1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    [QUOTE="Москаль13,;)[/QUOTE]
    Добавлю. Все эти подзаконные акты ипа ПП 1156, 354 - имею двоякое истолкование. Как Дышло.
    Я руководствуюсь фед. законами (ЗоПП, Конституцией, ЖК РФ) в первую очередь. Кстати значимость "кодексов" юридически выше, чем подзаконные ПП. А Кодекс КоАПП - весчь о штрафах. :)

2. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659

3. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    ГлюканулО...
    ДАНО: КоАПП о платежах за вывоз мусора и "О благоустройстве в Московской области"
    У вас есть оплаченная/ые квитанции о вывозе ТКО? ФСЁ! Ветки, металл, и прочее - словоблудие для Суда и для КоАПП, а. ЭТО -КОДЕКС. Как "жилищный", "уголовный", "гражданский", "гражданско-процессуальный" и т. п. Это руководящий, основной документ, выше чем "постановление правительства" и "правила"...
    ТОЛЬКО, я вас УМОЛЯЮ: не держите меня за "казачка от УОшек". Сам сужусь против властей М. о. и "мусорни". Это простой анализ ГАДостей от власти РФ.

4. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Я вам только что объяснил что ЭТОТ мифический механизм плод ваших фантазий. Все остальное это кухонной треп, по русски правдивый, жестокий, но бесполезный :hndshk:

5. Kolhoznn
    Благодарности:
    517

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    517
    89-ФЗ плюс несколько разъяснений минприроды но они не НПА а просто мнение.

твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами;

6. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Мне очень жаль наших людей. Делают "дискуссируют", "бросаются словами", не владея элементарными познаниями о Предмете дискуссии - об ОТХОДАХ и ТКО. Абсолютно не знакомы с федеральными законами РФ.
    Впрочем, как показала моя малюсенькая судебная "практика", т. е общение с аферистами из "каширского р. о." - там ТОЖЕ таааакие " юристки" - мои-тапки-плакали: не грамотные и не владеющие Великим Могучим Русским Языком. То, что Она писала в официальных доках" для первого Суда - местами было трудно понять: о чём она? (могу выложить тут её перл).
    Но когда встречаются ТАКИЕ "Два одиночества" в Суде: "хочу перерасчёта" и "не грамотная юристка-мусорщица" -> итог для простого Россиянина очевиден: прежде чем "дискуссировать" и лезть в Суд изучайте кучу информации и ФЗ! Конечно: если желаете выиграть.
    По Делу: вы, Kolhoznn - точно в Теме, радует. Данные положения об Отходах и ТКО - один из Аргументов для суда о перерасчёта за пустые дома и квартиры. Не может жилое помещение в отсутствие собственника "производить+сортировать+таскать по бачкам" отходы-ТКО. Только больное воображение жадных мусорных жлобов-мошенников вымогает деньги за фантомные ТКО! Нет ни "веществ, ни предметов". Нечего вывозить - нет никакой "услуги" от пустующего жил. помещения. По причинно-следственной связи (последовательности): нет ТКО- нет работ/услуги по ТКО - денег тоже НЕТ!

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В дополнение к предыдущему оратору.
    У меня в собственности два жилых помещения - одно в МКД, другое - дом в 30 кв. м. на участке ИЖС.
    Квартира в Павловском Посаде, дом в Электрогорске.
    В квартире проживают 5 человек, в доме ноль человек.

Я оплачиваю ТКО в квартире и не оплачиваю в доме по той же самой причине - ноль человек мусор не производят. За квартиру платить дороже, чем за дом, поэтому, я оплачиваю более дорогой объект.
    Если Хартия хочет поиметь оплату за дом - убирайте начисления за квартиру.
    Не может человек мусорить там и там одновременнно. Если я намусорил там - я не намусорил тут. И наоборот. А так как оплачивается более дорогой объект, у Хартии не может быть ко мне претензий, что ему недоплачиваю.
    Второй момент - начисления "от балды", он тоже есть, освещался ранее. И другие моменты...

8. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
  9. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ещё раз процитирую то, что я писал страниц этак ...цать назад.

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об отходах производства и потребления"
    Статья 24.7.
    4. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Вчитайтесь в этот пункт и вы поймёте, что само образование ТКО - это ещё не повод бежать и заключать договор, т. к. предлог "И" нам прямо говорит, что должны быть выполнены 2 условия - образование ТКО и (именно "И", а не "ИЛИ") наличие площадки для ТКО. За отсутствием площадок (самый распространённый по сей день косяк РО, пожалуй не только по МО, а по большей части страны, и в том числе в моём селе) собственно и отпадает обязанность бежать заключать договор. И как вы уже ранее заметили, ФЗ по иерархии стоит выше любого закона и кодекса МО и не может ему противоречить в части касающейся вами приведённой статьи.

10. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Аргументированно и убедительно. Больше таких полезных советов! Мы Их ЗАСУДИМ!

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Только проблема в том, что хоть одна площадка (а на самом деле не одна, а много) в зоне действия вашего РО 100 процентов имеется. В цитируем Вами законе, не написано, что эта площадка должна быть именно в вашей деревне. Так что ваш аргумент ИМХО слабоват. К сожалению.

12. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Подскажите пожалуйста где прописаны нормы того на каком расстоянии от участка должны быть организованы контейнерные площадки?

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А как определить, собственник я этих отходов или не собственник? Если отходов нету.

14. EvgeniCher
    Благодарности:
    38

EvgeniCher

Участник

EvgeniCher

Участник

Благодарности:
    38
    @Khanto, СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест
    пп 2.2.3.:
    2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.

15. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    В гражданском судо-производстве доказательства презумпции не ВИНЫ возложено на истце (в УК - на прокуроре, ответчике доказывается презумпция ВИНЫ).
    Поэтому: только потому что мы-Россияне живём, дышим - мы для Властей АВТОМАТИЧЕСКИ ГАДИМ, т. е. генерируем ТКО. Если вы в "летнем домике" живёте постоянно более 5суток - оплачивайте ТКО (даже если вы "питались воздухом"). Но ежели вы отсутствовали в своём ИЖС более 5 суток постоянно, то ДОКАЖИТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ факт своего в нём отсутствия и ...судитесь. Мусорные аферисты с названием "рег. операторы" всё равно потребуют вас оплатить ваше отсутствие, т. е. НАЛИЧИЕ У ВАС ДОМИКА. Им наплевать не то, что Россиянин (точнее в Мос. обл.: его жилое помещение) в зимние месяцы не произвело ни грамма, ни кубического миллиметра ТКО - АФЕРИСТЫ, запугивая штрафами-пени-начислениями, требуют/ВЫМОГАЮТ с Россиян бабки. Когда Грабитель в подворотне с угрозами вымогает с Терпилы "за просто ТАК" деньги - это ГОП-СТОП. Чем мусорные аферисты отличаютсяот таких грабителей, требуя бабки "за просто ТАК", не оказав никаких "услуг"? ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Ст. 63 УК РФ.

Статус темы:
Закрыта.