1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Если издеваетесь, то ставьте смайлик, чтобы понятно было.
    Предложение Минприроды не про индивидуальный вывоз, а про установку тарифа на услуги по ТКО не по рассчитанной гипотетической норме, как нынче, а по фактическому объему вывезенного РО на полигон. Т. е. об государственном обеспечении безубыточности деятельности частного РО. И как раз об обратном, о колхозе - один выкинул, а тариф поднимут для всех и заплатят все пропорционально площади ОКС. Ни кто не обещает, что тариф при этом будет меньше и вообще чем-то ограниченным сверху. Точно также как убирают невидимый снег в Москве, также будут вывозить и невидимые ТКО...

2. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Кстати: статья в "гаранте" этом - явно ЗАКАЗНАЯ. Предполагаю то, что преднамеренно сделан "вброс" для противовеса перед апелляционным Судом. Обращю внимание: в приведённой ими таблице отсутствует положительное Решение Суда Ярославской области. Своё критическое Замечание о предвзятости заметки и "торчащих ногах" Заказчика от "мусоров-операторов" я им написал в их "гарант".

3. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    :aga: :hndshk: "Попал под лошадь..." (c) ИиП 12 стульев.

4. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    [QUOTE="Obhome, post: 25509306, member: 1753344" "Попал под лошадь..." (c) ИиП 12 стульев.[/QUOTE]
    Ваш "утончённый юмор" больше на ПОДЪ. БКИ (Ё) "походит". Такая РУССКАЯ Традиция/Забава: "Во! За. БИСЬ! Соседу ФУ. ВО (Ё)! Следовательно Мне - ЗА. БИСЬ!" и потирал свои потные ладошки от Удовольствия :aga: :hello: :victory:.

Всё ТАК, коллега?

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Так этот пример в плюс должнику, а не взыскателю. Потому что долг, к примеру, 20 т. р. сейчас выплатить или через 5 лет эти 20 т. р. - это совсем разные деньги. Если меня нахлобучат сейчас, а взыщут всё до копеечки лет через 10, то это будет мне дешевле всё равно.
    Ну и второй момент - суд в Ярославле встал на сторону одну со мной. То есть, я не считаю, что что-то должен за ТКО в одном из объектов, я поэтому и не оплачиваю. Подадут на меня в суд - принесу вот это решение туда и скажу, что руководствуюсь теми же обстоятельствами.

6. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я уже раскладывал эту норму СанПиН по косточкам ещё на 63 странице https://www.forumhouse.ru/threads/479897/page-63#post-25070067
    и эта норма играет роль не в пользу РО, а наоборот в нашу если в неё внимательно вчитаться;)

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ориентируйтесь на сайты мирового суда и районного. Также, имеете возможность зайти туда превентивно и заявить об смс-информировании. Если кто на вас подаст приказ или заяву, вам придёт смс. Услуга бесплатная. У меня в районном суде подключена.

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    ...но в пределах срока исковой давности. Тоже в плюс себе.

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    На каждый пук, т. е. счёт, не накрестишься.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    вообще не издеваюсь, а мечтаю)
    ну вот не было печали, сдавала себе мусор из бачка по мере накопления.
    В начале по 150 рэ за бачек, 2 раза в месяц (2011 год), потихоньку дорожал вывоз, стала сминать бутылки и коробки из под молока сока, сдавать картон, батарейки, лампы, крыжечки, скармливать органику, тромбовать мусор, теперь сдаю 1 бак за 350 рэ в месяц, но точно знаю за что и кому плачу. Считаю подобный вывоз нормой! и надеюсь что правители тоже дойдут до этой нормы. при раздельном сборе мусора можно на своём мусоре деньги зарабатывать и экологию улучшать, а у нас "лодочки" поставили 8ми кубовые кидайте граждане на здоровье (полигон по приёму кстати в 20 км) мы всё вам родным под боком за ваши денюжки и сложим), и кстати ктото обещал скидки живущим у полигона, а скидок и нет.

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    у принятых приставами дел срока давности нет.

12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вот что мне ответили по удаленности площадок мусорных:
    @drozdenko_au добрый день, укажите пожалуйста норматив удаления площадки от жилого дома. С Уважением Загарова Таира Станиславовна, Большие Борницы
    ulo_okdoo
    @tairastanislavovna Здравствуйте, в соответствии с «СанПиН 2.1.7.3550-19 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований» места (площадки) для накопления ТКО должны быть удалены от жилых зданий, границ индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м; от территорий медицинских организаций - не менее 25 м.
    При невозможности соблюдения указанных выше Санитарных правил расстояний, главные государственные санитарные врачи по субъектам Российской Федерации по обращению собственника земельного участка принимают решение об изменении расстояний от мест (площадок) накопления ТКО до нормируемых объектов, но не более чем на 25%, на основании санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких мест (площадок) навесами над мусоросборниками (за исключением бункеров).
    При этом предусмотрена возможность комиссионного изменения нормативных расстояний по удаленности в районах сложившейся застройки. По результатам комиссионных осмотров составляются акты направляются на согласование в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области.
    ну а на вопрос об индивидуальном вывозе и законности уже никто не ответил:)
    tairastanislavovna
    @ulo_okdoo следовательно требование оплаты за услугу вывоза ТКО при отсутствии в указанных вами пределах мусорных баков не законно. Но остаётся вопрос по организации вывоза мусора из индивидуальных баков, есть ли какие нибудь изменения в этой ситуации? Мы хотим сдавать мусор, успешно пользуемся услугами мусоросборщиков с 2011 года и совершенно не хотим возить свой мусор даже бесплатно, не для этого мы заключали договор на вывоз мусора много лет назад

13. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Таира, и какой план по требованию к РО заключить индивидуальный договор?
    то же к этому стремлюсь... пока собираю инфо и ответы отовсюду... потом в планах подготовить договор, согласно типового по ПП, включить туда свои условия и направить в РО под входящий с припиской если ответа в течении 2х недель не будет, договор считается заключенным... зато не обвинят, что я не хочу заключать договор... договор афферты, в моем случае, я не акцептировал..да и приходит он на чужое лицо в моем случае...

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    я писала РО 18 ноября, ни ответа ни привета. Жду квиток за февраль, параллельно напишу в Елизаветинскую администрацию, попрошу подать в РО список домов отдаленных от мусорных площадок более чем положено, и естественно чтоб в этот список был включен мой дом (по совету Дрозденко). Далее только ждать, если будут квитки с суммой за тко писать и отмахиваться (как ранее было сделано), если в квитках 0 по тко, то писать в спокойном режиму кляузы и сдавать мусор ЭКО-точке, ожидать что когда нибудь порядок восторжествует)
    По своим условиям в договоре: перевозчик рассказал что ими были составлены акты разногласий по договорам между перевозчиком и РО, но они были посланы. я не РО, не буду я биться с ветряными мельницами, вот если будут мои права нарушатся, то тогда да, а так мусор вывозят, второй счет никто не требует оплачивать, мусорная площадка не под забором...

Последнее редактирование: 31.01.20
  15. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    @max3532,
    СПАСИБО вам. Я не весь форум изучил. Самым существенным является то, ваше последнее замечание в конце. Поэтому я сейчас позвонил в свой ЛОХОВицкйи "допник" каширской мусорни. Верно, они отказались от своих майских утверждений - НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Но тупо упёрлись на ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ 60Л индивид. бачки. Приписка "с учётом интенсивности и ..." отвечавшая мне - даже слушать не желала. Т. е. я за "воздух раз в неделю" каждый месяц должен платить 220рЭ. Или таскать за 666м к "пятиэтажке". Следовательно: эти аферисты мусорные во главу мусорной Аферы-2019 поставили приорететом -ВЫШИБАНИЕ БАБЛА с населения. Вот только мне забавно смешно такое: нет меня с декабря по апрель включительно (документы подтверждающие имеются по ИПУ). Соотв. все эти зимние 5 месяцев тот 60Л бачок (по договору!) будет ПУСТОЙ! :hello: :aga: :super: Соответственно - их мусоровоз будет проезжать мимо пустого места. ЗА ЧТО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕН Счёт? За "мимо-проезд"? За "ноль" бачка? ФСЁ ПЛОХО! С индивидуальными бачками в Подмосковье! Приплели райЁнную Администрацию для "согласования схемы объездов частного сектора..." :faq:

Статус темы:
Закрыта.