197

2. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я отвечал на вопрос, какая часть от "Содержание и ремонт жилья" составляет обращение с ТКО.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У нас вести с полей, пришли квитанции, но не всем), где справедливость? Баки для сбора мусора на ближайшей свалке кончились, остались только по 100 тысяч рублей за штуку, у администрации денег на эти бачки отсутствуют. Администрация обещала написать РО об не взимании платы за ТКО в связи с отсутствием баков. В другом населенном пункте по слухам баки есть, но за ними никто так и не приехал.
    Я как добропорядочная в четверг сдала мусор прежним мусорщикам.

4. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Таира, и какая сумма в квитанциях стоит по ЛО у Вас?... и есть ли примеры заключения индивидуальных договоров по факту вывоза бачка от дома?

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я свой квиток не видела ещё, он в магазине. Но по инфо от главы поселения 375,44
    Фактов заключения с РО не знаю, у меня с 2011 года с Эко -точкой договор на вывоз мусора из индивидуального бачка -240 литров.

6. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Таира, и теперь и в ЭКО и в РО платить будете?

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У нас продолжение, вчера люди остались с мусором, прежнему перевозчику ЭКО точке запретили вывозить мусор с территории РО. А площадок и бачков РО так и нет)
    Не буду, пока услуга не будет оказана надлежащим образом (баки РО не далее 100 метров от дома либо вывоз моего бачка) буду возить мусор по месту прописки в Гатчину. сейчас пока администрация нашла чужую кучу щебня оставшуюся после железнодорожного строительства и заявила что туда нам поставит пухто на 8м3, от меня это место находится около 1000 метров, за такой «сервис» я платить не согласна

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Как только увижу квитанцию буду писать жалобу во все инстанции, во первых ущемление прав потребителя и гражданина, во вторых оплата за воздух, и в третьих незаконное обогащение.
    Конечно понимаю что бесполезно), но пусть хотя бы знают мнение граждан!

9. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197

Смотреть с 3.42
    Переработка мусора в Финляндии.

10. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Тот случай когда путают туризм с эмиграцией...

11. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    nix7722, post: 25125764
    1. Возможно мы с вами говорим о разных территориях города Москвы. Я имею ввиду классическую Москву в границах МКАД. Если вы о т. н. новой Москве, то возможно... Хотя я не уверен - ваш мэр снимает и назначает глав округов по собственному разумению - какое ту нахрен самоуправление?!).
    Троицкий и Тинао по централизированной вертикали управления как-то не вяжется с классикой народного представительства у руля муниципальной власти. А уж старая Москва тем боле.
    И еще - правовые процессы Москвы, как столичного центра, регулируется и иными федеральными законами, нежели 131-м.

2. Что касается упомянутого вами софинансирования региональных программ (применительно к мусорному продажному сбору и послед. перечислению из фед. бюджета в регионы). На примере транспортного налога:
    раньше трансп. налог собирал субъект и у себя на дороги тратил. Потом налог отдали федералам. Теперь, чтобы построить дорогу (один из вариантов) надо принять участие в фед. программе след образом:
    дорога стоит 1 млрд., программа софинансирования 50 на 50 % (федеральн и местный бюджет). Субъект должен построить дорогу за 1 млрд, представить сметы федералам, если те утвердят - 50 % вернут (в след году). как то так. А у субъектов не то что 1 млрд - и 50% нет на дорогу. В итоге и от программы отказываются, и от соответствия её федеральн. нормам.
    На транспортные налоги ваш Лужок раньше метро строил относительно приличное. А когда автоналоги отдали федералам что стал Мэр Сирёжа делать? "Трамваи" полууличного залегания? Которые теперь называют гордым именем "Метрополитен"!
    Вот вам и местное самоуправление. Как там Прутков говорил? "Зри в корень"?:)

Последнее редактирование: 09.12.19
  12. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Капля за каплей!
    Только не ущемление, а нарушение прав. Вас не ущемляют, РО якобы соблюдает нормы правового законодательства. Именно нарушение наших прав при реализации мусорных процедур должно стать сейчас основным элементом противостояния антисоциальной мусорной политики.
    Ну и требования к изменению правового регулирования этой темы.

Последнее редактирование: 09.12.19
  13. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вести с полей... 6.12.19 бак поставили! далее 100м, но все же, подвижки... но аннулирование начислений за октябрь и ноябрь не сделали... написал 2е обращение! продублировал заявкой по телефону... по телефону обещают сделать, по факту нет... посмотрим что в январе за декабрь пришлют... пока так и не плачу, так как по оферте, если заплатил, то сразу безапелляционно договор заключен...см вложение... плотнее занялся вопросом... и тут обнаружил, типовой договор публ аферты и договор РО чуть РАЗНЫЕ...РО подстраховалось и прописала условия под себя... типо ответственность только с момента погрузки контейнера...и то если подъехал... ну и так далее... ти по, как ГРО газпром переиначивает типовой договор по ПП1314... под себя...
    Думаю пока не платить (375р/в мес) чуть разобраться глубже да и изменения грядут - народ не платит!...а пока попробовать отредактировать договор под себя, сделать как индивидуальный по факту вывоза индивидуального бачка и направить его официально, чтоб не обвинили и не вкатили штраф за отсутствие договора... господа юристы! чем это чревато? какие подводные камни?
    2 варианта
    1 внести изменения по тексту типового договора применительно к моим условиям...
    2 оформить к их договору протокол разногласий
    опыт с газом поможет)...
    какой путь вернее? сам не Юрист, но заставляют обстоятельства заниматься бумагами...)
    помогите с расчетом цены договора, кто может и знает... какие исх данные нужны...?
    для вывоза 1 бачка 60 или100л в месяц от ворот по цене установленной комитетом по тарифам ЛО? или хотя бы направление как считать?
    тут еще и третье лицо участвует - администрация муниципальная, на нее возложен круг обязанностей...
    и если в этой тройке (+я) будет сбой, ответственного не найдешь... по данному договору...
    сыро все сыро...
    материалы по теме прикрепил...

Вложения:

14. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вот как 375рублей получили по ЛО

Вложения:

• расчет тарифа мусорва.jpg
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    На примере Тверской области дороги не строились ВООБЩЕ и практически не ремонтировались и во времена, когда налог шел в местный бюджет.
    На счет метро, можете как хотите его называть, но такими темпами, какими это делается при Собянине, метрополитен никогда не строился. А глубина его залегания, либо вообще выход в отдельных местах на поверхность для меня как для потребителя абсолютно все равно. Естественно, при соблюдении требований безопасности.
    Кстати, в нью Москве пусть лучше на поверхности строят. Застройка менее плотной будет. ;)

Статус темы:
Закрыта.