1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Вы такой самокритичный. А нам "простым смертным" можете рассказать или "кинуть ссылочку" где разжёвано?
    Конкретный вопрос: когда "включится" механизм описанный выше? Для "юриков" он работает сполна. А когда для "физиков"? В федеральном КоАПП размер для физиков 1 - 2 тыс. руб. А в "губернии Воробьёва" дискретно 5тыс. рэ. Какой у нас с вами будет "размерчик": ПО-ВОРОБЬЁВСКИ или "кремлёвский"?

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Прочитал вброс. В заголовке про судебный приказ, в теле статьи - про совсем другое.

А это чего? А кто такой должник? В судебном заседании есть истец и ответчик. А кто такой должник?

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    ГПК РФ откройте и от А до Я прочитайте.
    Конкретный ответ на конкретный вопрос - этот механизм даже если и включится, будет буксовать.
    Причины чисто экономические.
    Допустим, я "должен" за год мошенникам 450х12 = 5400р.
    За три года набегает 16200р.
    Банки на практике за долги по кредитам менее 30-50 т. р. не судятся. А мошенники за 16 т. р. будут?
    Ну пускай.

Чтобы нахлобучить меня в суде на эту сумму, требуется один рабочий день юриста на составление искового заявления, сбор материалов, один рабочий день на судебное заседание.
    З/п юриста пусть 5 т. р. в день (100 в месяц, минус 40 % налогов - ндфл и фсс с пфр).
    Итого надо потратить 10 т. р., чтобы выиграть 16200.
    Есть экономический смысл? А если не выиграет, а проиграет? А если выиграет, а взыскать с голодранца нечего? А если юрист скажет, что 60 т. р. в месяц ему мало, давай 80?
    Невыгодно таких юристов держать => невыгодно взыскивать через суд.

4. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну я эти 60 км взял для показателя, дабы подтвердить форумчанину мою теорию по статье 24.7 ФЗ-89. но и тоже самое касается и ваших 600м и 800м (разницы ни какой)...А как действовать...Ну вы же сами ссылку давали, там в Постановлении суда описаны все доводы судьи, как и почему при таких раскладах не должна взиматься плата, со всеми ссылками на НПА. И в этом Постановлении как раз практически Ваш вариант - ближайшая площадка в 948м от дома.

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Выше приведён расчёт при хотелках мошеников 450р/месяц.
    На суде мой расчёт по действующим тарифам будет 112х36 = 4032 рубля за все три года.

Таким образом, судясь со мной, они в случае победы нахлобучат себя на 10-4 = 6 тыщ. А я, ладно уж, выплачу всё до копейки, что суд присудит. Там пени и госпошлина ещё на тыщу-две.

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    За рабочий день юрист подготовит документы на сотню таких, как Вы и подаст в суд их так же, пачкой. И так хоть каждый день, особенно, если суммы долга у всех одинаковые будут :) Не подают в суд не потому, что юристов содержать не выгодно, по другой причине. Может, и потому, что их юристы понимают, что начисления в ряде случаев легко оспорить, а, может, потому, что время ещё не пришло...

7. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я рад, хотя бы тому, что в понятие "МОШЕННИКИ" ивы, и я вкладываем одних и тех же "мусорных аферистов", так назыв. "операторов"!
    А теперь Живая Практика: смотрите на мои руки - никакого мухляжа.
    Я несколько раз по "электронке" сообщал "каширским аферистам": "обнулите" свои счета за 4 первых месяца 2019г. Они - "НЕТ"! Я указал: "из Судов не вылезете!" Опять - "Нет!". На сегодня: они катались несколько раз в мой город (иск "по месту жительства Истца!") из своего + гос. пошлина 3 000 рЭ. при подаче Жалобы + возможные расходы (от 14,5тыс.рЭ) если я выиграю и т. д.
    Знаете какой "расчёт" для Суда я прикладывал? 4месяца по 200рублей = 800 (ВОСЕМЬСОТ!) рублей.
    Именно про таких жадных ушлёпков как "Каширский Р. О" и им подобные "Р.О" из Московской области сказано мудрыми людьми из "мест отдалённых на Колыме-Магадане": "Жадность фраера сгубила!"
    Я её немного переиначиваю: "Жадность и не ТАКИХ фраеров губила, а уж ТАКИХ "фраеров" как ЭТИ - И ПОДАВНО сгубит!"
    Вы много видели шарашек, которые УДАВЯТСЯ за 800 рублей? Я ТАКИХ "вижу" ВПЕРВЫЕ! А ведь я в свои 60 лет ВПЕРВЫЕ СУЖУСЬ за Справедливость и против жадных упырей из. Я за все годы жизни не был "должником" и в долг не даю - ПРИНЦИП! А тут какие-то ... (нецензурно). Я, на "областном" Суде не остановлюсь, проиграв. Я-то спишу свои расходы на "моральное удовлетворение" от процессов. А вот эти жлобы из Домодедово, проиграв, как? Это ж мои-тапки-рут-не-могут: за 800 рублей ...! А вы про штрафы. Там, при штрафовании, главное "нАчать". "Лохи-Подмосковные", испугавшись стадом побегут "от штрафов"! ПЛАТИТЬ - так мечтают мусорные мошенники, до августа не "включавшие" штрафы-пени. ПЕНИ "включили"? Да! Ждут отмашки Властей на 1 000 - 5000 (плюс долг плюс пени) штрафа. Но мы с вами втянулись в спор бесконечный. Требуется не "бодаться" др. с др., а решить: ЧТО ДЕЛАТЬ людям когда придёт Штраф?

8. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я полагаю то, что есть Суды и Судьи (из моего положительного примера), а имеются "суды" с "судьями". И не факт то, что ТОТ мой пример с Судом и Судьёй в другом случае (с контейнерами далее чем 100м) примет вашу сторону, а не сторону "мусорных аферистов"! Вы-то не "зайдёте" к "судье" тет-а-тет "обсудить" предстоящее решение суда? А эти аферисты легко "заходят" и "заносят".

Мой реальный пример продолжу. "Каширский Р. О". - аферисты мне в декабре подсовывали на подпись свой договор с 10-летним сроком действия-кабалы-меня. Так к этому кабальному договору, который они переделали(!) "под себя" в середине 2019г., изменив "типовой договор-1156" из одноимённого ПП РФ №1156 - Приложение. Это Приложение является обязательным к кажд. договору и стороны согласовывают (мусорщики ОБЯЗЫВАЮТ пользователей!) адрес контейнерной площадки для потребителя. Для меня они "выбрали" адрес в 735м. Им так УДОБНЕЕ. А мне удобнее площадка в 666м от меня. Кто "правее" в таком случае, а кто не прав?

9. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    ПРИКАЗ суда будет приставам: взыскать любыми способами и методами с ответчика/должника NN 000 рублей + все издержки Службы Приставов.
    Истцом в деле по не оплате услуги ТКО будет Аферист-рег. оператор ИМЯРЕК (ваш). Ответчиком - станете ввы, заДОЛЖавшие в 2019 0 2020 г. г. NN 000 рублей.
    Или я не прав, Должник вы "наш"?

10. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Согласен! Скоро долги должников "перевесят" расходы по их взысканию - и "механизм" сработает! Будет очень выгодно!
    "Оспорить легко" - очень сомневаюсь. Я писАл выше: есть Суди с Судьями, а есть "судьи" в "судах" с "позвонковым правом". Попробуйте в таких, последних "легко оспорить"...
    "Время не пришло" - ждём "ФАС их!" из самого Кремля! По "пеням" уже было: вместо "по закону" с 16 февраля 2019г., "время пеней пришло" в августе. С сентября все платёжки ЕПД с нарастающими "пени".
    15 января будет Послание СФ. :pioner: Существует "публичная" часть, а имеется "служебная".

11. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    1.) У автора 450 рублей за домик соотв. размера - большой площади.
    2.) Расскажите, лучше: почему у вас 112руб.за 2019год, ежели минимальный норматив по площади равен от 200р/мес в Подмосковье?
    Рост тарифов в России как грязь - РЕГУЛЯРНЫЕ, плановые. Вы напрасно "закладываетесь" на все 3 года (36 мес) одинаковым нормативом ? Рост норматива по ТКО будет! Он с 01 января 2019 года был от 3 (ТРЁХ)-кратного и выше! Аферисты "от мусора" заложились на пару лет вперёд... Потом будет расти и расти ... Потому: тот, кто судится с мошенниками, тот "закладывается" (в случае Выигрыша). Отсудив 5 - 6 месяцев месяцев по 0руб/мес. - можно все "потом-года" платить только за лето... ИМХО

12. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Тут еще одна проблема всплывает со стороны сутяшничества от РО...
    на кого писать иск? или выпускать Судебный приказ? во многих случаях договор аферты (не акцептированнный) неизвестно кто потребитль с другой стороны... в моем случае квиточки на Батю высылают...хотя он к данному ИЖС уже давно отношения не имеет... (база у них старая от электриков взятая) и как в суд идти? с чем?... им надо как то выписки из Госреестра получить на все ИЖС в РФ,... а это еще затраты и время...

13. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    В личке написал своё мнение.

14. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Коллеги, имеющие длительный, по всем инстанциям Опыт сутяжничества. Расскажите мне: что и как надо делать после того, как я проиграю суд второй инстанции - Областной (по апелляции моего ответчика)?
    Куда и что писать? Тем более, после реформы судебной системы с 01.10.2019г.

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Следующая инстанция - кассационная. Вы таки начните читать ГПК РФ.

Неправ.

Видал я таких, которые лезут пачкой. Судьи таких любят по столу мордой возить. Каждый иск требует детальной проработки, иначе можно в лужу сесть.

Статус темы:
Закрыта.