1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Для чего позволять Им на Вас "ездить"? Вам лень связываться с судами. Из-за "копеек". Посмотрите выше мои "расчёты" миллиардами рублей, которые у вас грабят "по копеечке". Они на "грязном деле" ГРЕБУТ ЛОПАТАМИ при минимальных затратах, пользуясь нашей/вашей ЛЕНЬЮ. Они это поняли (повторяюсь!) когда все Россияне были ограблены (при массовом молчании) "пенсионной реформой".

Спасибо за Поздравления. И вас: с Новым годом!

2. Obhome
    Благодарности:
    5.916

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.916
    На мне лично? Лично я не платил ни копейки, виртуальные начисления меня не раздражают, пусть дальше забавляют себя мнимыми долгами...

3. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    (не могу "остановиться"!)
    Я хочу услышать мнение тутошнего сообщества на вопрос об ОДНОСТОРОННЕМ РАСТОРЖЕНИИ Договора по ТКО. На период зимних месяцев. Я ТАК сделал (письмом с Уведомлением в Их адрес) 30 ноября - в последний день когда получал у них "услугу". И за ТРИДЦАТЬ дней до завершения действовавшего ГОДОВОГО типового договора-2011 (там есть такой пункт). Вот ТО, ЧТО они "получили":

Вложения:

4. Obhome
    Благодарности:
    5.916

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.916
    Lex speciali derogat legi generali. Это же и основная судебная ошибка в решении по вашему делу первой инстанции

5. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Расскажу ещё о "выкрутасах" аферистов мусорных Подмосковных:
    Эти ...оды с 07 месяца уходящего года "сменили лошадей на Переправе"! Они переработали "под себя" договор по ТКО и выложили его, уничтожив старый, ТИПОВОЙ, основанный на Федеральном Законе 1156. Они там, в "новом":
    1. уменьшили свои обязанности и ответственность!
    2. увеличили потребителям услуг обязанности и ответственность!
    3. уменьшили права и требования потребителям!
    4. увеличили срок "действия договора" на 10 лет вместо 1 года!
    5. ввели в платёжные реквизиты "карманный" Банк "НОВИКОМ". Если платить из СберБанк-онлайн на этот никому неизвестный Банчик. то комиссия с 200 рублей составляет ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ. За год - соотв. 360рублей - как за 1,5 "мусорных" месяца. 15% маржи из кармана жителей Подмосковья - НЕ "СЛАБО" себе! Но ежели платить со Сбера на Сбер (имеются реквизиты у мусорни в Сбере, но мусорня о них УМАЛЧИВАЕТ!?), то "комиссия" всего 2 (ДВА!) рубля. Есть "разница".

Мои Обращения в Прокуратуру и УФАС по Московской области, как всегда, имели ОТПИСКИ - у всех надзорных и контрольных органах Мос. обл. - очко "жум-жум" на такие явные нарушения федералных законов: они изменили договор в одностороннем порядке, не согласовав его с потребителями - второй стороной договора + "новый" договор явно ущемляет права "второй стороны" договора - потребителя услуги ТКО. Вот и скажите мне: как ТАКОЕ государство назвать как ни ГРАБИТЕЛЬСКОЕ/БАНДИТСКОЕ.
    Мои обращения в ЛДПР (2штуки) в "Спаведл. РОСИИЮ" - ничем полезным мне, кроме отписок не завершились! Не связывайтесь и вы с этими "клоунами" (и на Выборах) - тупик там! Они не "ЗА" Россиян!

6. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    МЫсль вашу я не могу уловить. Очень "тонкая" и "хрупкая". А я - Человек "паяльника" и "пассатижей"!
    Сколько стОит ваш день сидения в Московском областном Суде для меня (выигравшего суд первой инстанции - уже 30%), имеющего все весомы доки и составившего Возражайку (менять не просите!)?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Как бы Вы прокомментировали возможность вынесение судебного приказа и списания денег с вашего счета в этом случае? Считаете, что вероятность мала? Что делать, чтобы защититься?
    И Вас с наступающим! Всех благ!

8. Obhome
    Благодарности:
    5.916

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.916
    Я уже вам ответил на это в ЛС ранее: нисколько, я не вижу в этом целесообразности, не для себя, ни для каких-либо представителей вообще в данном случае. Но это не значит, что лично вам при наличии времени не стоит сходить на рассмотрение. Ну и наверняка найдутся желающие почаржить свое время за ваш счет...
    Ничего за год не изменилось. Вероятность что до этого дойдет пока низкая, но если дойдет, то вероятность самого приказа высокая, при этом вероятность самого списания низкая при своевременной реакции на это. К тому же это не те суммы, чтобы сильно переживать. Дальше все зависит от того, на сколько эти начисления соответствуют принятому порядку и отсутствию задокументированных нарушений в обращении с ТКО. Для тех у кого не соответствует, есть отсутствие всякой реальной деятельности кроме сбора за ТКО, судебное разбирательство по существу более выгодный вариант, чем выяснение отношений с распальцованным РО тет-а-тет. Для тех же у кого соответствует, это тоже не плохо. Чем больше будет судебных прецедентов, тем быстрее эксперимент на живых организмах перейдет в стадию клинической смерти этих организмов наступит порядок. Как в октябре уже убрали начисления многим у кого нет ИЖС на ЗУ, так и еще не раз эти виртуальные начисления могут уточняться, но реально уплаченное обратно по доброй воли уже не вернут.

И еще раз хочу обратить внимание: прошу понять меня правильно, я не призываю что-то там бойкотировать или безусловно не оплачивать, к любым другим противоправным действиям. Но нужно каждый шаг делать взвешенно, оплата при явном несоответствии начислений означает согласие с этим при отсутствии других действий. И если кто думает, что достаточно переписать аргументы с жалобы @Москаль13 и хотя бы первая инстанция однозначно примет такое же решение будет глубоко разочарован результатом экперимента...

9. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Судебный приказ тут вообще не при чем.

11. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Хоть бы Хто "переписал"! Только не надо "переписывать аргументы с несуществующей "жалобы" моей!"
    (он не прав!)
    Надо работать с самого Начала - с Иска и аргументов для него! Все проигранные Суды - это не аргументированные Иски! "Хочу-перерасчётчики" начитались "форумов", Правил №354 с п. 148 (44) - и решили что они в "шоколаде". А ЭТО ВСЁ уже известно аферистам-мошенникам "каширским"!
    Жаль ещё наших истцов ещё и по причине того, что "наш Суд" не самы справедливый из судов. Там всегда есть Справедливые Судьи, а есть бесхребетные, позвоночные (от слов: позвонили "сверху") продажные "судьи" в кавычках. В таких случаях только АПЕЛЛЯЦИЯ!
    А ежели вы ещё "числом" исков возьмёте!

12. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Всех форумчан-коллег в Борьбе за Справедливость, Законность, Разум и Логику (как "гадят" ИЖС в отсутствие хозяев? :)) с Наступившим високосным!

13. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пришла платёжка от МЭС сегодня на электронку...ТКО там вообще не фигурирует, только плата за электроэнергию. Что-то видимо изменилось...

14. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @max3532, мутят они... в ЛО тоже ждут изменений... золотые горы обещают... а народ так и не платит...

15. Obhome
    Благодарности:
    5.916

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.916
    А в нашей деревни новости. Путем неимоверных усилий завершен опрос жителей по выбору места складирования мусора. Собрано белее ста подписей. Практически единогласно жители деревни выбрали пакетированный сбор с графиком вывоза не реже двух раз в неделю. Возможность пакетированного сбора при отсутствии площадок никто не отменял. Единственное, что "пакетированное" теперь подразумевает "индивидуально-контейнерное". Остается вопрос с индивидуальной оплатой по объему (массе) ТКО. РО против и первого и второго, но деваться ему некуда. Посмотрим, что из этого получится.
    Напомню: площадок для сбора ТКО в деревне не было и нет и сделать их в виду плотной застройки в соответствии с п13.4 ПП89-ФЗ и правильно удаленных для всех негде. Поэтому лет 10 уже как за 100-200р/мес (по желанию) раз в неделю в воскресенье по деревни проезжает мусорка и забирает пакеты от ворот оплативших. С 2019 машина по-прежнему проезжает, мусор забирает, но теперь это типа РО и оплата не зависимо от желания и накопления с кв. м. Лично я еще не оплачивал ни одного фиктивного начисления в 450р. (т.к. это не соответствует ни реальному ОКС, ни правам на него) и по доброй воли не собираюсь, ТКО в нормированном объеме не образовывал, а те два пакетика несжигаемого и некомпостированного ТКО что накопились за год отвез в Москву и выбросил в мусорку своего МКД.

Статус темы:
Закрыта.