1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Что такое "фактическое свидетельство"? Кем оно прикладывается и на каком основании?
    Я не передёргиваю, я просто стараюсь жить по закону, а не по понятиям, фантазиям и внутренним убеждениям.

2. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении моего выезда из РФ по обоим производствам.

3. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Не надо тут "свистеть солдатских песен". Я вообще мало ЧТО МОГУ "придумывать" - констатирую только факты. Как Акын: что вижу, то - ПОЮ. Так вот на сайте моей "мусорни" для тех собственников, у кот. имеются "не точности" с данными (как у моего земляка-соседи) - на сайте есть сервис: "
    Корректировка расчетов за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

Подача первичных данных для владельцев индивидуальных жилых строений (ИЖС)
    (http://kashirskyro.ru/#rec71449937 в самом низу сайта). Именно там все подробности.
    Я не ведаю: по какой причине вы не желаете обращаться в свою "мусорню", но предполагаю: по причине того, что не плАтите.
    2. Мне тоже приходит из МосЭнергоСбыта ЕПДшка с площадью домика родного в 50кв м. Я это с 2020г. решил устранить. Направил жалобу в МЭС. Мне ответили: пришли правоустанавливающие и регистрационные документы из ФНС и БТИ. Отправил на прошлой неделе. Жду 5 февраля. В Ленинградской области тариф для ИЖС устанавливается по другим размерам площадей: до 60кв м, до 120кв м и т. д. К тому же, если изменят правила перерасчёта, то плачивать "лишние" кв метры я не намерен.
    Кста, ТОТ, Кто "живёт по закону", тот свои ТКО оплачивает. Про вас уж этого не сказать :)

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вы говорили про одно производство за якобы распиленную машину.
    Теперь уже их два. Но вы молодец, уважаю. Хрен этим всем буржуям-капиталистам.

Да? А зачем мне непонятный сервис на непонятном сайте?

Вы ошибаетесь. Я обращался в представительсво Хартии в Павловском Посаде и сообщал им, что квитанции высылают они неверно, там площадь дома не соответствует фактической. На что они решили, что я им должен что-то сделать. А так как я им ничего делать не должен, то и не делал.

ТКО в квартире я оплачиваю. ТКО в доме оплачивал бы, если бы квитанции, выставляемые к оплате оператором, содержали бы обоснованные начисления.
    Однако,
    1 оператор мне квитанции не выставляет.
    2 Выставленные какой-то непонятной организацией квитанции содержат сведения, не соответствующие фактической площади дома. Я думаю, что это какие-то мошенники пытаются обманом завладеть моими средствами.

5. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Давнишний авто+кредит с недавних пор.

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    pensioner-2011
    А что за мусор-то паритесь тогда? Пусть на эти 50 % ещё мусорщики нахлобучиваются до кучи. Молоток. :super:
    Кстати, вот и пример того, что через судебный приказ или ещё как суд выиграть, этого мало.
    Ещё и взыскать надо суметь по 50 % с пенсии лет за 8.

Последнее редактирование: 21.01.20
  7. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    27. Пока, без комиссионного сбора ФССП. Ну 28 будет. С мусорщиками ещё годик...
    Да я и не парюсь особо. Жду какого-то логического завершения мусорной баталии в стране.

8. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    https://vk.com/wall-27075486_109238
    https://vk.com/@online47-rss-1764431066-869959140
    Дрозденко в ЛО разрешает не платить, если баков нет, правда, про 250м упоминает, против 100м по САНПИН, + плату для ИЖС снизил до 315р/дом, т. е. кое какие послабления есть уже... главное чтоб в жизнь претворили... РО по ТКО еще пока начисляет... на мое оф письмо пока не ответил... жду...
    и сегодня получил ответ на мой запрос в Правительство РФ, типо "что за беспредел"?
    ответило Мин строительства и ЖКХ... ничего нового, обложились законами конкретно - платить заставят, но валят на местные органы субъектов федерации...кому интересно вот...
    вывод - надо подождать, что далее будет... говорят, что Типо какие то изменения в ПП грядут... но им там до ТКо счас побарабану... кресла/кровати делят... и когда дойдут до этого - неизвестно... но ответили/разъяснили конкретно... не отпиской... вывод только не сделали...но он между строк...

Вложения:

9. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Пугатели про запрет на выезд, вы действительно не знаете про схему выезда через Белоруссию? Что тогда учите людей жить...

10. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Для "оптимистов" наша Власть придумала новый способ отымания денег БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ! ГОТОВЬТЕСЬ, к вам скоро придут ПРОФЕССИОНАЛЫ:
    "Долги за услуги ЖКХ с граждан взыщут профессионалы
    Коллекторские агентства допустят до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ."
    https://news.mail.ru/society/40282529/?frommail=1

Кто ещё готов "ЖДАТЬ ТРИ ГОДИКА" ? "отмываться" Гражданин будет ПОТОМ (по каким "обстоятельствам" не платил коммунальную услугу. Сперва из него бандиты-коллектора выбьют бабки.
    Жду от не плательщиков "радостные" комменты...

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837

Объясняю по-простому.
    Кое-кому из власть предержащих совершенно очевидно, что взыскивать долги за ЖКХ посредством ФССП - дело бесперпективное. Визгу будет много, а шерсти мало.
    Поэтому, придумывают, как это дело отдать дурачью всякому... которое это пока не понимает.
    А в целом, визгу будет много... Ну и что?

12. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    То, что Власть решила "без выяснения причин" - выбивать долги с простых Россиян. И никаких "судебных издержек". Кстати: правом взыскания с наших счетов в банках будут наделены и аферисты-мошенники "операторы по ТКО с ограниченной ответственностью". Сперва они в 2019г. переписали Типовой Договор-1156 "под себя": уменьшив свои обязанности и увеличив их у Потребителей. Теперь кто-то "под уход" пролоббировал такой ФЗ. ТВАРИ! Это ТАКАЯ "забота" о "росте благосостояния" нищающего населения РФ. Главный-Сказочник-всея-Руси.

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ты нездоров. Я думал, что эмоционален просто, но нет. Сам придумал ерунду, сам поверил в неё, сам разносишь по интернетам. Операторы ТКО в данный момент не обладают таким правом, и даже не планируется их этим наделять в твоей ссылке.

14. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Уважаемый, много "берёшь на себя" (или "за воротник" залил?) - не тебе меня "лечить" и судить о моём Здоровье. Ничего не "разношу" и не Хамло, как ты.
    А теперь смотри что я "придумал" в той Статье, Чучело:
    "...В изначальном варианте законопроекта Минюста предполагалось, что работать с долгами по ЖКХ смогут только управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные или иные специализированные кооперативы, ресурсо-снабжающие организации и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами..."
    Кто из нас 2-их "больнее" - я давно понял :) Поправляйся! :)

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Набрал поиском про коллекторов. Например, вот
    По-простому - оператор ТКО продал долг неплательщика за 50 % коллекторам.
    Пришли коллекторы, предложили оплатить, неплательщик предложил 60% и гуляй, Вася, 10 % чистого навара и никакого гимора, ну либо подавайте в суд.
    А про суд уже писали. Ты иск составь, потом оплати госпошлину, потом докажи, потом попробуй взыщи.
    Думаю, этот новый закон можно будет каждому использовать в своё благо, оплачивая не 100%, а всего 60 %.

Недавний пример на форуме - либо получаете 60 % и сейчас, либо 100 %, но в течение 27 лет.
    Что выберут коллекторы?

Статус темы:
Закрыта.