1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Тема ушла в тину - как противостоять ФССП... так еще не было случая... по ТКО/, думаю, что надо 10 000р набрать долга, прежде чем там займутся... а это как раз года два-три) тут еще проблема льготников... если не будут платить, то и льгот нет... то же рычаг придуман... обложились законами конкретно...
    может поговорим об заключении индивидуальных договоров? ведь они не противозаконны...

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А тут о чём говорить? Уже 20 раз обговорено. Индивидуальные договоры выгодны нам, а значит, невыгодны операторам. Поэтому, хрен заключишь ты эти договоры.

3. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Четкин, а через суд? или использовать медлительность системы...отправив договор им и не получить ответа, он считается подписанным...
    Мне в ответе МИН ЖКХ фраза непонятна - "следует отметить, что тарифы в сфере с ТКО являются предельными, то есть услуги могут оказываться по цене, определенной сторонами в договоре, но не превышающий данный тариф Указанное озночает, что установленный тариф по решению Регионального оператора может быть снижен для отдельных категорий потребителей"
    это на основании чего?... т. е. есть возможность заключить договор на вывоз 1пакета в год по тарифам утвержденным местными властями? и спать спокойно?

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Если ты собрался в суд, то разработай правовую позицию, составь исковое заявление, выложи его здесь и иди с ним в суд после одобрения участниками форума.
    Или пропусти шаг с форумом, иди в суд сразу.
    А то в газете так написали, в МинЖКХ так сказали, а что если через суд...
    Ты в суд с чем пойдёшь? С газетой?
    Тебя там с этой газетой и письмом жкх просто повозят по столу и вышвырнут.

В газетах сидят писаки, которым платят - а они пишут.
    В МинЖКХ сидят отвечайки, которым платят - а они отвечают.
    Зачем тебе такие газетки и такие письмишки?
    В суд идут с законом. И суд принимает решения на основании закона, а не письма или статьи в газете.

Иди в суд с законом, или не иди туда вообще.

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Отвечайкам платят деньги за то, чтобы давали наиболее обтекаемые ответы. Тебе фраза непонятна? Значит, ответили правильно.

6. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Четкин, ну... на примере ГАЗа...прошел эту стадию...письма и разъяснения министерств, ФАСа и прочих структур... играли роль...и ГАЗпром свою линию гнул, но соглашался с доводами гос структур... на этом и сработал и подключился по закону, а не по понятиям... до иска в суд надо сначала предсудебную процедуру пройти... вот и собираю... как раз суд по сносу гаража с администрацией СПБ, закончится)
    и нет мне покоя)

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Подскажите, если ли какая то разница в начислении за ТКО между ИЖС и ЛПХ? У меня ЛПХ в населенном пункте ЛО, дача, баков рядом нет, ближайший более 1 км, начисляют 375 руб. Пока не плачу.

8. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @MiniJoe, Ну уже не 375... а 313р... Это так Адм ЛО придумало с каждого дома плати и все...не спрашивай...
    и если Вы читали выше Ссылки... то Дрозденко дал добро не платить в таком случае... правда как это сделать практически, не сказал... Думаю, надо позвонить под запись и номер заявки в РО по указанным в квиточке телефонам...или лучше им письмо написать под входящий... и требовать АННУЛИРОВАНИЯ начислений... как то так...ссылаясь на Дрозденко...

9. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Нашим деревенским (там где мой летний домик) льготникам в прошлом году платили компенсацию: через ЖоПУ. Приходящие счета по ТКО пенс, льготник должен сперва оплатить. Потом в соц. отдел раЁнный (40 км в один конец через паром) отвезти эту оплач. квитанцию. Потом "сдеть ждать": когда на твою карту "МИР" (пенсионную) переведут положенную сумму. Считаете "нормально" так издеваться?
    ПРО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДОГОВоРЫ:
    Я делал Попытку таковой с мусорнёй своей "Каширской". Согласно ранее действ. договору: изменения и пр. редакция возможни сторонами Договора за 30 суток до окончания (у меня с ними был "офертовый" на 2019). Редактнул-то я всего НИЧЕГО, соблюдая все ФЗ РФ. Так эти уроды "Каширский РО" вот что ответили тогда же, в декабре, ничем не обосновывая ни единым пунктом, ни ссылкой на какой-либо ФЗ РФ (натуральные - уроды!):

Какие ваши "комментарии"?

Вложения:

10. Pofigist
    Благодарности:
    45

Pofigist

Живу здесь

Pofigist

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В Вологодской области с 21 января отменили перерасчет. Теперь плотить будут все прописаные и собственники. Т. е живеш на даче, плотиш два раза. За дачу и за квартиру.

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Комментарий простой - пока не принял оферту, договор не заключён.
    ч. 5 ст30.

Я, как собственник дома, оплачиваю ТКО в квартире по другому адресу. Тем самым я обеспечиваю обращение с ТКО там, где проживаю.

89-ФЗ.
    Совершенно очевидно, что в жилых помещениях, где физические лица не проживают, ТКО не образуются.
    Они образуются только там, где физические лица проживают.

То есть,
    1 Собственник дома обращение с ТКО обеспечил, так как оплачивает квитанции по адресу места жительства. Ч. 5 ст. 30 ЖК РФ не нарушена.
    2 Так как в доме, где никто не живёт, физиеские лица отходы не образуют, то и услуги по этому адресу региональным оператором не оказываются.

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Пруфы, Билли, пруфы...

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ребята пугающиеся, пугающие и пуганые!
    Вот у меня такая правовая позиция. Если она не устраивает оператора, он может разработать свою правовую позицию и выйти с ней против меня в суд.
    Если же он не выходит в суд, значит, он не против моей позиции. Или как?
    В любом случае, я эти начисления оплачиваю, а эти не оплачиваю. И пока никто не возражает.

А контора Мосэнергосбыт может рисовать в своих бумажонках любые цифры. Я не понимаю, какое отношение их художества имеют ко мне и к оператору ТКО.

14. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Здравый смысл! но как донести это в головы людей или..., которые придумывают все это?
    записал... побольше бы таких комментариев с ссылками на законодательство.
    судов скорей всего не будет... отработают схему судебных приказов, а суду позвонят... без должного извещения ответчиков, т. е. нас... и узнаешь, только когда с карты спишут... и потом бегать по отмене... опять скатились до ФССП)
    потому что, если им идти в суд, то надо известить ответчика, и сейчас, по новому, в СУД надо принести доказательство, что ответчик получил иск... а это с каждым разбираться надо...в моем случае, у них в базе прошлый собственник... пусть ищут... + договор и все данные на ответчика дать...

я про себя) дискриминация... платить за мусор и там и там просют... а льготы дают по одному месту... почему?

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Найди свой судебный участок и раз в неделю мониторь свою фамилию.
    Возьми за правило начинать рабочий день в каждую пятницу с вот этого. И узнаешь всё гораздо раньше, чем спишут, пойдёшь и отменишь.

Статус темы:
Закрыта.