1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikafly
    Благодарности:
    0

nikafly

Новичок

nikafly

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Ленингр. обл. писать-Дрозденко, а Московской- Воробьёву? Но он, вроде, с такими Инициативами не выступал. МО в деревне никогда не было, и как сказали, никогда и не будет площадки.-"Кто в вашу дыру поедет!" И бачков в радиусе 3 км нет. Но плати! За ноябрь пришла платежка за ТБО+ пени. В деревне никто не платит.

2. EvgeniCher
    Благодарности:
    38

EvgeniCher

Участник

EvgeniCher

Участник

Благодарности:
    38
    Кстати, теперь за чистоту контейнерных площадок можно подтягивать РО:

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354:

148.12. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка твердых коммунальных отходов включает в себя уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов.
    Пункт 148.13 изменен с 31 июля 2019 г. - Постановление Правительства России от 13 июля 2019 г. N 897

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    У нас в деревни две площадки. Я своим глазам не поверил. Подъезжает старенькая легковушка. в ней водитель, дама с журналом и фотиком и на заднем сиденье три таджика в желтых куртках и с лопатами. Подъезжают к площадке, осматривают, фоткают, если какой беспорядок, то устраняют.
    И так каждый день! А намедни в гололед у площадки посыпано песочком.
    Я охреневаю дорогая редакция.
    Ущипните меня!

4. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Провожу параллель между услугой по реализации вывоза ТБО и услугой по обеспечению продуктами населения в недавнем прошлом.
    С советского времени и по настоящее (возможно) даже в лихие 90-е государство доплачивало уполномоченному торгашескому органу (райпотребсоюзу) за то, что их выездные лавки доставляли необходимый набор (хлеб спички соль...) в дальние полуумершие деревни. По крайней мере в центральном регионе (за сибирь с даль. востоком не отвечу). Живут пару бабулек в лесной деревне - пожалте! Раз в неделю автолавка. РАЙПОвские магазинчики по сёлам были раскиданы. Полагаю, что и прибыли они там особой не имели. Но наценочные потери возмещались. Человек был ценностью (хорошо сказал? :aga:).
    Сегодня, как вы правильно заметили, в "дыру" никто не поедет. Ни с хлебом, ни за бачками. Не выгодно. Что-то где-то (без уточнений) утрачивает социальную направленность:(
    Выгода во главе угла. А выгода, замешанная на монополизме оказываемой услуги, рождает беспредельщину, замешанную на наглости, жадности и цинизме! (опять хорошо сказал? :)])

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    А как хорошо начинали. Не метрополитен, а захудалый трамвай. А скатились на платные парковки. При чем тут парковки? Какое они имеют отношение к метро? Ну отделяет уже мух от котлет.
    На счет линий метро. Да, есть линия, которая выведена в пустынные районы новой Москвы. Вы, видимо, знаете какая. Ясно, что она привлекает покупателей новостроек.
    Но есть абсолютно новая линия, построенная по давно застроенным районам. Также, надеюсь, понимаете о чем я.
    Кроме того, активно строиться еще одна кольцевая.
    Так что все же отделяйте мух от котлет.

6. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Дело не терминах (метро, трамвай, котлеты...). Помните у Булгакова в "Мастере...": "Ходит один с пергаментом и непрерывно пишет. Я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил"?
    Похоже вы не уловили мой основной посыл - мы интересны самизнаетекому только с точки зрения финансового источника. А должны быть интересны как общество, состоящее из индивидуалов. Каждый чел самоценен. А отношение к нам в виде:
    - принуждения к оплате вывоза фантомного мусора,
    - подачи распространяемого строительства рельсового полуподземного транспорта за развитие МЕТРО(!), достойного столицы ведущего (мы же так себя позиционируем?) государства,
    - попыток восприятия нас как дэ Билов, кормя жвачкой, что развитие платных парковок есть забота о чистоте дорог и повышении средней скорости чего-то там.
    и пр. и пр. и пр. Это всё част-нос-ти.
    Честно, мне наплевать и на метро (я им не пользуюсь), и на парковки (организация оплачивает мне подземную стоянку круглогодично для личного авто в пешей доступности от дома), и на московский трафик (работа в 12 минутах ходьбы). Машиной пользуюсь на дачу и покататься с близкими и друзьями в охотку по городам...
    Сегодня, к примеру, я общался со своей управляющей компанией и водоканалом (возникли вдруг долги по воде в квартире, где никто не живет). И с удивлением узнал, что раньше платили за горячую воду и отопление в один карман, а теперь в этом доме за воду надо платить водоканалу, а за её подогрев в управляющ. компанию. Как вы думаете - цена останется прежней? Или это продолжение идеи "Народ схавает"? Я за осаждение таких настроений и за снижение "семерых с ложкой" вокруг нас.
    ПС. Возможно вы ветеран метростроя - извините если огорчил.
    И да, забыли про идейного вдохновителя развития метро, транспортных колец и в целом московского трафика (фото ниже). Наверно часто его встречаете на улицах Москвы на велике?

Вложения:

• Ликсутов вело.jpg
  7. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Ну вот и свершилось. Вот такая вот сортировка-переработка приключилась...
    Такой переработкой своих же ТБО я могу у себя на ЗУ заниматься без помощи всяких РО, да что там могу, занимаюсь лет 30 уже как :aga: Вообщем хотели как лучше, а получилось как...:cool:

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Ну, почему ж не уловил? Вполне себе уловил. :)
    Основной посыл - много демагогических постов.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Я ж и говорю, Вы книжку не читали, но обсуждаете.

10. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Как давно я не была в Москве. А после того как побыла, да пошла бы она. Мне в области не плохо. Метро - хуже муравейника, на улицах одни стройки и пробки. Дворы все в заборах. Людей море -и все злые. Ну а за последнюю неделю я поняла, что всем органам власти, любого города, глубоко на всех наплевать и на законы в том числе. И суды выигрывают единицы, потому что все везде куплено или продано. В такой стране опускаются руки, что либо делать и люди, что бы чего то добиться !

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Вы темой не ошиблись?

12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Не в тему топика НО
    Пришло письмо из Ленавтодора, просила отремонтировать выбоину на дороге, включить освещение вдоль автодороги (лет 7 уже не горит) и организовать тротуар. В ответе было рассказано что они отремонтировали 5м2 дороги (хотя там от силы 0,5 было), как много им нужно сделать, как много они сделали, а вот моя просьба будет выполнена когда нибудь при наличии дополнительных финансовых средств. Вот я сижу и думаю - я со своих финансов, как и у автодора ограниченных должна платить транспортный налог, налог в топливе, налог с зарплаты (если бы не налогообложение я вместо 24 получала бы 40 тысяч, ндс... и попробуй не заплати! лишат пенсии имущества ..., никого не волнует можешь ты платить или нет, Я ДОЛЖНА, а вот государство «рожать не просило» и в принципе ничего не должно, может сделают, а может нет и НИЧЕГО ЕМУ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!
    ну где справедливость то?

13. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Я вас не знаю, ваши посты не несут для меня информативной пользы, вы не авторитетны ни по одному из интересующих меня на форуме вопросов, так с чего вы решили, что мнение человека-нуля, псевдоэксперда моих постов мне будет как-то интересно?
    Наблюдая ваше отношение к власти (ах метро! ах построили ветку к микрорайону! ах Москва расцвела при СС :)] и пр. понимаю, что вы или представитель чиновничей структуры, или засланный от РО, или объевшийся телевизором)
    Спасибо за приглашение составить вам компанию

14. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    ...Как давно я не была в Москве... опускаются руки что либо делать!...

за инфу о проблемах москвы слюной изойдет. патриот:)]

15. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Таира, @dinayarnk, Думаете Дрозденко читает? ;):)]
    надо ему оф письмо писать, чтоб ответил.

Статус темы:
Закрыта.