1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Поддержу коллегу словом и делом.

2. dmchehow
    Благодарности:
    551

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Так могут же через суд взыскать без разговоров?

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Первый мой аргумент в суде - непосредственно от мусорного оператора я никаких требований к оплате не получал. Весь 2019 год. Вроде были какие-то квитанции за мусор от Мосэнергосбыта, но за свет им я плачУ исправно, а про эти 450 р/мес за 200 кв. м - это какая-то ошибка. У меня нету 200 кв. м.
    Ещё от Мосэнергосбыта были всякие квитанции на замену счётчиков воды и прочая реклама, их тоже не оплачивал, как и вот эти самые. У меня нету счётчиков воды.

Если хотите взыскать через суд без вот этих разговоров, вы взыскивайте, я отменю.

4. dmchehow
    Благодарности:
    551

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А разве не приняли что оплата мусора это как налог на машину знаеш. Не знаешь один хрен плати?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Одна гражданка, к счастью, давно не появлявшаяся, в теме, на это сказала бы: "Ужас какой, у Вас вся машина пропахла". :aga:

А у нас в деревне летом поставили таки два черных контейнера. Поставили на въезде, идти с другого конца деревни метров 400. Вывозили относительно регулярно. Но бывали и кучи мусора. Теперь же поздней осенью и зимой остался только один контейнер. Выходит, РО сам уменьшил количество вывозимого мусора, так как в деревне почти все дачники и зимой мало кто ездит. Т. е. РО вполне понимает принцып сезонности, но, конечно, в свою пользу.
    На праздниках же около этого единственного на деревню контейнера гора мусора.

6. Obhome
    Благодарности:
    5.919

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.919
    У нас целых две площадки в октябре воздвигли, на въезде и выезде из деревни. До любой из них мне пакетики нести по 800-900м. Стоят они в основном пустые. Старушки до них дойти не могут, а кто наездами тому проще в багажник положить, а в городе выбросить.
    Основные возражения у РО против пакетированного сбора от домов это то что они не могут обеспечить при этом обязательный раздельный сбор, хотя понимают что в деревнях он не нужен. Наколбасили и себе и людям, без правильных новел в законы всем плохо, но как-то не видно никакой движухи в этом, видимо нет проблем ...

7. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    да проблемы есть... о них молчат... народ не платит...

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я о таком ничего не слышал.

... их устраивает то количество платежей, которое есть. А других устраивает, что пока за них не взялись взыскивать. Всех всё устраивает. На том вся Россия испокон веков стояла и стоять будет.

9. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Следовательно тарифы завышены в 3-5 раз... раз устраивает...

10. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    "Сюрприззззз в "студию":

Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Законом МосОбл № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» с 01.07.2016 вступил в силу Закон Московской области №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушения». В соответствии со статьей 6.21 Кодекса (КОАП):
    -отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей (пять тысяч рублей); на должностных лиц – 50 тыс. рублей (пятьдесят тысяч рублей); на юридических лиц – 300 тыс. рублей (триста тысяч рублей).

Реально: был сюжет одной районной ТВ-кампашки о "подворовом" обходе ранее существовавших Инспекторов мусорных с участковым полиционером. Последний и выписывал Штрафные квитанции, как право на то имеющий.
    Года 3 назад было... Осенью 2019г. такой штраф введён по всей нашей гондуРАССЕЕ :)
    УБЕДИТЕЛЬНАЯ Просьба ко всем: сообщить СЮДА при первых поползновениях властей на эту Тему.

11. Obhome
    Благодарности:
    5.919

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.919
    Передайте вашим злым волшебникам в ответ на их страшилку, что согласно правилам ПП1156 физики договор на обращение с ТКО заключают методом безусловного молчаливого согласия с офертой опубликованной РО, т. е. ситуация при которой физик мог бы не заключить договор просто не имеет место быть, даже когда сам физик ничего про него не знает. Cуслика не видно? А он есть!
    А это уже не про мокрое, а про зеленое. Это нарушение санитарных норм. И это скорее представление в лицах, а не реальность, в отсутствии пострадавших в отношении частного ЗУ да еще и физика участкового пальцем шевельнуть не заставишь...

Последнее редактирование: 08.01.20
  12. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Факт и КоАП имеют место быть. Ваши слова "не платил и не буду" - есть факт НЕ АКЦЕПТИРОВАНИЯ договора публичной оферты (от слова АФЕРА!). Легко доказывается: вы не платили, факта принятия на себя обязательств по указанному договру не приняли - вы злостный ГАД (от слова много наГАДили ТКО) - уместен вам ШТРАФчик. Либо: предъявите квитанции об оплате своиг ГАДских ТКО. Нет у вас таковых? Да вы 2-ой раз - ГАД (без обид, слова такие ГАДить).
    А полиционер "ходил не бесплатно", от "нечеВо делать было"... По договору с мусорщиками и УВД раЁнного "подворовой" обход был ОПЛАЧЕН! А сумма "отбилась" поступившими 5 000рублёвыми штрафами селян и "летних дачников". :aga::super::|:

13. Obhome
    Благодарности:
    5.919

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.919
    п. 8 (17) ПП1156 установлен иной порядок. К сожалению. Вы будете иметь право оспорить соответствие этого порядка НПА большей юридической силы когда доспоритесь с РО до кассации.

14. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Коллега, не будем ТУТ "упоминать в суе" мой частный случай.
    Я веду речь о том, что Власти в этой "мусорной Войне 2019г" с населением России ведут себя абсолютно не предсказуемо. Как по стратегии так и по тактике ведения Войн. Имея административный. ресурс в виде КоАПП - они его не используют(!?). Да включи они ЭТОТ механизм - вы первый побежите "от штрафа в 5 штук деревянных"! Да и прибыль резко "возрасла бы". ПЕНСИОННУЮ Аферу Россияне сожрали - сожрут и "мусорную"! Но наши власти очкуют в этой Войне с населением! Вы много найдёте селян-неплательщиков, которые оплатят тот штраф в 5 штук рублей? Да и массовые жалобы Президенту, суды, митинги по этой мусорной Войне гораздо активнее, чем по "пенсионной". Вот и выжидают ФСЕ: власти всевозможные, вы.
    А по сути: при наличии контейнеров (даже в 600м) мне за 6 летних месяцев не "в лом" было заплатить. Я и в прошлые годы платил. Только суммы возросли в 3 раза, а качество и количество "услуг по ТКО" снизилось во столько же...Я -гажу, они вывозят. Но за зимние 6 месяцев - фуй им! А это (ф..) им только по Суду! ;)

15. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Определение "мусор"-где дано?
    Кусок металла-это мусор?

Статус темы: