1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Обо всем этом не раз говорилось в теме, но разговоры ничего не изменят.

2. rybakov-e
    Благодарности:
    6

rybakov-e

Участник

rybakov-e

Участник

Благодарности:
    6
    Не вопрос, пусть это будет налогом. Но тогда его надо делать единым по всей стране. А то в одном регионе оплата по количеству прописанных, а в других просто по факту наличия недвижимости. Взять к примеру налог на автомобили, для отдельных регионов в разы отличается. Зачем свой народ за идиотов держать.

3. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    по этой логике должна быть оплата единожды по месту пребывания/регистрации/выбору при наличии баков...
    а то и в деревне и в городе платить = двойная оплата за одни и те же услуги получается... вот логика...

4. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
  5. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Это не бред, это высокооплачиваемая работа такая, трындеть - не мешки таскать...

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У дачников всегда так было, но тем не менее не везут они свой мусор в город! Эти гады свои пакеты с мусором тащат в лес, кидают под забор соседям, мало приятного собирать эти «подснежники» во время весеннего субботника. Я за оплату в частном секторе за вывоз мусора по фактическому накоплению из индивидуальных баков, кому баки не нужны (типо нет мусора) площадку в деревне и оплата по усредненному тарифу (можно сезонно, 50/50 если две недвижимости-у людей должен быть выбор как им пользоваться платной услугой) и за конские штрафы за сжигание с выделением едкого дыма (покрышки жгут, пластик), и вынос мусора в необорудованные места.

7. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну конечно же, дачники виноваты во всём.
    В том, что 20 лет существует ФЗ89, по которому в товар заложены все расходы по обороту с отходами, а мусор не убывает (24.5).
    Что почти исчезли все пункты приёма вторсырья, нет программ по переходу на легко разлагающиеся упаковочные материалы, что мусорный рынок монополизирован.
    А если примут закон о том, что 2 почки - это роскошь для человека вы тоже дачников будете обвинять?

8. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я не дачник... я живу на два дома... мусор и там и там, согласен, но на доме есть его переработка, в квартире шансов меньше...) тут или налог со всех...или вывоз по факту...

9. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Это риторический вопрос?

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Есть и коренные жители которые гадят, на тележке по протоптанной дорожке вывозят свой мусор в поле и лес, категорически не хотят покупать свой бак и оплачивать вывоз, другие постоянно проживающие устроили свалку напротив своего участка и периодически его жгут, оставляя обугленные стеклянные и железные банки... во дворе же газон, а бак воняет - дайте мусорную площадку)

11. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Это
    Привет, коллеги. Один мой хор. знакомый сегодня сообщил мне про вашу эту ветку МУСОРНУЮ :)
    Поскольку ранее существовавший с аналогичной темой форум (http://forum.ozpp.ru/) "почил в бозе" - я к вам. ПРЕАмбула закончена.
    Сама Амбула: три предыдущие страницы "освоил по-быстрому". О себе: в октябре выиграл Суд первой инстанции у "мусорни". В паре газет: "Российская Газета-Неделя" и "Комс. Правда. Моск. выпуск" были статьи. На краю Мос. обл. имеется старый, скромный домишко всего 40,3м кв. До 2019 г. ежегодно заключал договора, всё устраивало. С 2019 не устроило ничего: цена выросла (для меня) в 2,5 раза, Счета начались "за воздух": мы пользуемся домом только с 01.05 по 31.11. ПЯТЬ месяцев дом пустой, под охраной пары видео-камер (по Интернету) и 1-й сигнализации (GSM). На мои 3 Заявления о перерасчёте "мусорня"(с названием "Каширский РО") - отказы. Были приложены подтверждающие Справки из: АО Мособлгаз+ АО Мосэнергосбыт+ ЗАО Телекоммуникационная компания. В последней я на зиму, по заявлению блокирую за ненадобностью, до мая цифр. ТВ+цифр. ТЛФ. Т. е. документы, подтверждающие моё 5-ти месячное отсутствие БЫЛИ. В июне добавил аналогичную Справку от ВТКХ (питьевая вода). Сперва я пошёл к "мировому" судье. 2-ды был послан. Закономерно -в ближний мой городской (по месту моего проживания!). БЕЗ Гос. пошлины! Иск о защите права потребителя и об обязании перерасчёта за не полученные (не оказанные услуги). В июле завели Дело. В начале октября, на единственном заседании - "мусорщиков" ОПУСТИЛИ!
    ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛО: я написал обращения во все возможные гос, надзорные и др. ОРГАНЫ. ВСЕМ! Кроме Главнокомандующего! Но был вынужден и ему - он сам "виноватый": решил ответить летом на ВСЕ вопросы Россиян. (Три главных, массовых вопроса Ему были: низкий уровень соц. обеспечения, развал здравоохран. и МУСОРНЫЙ ВОПРОС, который Он "зажевал" и не стал занимать НИЧЬЮ позицию!) К осени сменили всех чиновников, сидевших "на мусорной реформе". Как тех, что в Кремле, так и у нас в Подмосковье. Тот же самый бывш. министр Хромушин Е., получая кучу (и мои) жалоб в марте-апреле написал в паре статей в "Российской Газете": "...перерасчёт за зиму ПОЛОЖЕН...". Теперь, получив ..здюлей, глаголет: "...все и за всё должны платить...". Но ТЕ пару статей я к Делу успел ПРИШИТЬ :)) ! Поскольку для Судьи дело не знакомое, то он 1,5 часа (после 30минут самого заседания) - мялся, принимая решение...
    На сегодня: эти "любители Халявы" (мусорщики), естественно (и я бы, проиграв ТАКЖЕ СДЕЛАЛ!) 20.12 подали апелляшку. Буду отстаивать в след. году в Мос. обл. Суде. Приглашаю "свободных" :).
    Замечу: масса проигранных, аналогичных Дел - ИМХО!(не читал, не имею возможности, не ознакомили с Решениями) - слабо аргументированные "изделия" граждан, начитавшихся Интернета и только про ст. 148 (44) из Правил №354. ЭТОГО МАЛО!

12. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    (батарейки кончилисЯ) :)
    ПРОДОЛЖЕНИЕ:
    Это упомянутое Постановление-Правило №354 - написано и имеет "двойное" толкование, чем и пользуются всякие мусорные компании с "ограниченной ответственностью" в 10 тыс. рублей, ВЫМОГАЯ с Россиян бабки "за воздух". Не оказывая таким как я никакой услуги по ТКО зимой, они же ещё - имеют право забирать эти ТКО В ТРИ РАЗА реже!(?). Так им "разрешает: СанПиН 42-128-4690-88. Получается так что за зиму, даже немного "потратившись" летом - они "в полном Шоколаде": горючи в ТРИ РАЗА меньше, фонд зарплаты тоже можно урезать водилам и грузчикам, лохи "сезонные" их частных домов "бабла кинут", сиди потирай потненькие ручонки. Я НЕ ПРАВ? А вот ВЫМОГАТЕЛЬСТВО денег за не оказанные (нами не ПОЛУЧЕННЫЕ!) услуги с угрозой штрафов (пени) - это ни что иное как признак ВЫМОГАТЕЛЬСТВА (на "фене": ГОП-СТОП). Статья 163 УК РФ "Вымогательство". Или, кому нравится модное словечко - признак Коррупции.
    И всё ЭТО - прикрывается фразой "мусорная реформа" - Граждане России "пенсионную реформу" СОЖРАЛИ ? СОЖРАЛИ, не "поперхнулись", под Шумок и вопли фанатов футбола на ЧМО-2018! Следом Те Самые "сожрут и Мусорную реформу" решили "самизнаетекто" (Gerasim). Потому к Судам надо готовится - тщательнее!

13. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    (финальный опус Того же):
    Мне вот только будет интересно: как поведут себя 1.) судьи и 2.) мусорные компании с "ограниченной 10 годами ответственностью" с 10т. рублями за душой после последних слов Президента на массовоми публичном Его выступлении по "зомбо-ящикам" 19-го декабря 2019-го года: «При реализации реформы обращения с ТКО необходимо избавиться от возможных серых схем и криминальной составляющей. Также должны быть установлены прозрачные тарифы на вывоз мусора. Людям должно быть понятно, за что они платят».
    Ежели судьи в областном Суде не будут независимы, будут не адекватны, не объективны, не станут дружить со своей" головкой верней", будут не справедливы и станут попирать очевидные Федеральные Законы РФ - я напишу Гаранту Конституции РФ: "Ваши слова и наши Дела РАСХОДЯТСЯ, ув. Гарант. Или Вы -не Гарант Конституции и Законов РФ?" Повторяю свой вопрос, коллеги: я где НЕ ПРАВ?
    Ещё "пять копеек": в министерствах ЖКХ и в федеральном, и в Подмосковном готовятся "доработки" этого Правила №354 (а может и ещё чё-то?) - имею я ответы соответственные на мои "осенние" обращения. Вроде бы, будут учтены жалобы "меня-подобных". Но зная Российскую "действительность", жадность "коммерсантов-от-мусора" интересы их в Прокуратуре РФ - в Справедливые Законы для Граждан России (к моим 60 годам) Я НЕ ВЕРЮ! (хотя первый суд выиграл: 1.) https://rg.ru/2019/10/30/dachnik-dokazal-v-sude-chto-ne-vsegda-obiazan-platit-za-vyvoz-musora.html 2.) https://www.msk.kp.ru/daily/27057/4124693/). Ещё раз: прошу Прощения. Не "герой"! Не хвалился! Не словоблудил! Только для Обмена Опытом для заинтересованных в Справедливости.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Дело № 2-3148/19 ваше?

15. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Да, верно. Готовлю "ответку" - Возражение на их блеяния.

Статус темы:
Закрыта.