1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    У них девочка штатный юрист-представитель, она что на попе сидит в офисе зевает, что по судам ходит, зарплата все равно идет такая же. Но участвуя в суде она опыта набирается, повышает свою рыночную стоимость. Так что РО дороже от судов не становится, для них это просто работа, т. к. других функций как организация сбора взносов на ТКО и управление подрядчиками по вывозу и утилизации у РО нет. И из собственных средств, как у любой другой УО только компы и столы. И уставные в 10кр. Поэтому, как не тужтесь, ущерба ощутимого вы РО не нанесете и цель должна быть совсем другая - довести до рассмотрения ВС противоречия в НПА. Без этого, как моська на слона можно гавкать бесконечно, а слон даже крокодильи слезы пустит на эти гавканья, посочувствует, но все равно будет делать как ему в порядок НПА определили...

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Москаль13
    Ты, мил человек, про навязанный тебе договором банк с комиссией 30 р ответишь?
    Не нужна лично мне твоя переписка с УФАСом, за лапшой к обеду я в магазин могу сходить, там вкуснее.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Спасибо, не нужно. Я таким добром печь разжигаю уже не первый год, еще со времен появления требований согласования с аэродромами разрешения на строительство и появления "революционного" ПП1314. УФАС МО и отношение его с ФАС и монополистами особый частны случай, лучше эту тему не трогать. Поверьте, cовсем, к сожалению. А смысл моих пламенных букв был другой - естественные монополии это естественно и иногда единственно возможно. А вас в сторону понесло куда-то...

4. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    У вас, как и у меня, не хватает для этого самого главного признака - вы все детские пособия на огненную воду не спускаете и помните и сколько у вас детей и даже по именам ... Так что не обидел, даже не надейтесь :hndshk:

5. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
  6. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    А чё так вы мне втираете на "ты"? Я "мил чел" с Вами водку на "брудершафт" не пивал, чтобы Вы мне "тыкали" и "предъявляли". Вы чё "ответку включаете",а? Ваш тот навязанный договор и банчик?
    Все форумчане тут ТАК не хамят. Ещё или прекратите?
    Из истории подобных этой: существовал форум "потребителей" (умер/прибили). Там была полностью аналогичный форум. Уважаемые коллеги, там имелся АНАЛОГИЧНЫЙ "кадр" (ник был другой

ФАКТЫ:
    Оплачивал я летом счета "каширсикого ХХХХ". По их реквизитам в. 1) Сбере и в 2.)НОВИКОМ (кому знаком сей банчик?)
    Оплачивал я через Сбер-онлайн и через операционистку. Налом и по карте Сбера. Суммы были все 7 платежей одинаковые: 200рЭ/мес. при платежах на НОВИКОМ комиссия была 30рЭ. При платеже на их реквизиты в Сбере 2 (ДВА!) рубля. Квитанции нужны в "студию"?
    Реквизиты указанных мусорщиков в "Сбере" были ими опубликованы (по ошибке?) на их сайте в первый месяц январь 2019г. Когда они ещё не ОБОРЗЕЛИ. А вот спустя пол-года, ОБОРЗЕВ и "потеряв Страх" - изменили на 180% Типовой договор-1156 и в нём указали реквизиты "своего карманного" НОВИКОМа. При этом: в договоре имеется ТАКОЙ пункт:
    " 2.2. Потребитель в многоквартирном доме или жилом доме оплачивает коммунальную услугу по обращению с ТКО в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации путем перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный в платежном документе (квитанции, извещении), а в случае неполучения платежного документа (квитанции, извещения) – по реквизитам, указанным в разделе 10 настоящего договора..."

Кто теперь чё "расскажет за навязанный банк ответишь"? Жду "комментариев"!

Вложения:

• Их вариант Договора_16_12_2019-1.jpg
    • Их вариант Договора_16_12_2019-3.jpg
  7. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Вы "сравнили" Божий дар с "яичницей". "Технопарк", позволивший себе ТАКУЮ стройку и вшивый "каширский р. о." с неграмотной в Русском Языке юристкой из Сахалинской области. Не "смешно". У них только на ТАКИХ "юристок" бабла..."Образец" жалобы апелляционной вы читали ... :)

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Мил человек! Я в договоре ничего про комиссию 30 р не увидел. Где там?
    Реквизиты в Новикомбанке у РО? Ну и что?

То, что вы платили каким-то образом, и уплатили комиссию - это от вашей лени, неумения и незнания, а также фантазий.
    В Тинькофф банке, например, комиссия по таким платежам ноль. Хоть в Новикомбанк, хоть в Сбер, хоть в какой банк. Вы же сначала из-за лени, незнания или вашего удобства платите комиссию, а потом жалуетесь.
    Уж в чём РО и грешен, но только не в комиссии 30 р.
    Надеюсь, через некоторое время до вас дойдёт.
    Пока натягивайте сову на глобус дальше.

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В ЛК Мособлериц электроэнергию оплачиваю кредиткой без каких-либо комиссий спокойно и имею кэшбек 1 %.
    Не комиссию 2р или 30р, а наоборот, мне платят 1 % от платежа. Нафик вы этим Сбером пользуетесь?
    Лень? Нелюбознательность? Благотворительность?

Скажу больше, за годы и годы оплаты таким образом, когда ещё кэшбеки были 3 %, 2 %, а сейчас 1 %, я наэкономил вполне на оплату пени и всяких судебных издержек, на случай судебных разбирательств с поставщиками услуг.
    А тут некоторые не любят, что им пеню могут начислить, а в комиссии вхренячивать по 30 р - это для них нормально.

И не смущайтесь словом "кредитка", я слежу за грейсом и ни разу за 7 лет из него не вылез. Ни разу не платил %% по этому кредиту банку. А до этого кредиток у меня не было.

Последнее редактирование: 14.01.20
  10. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Можно я отвечу на своем примере по ЛО. у нас РО, заключив договора аферты, поручил сбор денег за ТКО АО (еще одно бл...) ЕИРЦ ЛО, счета приходят от них... типо как хотите платите...хош по квитанциям... хош через ЛК... напрямую оплаты нигде не афишируют, хотя в реквизитах и есть банковские- Банк СПб, кстати там мне без комиссии платить можно, т. к. я там обслуживаюсь то же... но куда пойдут платежи и не потеряются - неизвестно... у АО ЕИРЦ ЛО счета в АБ "РОССИЯ" по ним и платишь, за это комиссиия...
    так вот ЕИРЦ ЛО при оплате через ЛК эл способом включает банковский сбор в размере не знаю как зависит - на сегодня вижу предупреждение 9,5р - может еще что высветится при оплате... Я НЕ ПЛАЧУ ПОКА... так еще и страховку включили в квитанцию! и если невнимательно платить, то можно запросто согласится и оплатить... я привык платить напрямую через ЛК и по электрикам и по ГАЗУ и по кап фонду и по КУ ЖКХ... а тут прослойка! и за это еще и платить... написал вопрос в РО...ппро платежи напрямую... посмотрим что ответят... по ПП354 альтернативой должна быть прямая оплата услуг...
    про процент/банковский сбор на частые вопросы на сайте не отвечают в пояснениях, но на некоторые вот...
    В квитанциях на сегодняшний день включена строка «Добровольное страхование жилья», а в верхней части появилось «Итого к оплате» и «Итого с услугой добровольного страхования жилья. Напротив, суммы есть пустые квадратики, в которых в необходимо отражать свой выбор.

Расчетный счет АО «ЕИРЦ ЛО» в платежных документах указан на основании заключенных управляющими компаниями с ЕИРЦ ЛО договоров на проведение работ по начислению и сбору платежей.
    Согласно законодательству РФ, Управляющие компании имеют право привлекать агентов для расчета коммунальных услуг и приема платежей

11. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Нееее, уважаемый, ТО БЫЛ Эксперимент. "Эксперимент" - не Тенденция. Более я таких ошибок не делаю. К тому же завёл ПОСЛЕ того пенсионную карту одного ув. банка, гарантировавшего "беспроцентные коммунальные платежи".
    Я это " к чему", не от Безделья, а токмо для Обмена Опытом. Мы ж здесь зля этого...

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный_июнь.jpg
    • ОПЛАТА_МАЙ_Сбер.jpg
  12. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    А "нормальненько" ТАК: и Банчик "накормлен", и ни с кем (со Сбером, к примеру) не "делимся". А за год платежей через "карманный банк" НАБЕГАЕТ (в моём случае) 360рЭ, что равно 1,5 месяцам за ТКО.
    РЕЗЮМэ: внимательно с "их" договорами! Не все "их" условия "полезны для Здоровья". Их "реформа" с самого начала - реальная Афера по всем позициям.
    Я не "понимаю" ПОЧЕМУ: я должен оплачивать Их (будут завтра в 12:00 на "центральных" ТВ-каналах и Радио-станциях) проЭкты? В Сирии, ЧМО (Ф) 2018, Олимпиады2014 (Сочи), в Крыму и т. д. и т. п. Сделают Они по -честному: к 80% налогов - добавят ещё такой: "НАМ НАДО ДЕНЕГ!" Но не "включают Дурака" типО: "мусорная "реформа".

13. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    upload_2020-1-14_15-47-10.png

Вот нашел на сайте АО ЕИРЦ ЛО какую комиссию берут, да! тинькоф БП!

upload_2020-1-14_15-50-5.png

но постоянно надо отслеживать...% обычно меняются по хотелкам...

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Тинькофф никогда комсу не брал. А так верно, наша лень - наши убытки.

Платежи могут потеряться, вы просто сохраняйте чеки (электронные даже лучше, чем бумажные - не выцветают).

Вот и выяснилось, что Москаль13 тоже имеет возможность обойти комиссии. Ну а зачем тогда кричать, что комиссии высокие и т. д?
    Я бы слово, взятое в кавычки, вычеркнул. И всегда наперёд изучал бы договоры день-другой перед подписанием.

15. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    "Вшивый" Каширский РО профессионально занимается судебными спорами стоимостью не сопоставимой с вашей. Ваш иск ему попросту не интересен, ни финансово, ни репутационно. Поэтому такому и представителю поручено занимается вашим делом. Хотите смейтесь, хотите нет...

Статус темы:
Закрыта.