1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ни в коем случае. Мониторить я советовал сайты городских и районных судов и мировых судей по месту жительства и месту нахождения объекта.

2. Pofigist
    Благодарности:
    45

Pofigist

Живу здесь

Pofigist

Живу здесь

Благодарности:
    45
    https://aqualine35.ru

3. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Начали поступать ответы... как всегда отписки и вода... типо назначили... платите... трактуют закон только в свою сторону...

Вложения:

4. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    ОК. Прочитал.
    У меня в моём "летнем" домике ещё имеются такие Инд. Приборы Учёта (ИПУ): Счётчик магистр. газа ("МосОблГаз"); Магистральной холодной вод (МУП районная "ВТКХ". И ещё (хотя и субъективная) - контора - Телекоммуникационная с "триплей" услугой: цифр. Тлф+цифр ТВ+ Интернет. (Интернет я не выключаю - на нём видеокамеры сигнализации). А вот ТВ и Тлф. - блокирую с ноября по апрель по заявлению и Телекомм. контора - даёт подтверждающую справку.) Все эти услуги, включая ЭЛЕКТРИЧЕСТВО (до 30КВт) при их отключении - не позволяют(!) ни дня (а речь идёт при перерасчёте о ПЯТИ ДНЯХ ПОСТОЯННОГО ОТСУТСТВИЯ!) обойтись без:
    1.) холодной питьевой воды из крана (я не собираюсь ради ОБМАНА "мусорни" разоряться и покупать в магазине 5Л баллоны с водой! Пусть "мусрня" докажет обратное - будто я пью талый снег с огорода.
    2.) магистрального газа - 5 дней в холодном доме, без газа - МЕРЗОСТЬ!
    3.) без электричества 5 суток - ИДИОТИЗМ
    4.) как в могиле на Кладбище - без ТВ, Тлф городского - дур-дом!
    И эти аферисты мусорные заставляют всех верить в тот Бред, что -> ПУСТЫЕ ДОМА "гадят" столько ТКО без собственников, потом СОРТИРУЮТ, а потом "рассортированное" - таскают - пустые дома!Ё!- за 1000м в их контейнеры. Если все аферисты-"операторы" шизофреники, утверждающие ТАКОЕ, а "судьи" их поддерживающие - "одобряют" этот Бред -, то все - и аферисты-"операторы" и "судьи" - больны на верхнюю головку!
    А ведь все Россияне в ЭТО САМИ УВЕРОВАЛИ и "согласились" - тихо не возмущаясь, и не подавая Иски на этот Бред!
    Ваш "Аквалайн" сделал ПОПЫТКУ, "вброс" и проверку селян на "вшивость". Сперва НЕОБОСНОВАННО по "нулевым" показаниям счётчиков отказывает. НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВЫВАЯ! - уже нарушение прав Потребителя услуги по ТКО. Они же сами вот что вам ТАМ писали:
    "К иным документам могут относиться:
    - копии платежных документов за электроэнергию или выписка от энергоснабжающих организаций с расходом электроэнергии не более 30кВт в месяц;... (https://aqualine35.ru/poriadok_pierieraschietov)"
    Они в "АкваЛайне" с головкой чеВо не "дружат"? Или правая нога не ведает что творит левая рука? Вы бы ЭТОТ "Аквалайн" ПОЛЕЧИЛИ БЫ! Смелых нет?

5. alexpav09
    Благодарности:
    25

alexpav09

Участник

alexpav09

Участник

Благодарности:
    25
    Подскажите пожалуйста, кто знает точно: исходя из какой площади происходит перерасчет услуги по обращению с ТКО в Мос. области частного дома? Общей или жилой?

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Нет никакой отдельно жилой. Есть просто площадь дома. По крайней мере для домов, зарегистрировпнных с использование техпланов.

7. alexpav09
    Благодарности:
    25

alexpav09

Участник

alexpav09

Участник

Благодарности:
    25
    При обращении в один из офисов нашего регопера предоставил техплан дома, закрыв одним пальцем в плане одну из комнат и подогнав жилую площадь <100 м. кв.., пересчитали, стало 200руб. В декабрьской квитанции уже отображен весь перерасчет за весь 2019год. Ошибка менеджера?

8. alexpav09
    Благодарности:
    25

alexpav09

Участник

alexpav09

Участник

Благодарности:
    25
    Проезжая мимо очередного офиса нашего регоператора (уже в другом городе), я попытался тихо узнать про жилую и не жилую площадь при перерасчетах, и очень пожалел, что не взял с собой своих парочку Алабаев, когда на меня кинулась овчарка- менеджер услышав от меня что-то про жилую площадь. Мне сильно показалось, что её зарплата зависит от этого метража.
    Хотя я припоминаю, что при перерасчёте в каком-то из бланков есть графа, где указывается площадь дома, а в скобках- жилая площадь.
    Пытаясь всё таки вытащить эту "занозу" из своей башки, задал этот вопрос человеку курирующий мусорный отдел в нашем сельском поселении, этим поставил его в ступор.

9. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    В ЛО, в разговорах с РО по телефону, говорят о ЖИЛОЙ площади... и у меня в паспорте дома есть и жилая и общая площадь...почему так, потому что в их регламентах и приказах есть казуистика - разговор о коммунальной услуге с ЖИЛЫХ помещений сказано... и даже в письме/ответе комитета по тарифам, приведенном выше, так пишут... ЖИЛОЕ помещение = Жилой площади... так и считают... Что подразумевалось под понятие Жилое помещение у законотворцев - никому неизвестно - жилой дом, жилая собственность ИЖС, жилая квартира, жилье...).
    Через некоторое время подумают и привяжут к ОБЩЕЙ площади, типо так удобнее считать...и денег за воздух поболее можно собрать...
    Уж лучше бы налог ввели с каждого гражданина и приезжего... понятнее было бы...

10. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Уже есть, но понятнее не становится...

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Надо было весь дом пальцем закрыть. Вообще бы ничего не платили бы.

12. alexpav09
    Благодарности:
    25

alexpav09

Участник

alexpav09

Участник

Благодарности:
    25
    В Мос. обл. по телефону регоператора как то не уверенно тоже говорят, что вроде бы расчет происходит по жилой площади. Когда начинаешь уточнять, что они имеют ввиду под понятием жилая, то понимаю, что они вообще ни в чём не разбираются..., Какие то мартышки на проводе.
    Может кто нибудь скинет сюда какой то простенький документ, где русским по белому (для таких дураков как я), разжовано понятие оплаты какого всё таки квадратного метра, жилого или не жилого.

13. alexpav09
    Благодарности:
    25

alexpav09

Участник

alexpav09

Участник

Благодарности:
    25
    Я маленьким пальцем закрывал. Большой доставать было долго

14. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @alexpav09, надо искать Ваш комитет по тарифам в МО и их указы на счет ТКО... и как там они прописали... так и считают... во всех регионах по разному... кто во что гаразд...

15. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Федеральный закон от 27.12.2019 N 450-ФЗ.
    Изменили трактовку некоторых пунктов 89-ФЗ в части статьи 24.5.
    П. 10 - утратил силу
    П. 11 Средства в объеме поступившего в федеральный бюджет экологического сбора предоставляются для выполнения нормативов утилизации отходов от использования товаров, обязанность по утилизации которых исполнена производителями товаров, импортерами товаров путем уплаты экологического сбора. Расходование средств поступившего в федеральный бюджет экологического сбора осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
    П. 12. Порядок и условия предоставления средств на цели, предусмотренные пунктом 11 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Деньги за мусор собираются, а тратятся не понятно на что.

Статус темы:
Закрыта.