1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Удобно ли узнать у вас ссыль?

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Ребят, не могу найти ответ - обе темы пролистала:
    Участок ЛПХ на ЗНС - в деревне «городской округ...».
    К участку подведено электричество, пользуюсь летом. На участке бытовка. И реальный огород и начало сада.
    В личном кабинете Мосэнерго нате: за вывоз мусора из расчета за 200м2.
    Причём так и пишут адрес: участок! такой-то. Адреса дома нет и быть не может - никогда не было дома и за разрешением не обращалась. Только ГПЗУ.
    Как отбиваться? Куда податься?

3. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Подаётесь в сторону Толкового словаря живаго великарускага языка уважаемого Владимира Ивановича Даля. В раздел на букву "П". Находите там словосочетание "Пошли на хрен!". Копируете, переносите в своё обращение на РО. Отсылаете. Всё!
    Если лень - ничего не делайте. При условии вернопредставленной вами информации (статус бытовки?).
    Не благодарите :hello:

ПС, а вообще по ЛПХ надо покопать базу, мож там еще какие нормы по мусору действуют?... А, знатоки?

4. Димулька1970
    Благодарности:
    145

Димулька1970

Живу здесь

Димулька1970

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А как их тогда заставить заключить индивидуальный договор?

5. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
  6. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    почитал. вроде логика у документа присутствует, но такое чувство, что снова объеманули:nono:
    соблюдение регламентных норм этого документа будет сложным(

7. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    а вот как раз max3532 дал рядом ссылку на регламент.
    не единственный вариант, но похоже Минжкх будет его активно двигать. раз его привязывают к местным экомусорным программам.
    мы тут вроде выяснили, что на сегодня и бачки, и в общую кучу - тариф в подмосковье практически одинаков? а раз так - какой смысл бодаться за то или иное?
    (это вопрос, а не ирония)

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Не стоит передергивать.
    Вы, я так понимаю книжку сами то и не читали, но сильно осуждаете. ;)
    Не нужно путать замену плитки (кстати, сейчас более популярна замена бордюров;)) со строительством метро.
    Лично Вы часто "хаваете"?
    А вообще не совсем понял смысл вашего предложения. Оно как то не очень согласовано.

9. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    С кем? РО позаимствовало базу электриков... квитанцию на Батю присылают... а он уже давно не собственник и на домике не проживает... + в аферте типовом они ясно прописали... что это действует ДО заключения договора с РО... +прописано полным и беззаговорочным согласием на договор является ПЕРВАЯ оплата... т. е. как бы типовой договор вроде и заключен, но он не заключен...казуистика...
    см оферту. там прописали ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ в 15ДНЕВНЫЙ СРОК ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР...
    если нет то может быть штраф...она у всех одинакова должна быть...а вот договора РО стряпает каждый по своему усмотрению...и их заключать надо в будущем всем!
    а вот РО трактует всем что раз разместил он на сайте, то заключил договор...
    файл большой- заархивировал...

Вложения:

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Круто.

11. Димулька1970
    Благодарности:
    145

Димулька1970

Живу здесь

Димулька1970

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Дело в том, что у меня 2 дома и в обоих я не проживаю, более того, я там появляюсь в лучшем случае раз в месяц, а начисляют за один дом 200 руб, а за второй 450. Платить за воздух не хочу.
    С индивидуальным договором проще. Выкатил бачек на улицу-есть вывоз, не выкатил-нет вывоза, нет оплаты.

12. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Уважая вашу точку зрения, высказал свою, в рамках обсуждения участниками данного форума различных тем (в частности, по ответственности власти за проводимые за наши налоги процессы, направленные на "улучшение" нашего быта). Она пришлась вам не по душе - это бывает.
    Что касается смысла - извините, будет много букоф.
    Смысл по метро был следующий: после дикой экономической стагнации 80-90 годов, когда фед. центр начал отсасывать из субъектов деньги (в т. ч. транспортный налог) Лужков бился за то, чтобы этот налог оставался в субъектах (разумеется, преследуя интересы Москвы, как руководитель её). Именно на нём он возобновил в 2000-х строительство метро, которое активно развивалось во время использования автобюджета. Что стало позже? Пришёл ССС. Чей ставленник?) Ну так вот. Как заработать авторитет новоявленному хозяину столицы? Посыпались драхмы золотым дождём на столицу (хрен с ей, с провинцией, основная оппозиция в столице, её надо нивелировать). Или вы до сих пор считаете, что мэр самостоятелен? А все задумки и начатые процессы Лужкова по разруливанию транспортных проблем (помните, его ещё называли "Властелин колец"?) стали использоваться СС (ну кроме платных парковок. Лужков был категорически против). Мотивацию введения парковок помните? "Очистка снега, улучшение транспортного потока, и пр. лабудень")
    Все тачки на крайних рядах как были, так и остались, только теперь за деньги. И такие снежные завалы зимой на обочинах я раньше не наблюдал.
    И с метро. "Народ, я ваш благодетель! Я вам даю возможность покупать квартиры хрен знает где, но метро у вас будет под боком. Доедете из своих спальных районов до работы!". А может производство надо ближе располагать? (Хотя о чём я! Какое, нафиг, производство!)
    Когда такое было, чтобы в Москве из дома на работу народ начал уже по 2 часа ездить! Зато метро!
    Новую Москву под каким соусом прирезали к старой в 2012-13 годах? "Выведем все федеральные и региональные структуры из центра! Разгрузим столицу!". Укажите хоть на одну выведенную госорганизацию в новую Москву?) Только Конст. суд, вроде, в Питер уехал.
    Извините, проблема ширее дискуссии "метро & бордюры". Я и так уже во флуд запылил (прости, модератор! :)).
    Ну а по поводу хаваю ли я? Увы, да. На митинги не хожу, в пикетах тоже замечен не был. Ленивый, безинициативный, толерантный бюргер:son:. Как и многие. Диванный воен:)]

Последнее редактирование: 11.12.19
  13. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Бро, понимаю, что платить за воздух не хочешь. У меня в подмосковье 4 объекта. Все в зоне действия Серг-Посадского РО. На один из них (дачу) приезжаю по выходным. Живу в пятом.
    По действующему областному мусорному праву - хрен у тебя прокатит. Они авто заряжают в цену еженедельного вывоза.
    Я плачУ за ТБО по 2 объектам в многоквартирных домах (тут всё понятно, но не приятно), по даче (принято решение на ОС, тоже понятно, претензий нет). Общая оплата - около 700 руб в месяц.
    За 4-й объект (домик небольшой) принципиально не плачу. Но не потому что там не живу (хотя так и есть), а жду соблюдений условий договора от РО. В моём понимании - это единственная возможность пободаться.
    А просто приводить аргументы "я не мусорю" не получится.
    Пример: из ваших налогов формируется, в т. ч., оборонный бюджет страны. И если вы не хотите туда отстёгивать, мотивируя, что нет прав на вождение танка на приусадебном участке - не прокатит. Только через изменение законодательной базы.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Как сказать. М&Б (Столбы&Остановки&ПятиметровойШириныАсфальтовыеТратуарыВПарках&ДорогиПоКоторымНиктоНеХодит и т. п.) это все знаковые проявления, такие же как, например, выражение лица связано с проблемами в желудке... Простите, но то что сейчас происходит хозяйственным подходом не назовешь, для себя так и такое на своей земле не делают, особенно смотря в перспективу, деятельность ради дикого по сравнению с временами ЮМЛ ускоренному осваиванию отжатых у нищего населения денег и только...
    Поэтому мне ближе такая оценка былого и настоящего. А не ошибается только тот, кто ничего не делает, светлой памяти этому человеку, многое своевременно и правильно сделавшему для аборигенов Москвы в непростых внешних условиях...

15. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    375р/мес конечно круто...льготы обещают, но пока не вводят... после 70л- 50% и после 80л-100%... собираемости нет, народ пока не платит. кроме МКД. там сложнее не платить...
    недавно была статистика... в ЛО порядка 200 000 домовладений... вот и получается 200 000*375 = 75 000 000р ЕЖЕМЕСЯЧНО!, не считая МКД которых оч много тоже... а бачков нет... вот и получается бизнес за воздух... + расчеты спихнули на ЕИЦ... +банк отдельно еще комиссию берет по оплате квитанции ЕИЦ... т. е. накладных еще меньше... прибыль - на канары каждый день!
    нужен индивидуальный договор по факту вывоза...

Статус темы:
Закрыта.