РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Подскажите, имею слабый голосовой сигнал, интернета как такого нет, иногда прорывается очень слабый. Есть задача усилить голос и иметь интернет более менее нормальный. Пытаюсь подобрать обкрадывание, нашел в нескольких километрах сигнал LTE. Вопрос знатокам: Смогу ли я достать до сигнала LTE или в моем случае только GSM? Накидал на карту скринов с телефона, привязал к карте и в пдф все смастырил... коряво но думаю понятно... Посоветуйте, буду признателен. https://yadi.sk/i/9h7_1-6bE2nkdQ
Если это деревня Большие Иван ищи, то попробуйте Теле2. Если другое место, то координаты давайте. Хотя бы сканирование сетей запустите и скрин сюда.
Имею интернет на базе тарифа от Мегафон (модем) с внешней MIMO антенной. Тариф - максимальный безлимитный. Не знаю в чем проблема (может у провайдера?), но вот только входящий трафик - быстрый в несколько мегабит (можно спокойно видео смотреть из интернета в хорошем качестве), а исходящий - медленней черепахи. Всего несколько десятков килобит. То-есть - загрузить что-либо в интернет (в облако или на Ю-Тюб) это целая проблема. Можно от нескольких часов до суток один файл закачивать с компа в интернет. Куда рыть?
У меня тоже самое. Скрины выше. Немного пошаманил с антеной, стало 300-400кбит. А было вообще 20-30. Оператор Теле2. Это явно не нормально.
Процедуру шаманства - не опишите ли? Добавил. Почитал выше про Ваши настройки антенны. Вопрос снимается. У меня и так выставлено всё на максимум (высота антенны, уровень сигнала и т. д..).
Точно не нормально! Если сигнал по силе, а главное качеству, нормальный, а ваше конкретное оборудование в другом месте работает нормально (скорость хорошая) то проблема на стороне оператора. Звоните в поддержку. Если не помогут-меняйте оператора.
Новости с полей. Наконец, то достал вторую Яги антенну от Антекса и провел тест (пока что там же на возвышенности). Результаты меня удивили (у меня такая скорость в городе не часто бывает) С одной антенной где-то на 10-20 мб скорость хуже получается. Особенно сильно почему то исходящая проседает. Теперь буду колхозить USB удлинитель через витую пару и думать о мачте, чтобы загнать все это дело рядом с домом на 15-17 метров
Всем добра. Пора ставить усиление сотовой связи и проводить интернет. Базово понял, что у меня попа. - ловит более или менее мтс, а билайн очень плохо. - дом сразу под двумя холмами с деревьями, когда листья + дождь все совсем худо 1. Надо какое-то термоядерное решение. Как в этом правильно разобраться. Могу дать координаты и все такое, но карта не учитывает перепада высот и размещения самого здания относитеьно этих высот. 2. И отдельно. Правильно понимаю, что для сотовой связи своя антена и для роутера своя антена? 3. И отдельно. Дом в плане 21х24 метра (углом) с терассами. Раздавать нужно или парой антенн или опять же какой-то термоядерной штукой мощной. Посоветуйте в какую сторону смотреть. Если начать с конца, то сначала можно выбрать усилитель с двумя выходами\под хитрую внутреннюю антенну, а уже под него внешнюю. Или как? Скрины уровня отдельно 2g 3g и LTE
Судя по скринам вполне себе у Вас сносный сигнал, если это из дома на телефон. Попа - это когда как у меня, сигнала нет вообще без усиления с высоты 15 метров...
Ну так и поставьте антенны приёмо-передающие с нормальным коэффициентом усиления в этой точке. И будет у Вас всё нормально. И да - для голосовой связи и для интернет - лучше две разные разнесенные по частотам.
Добрый день! Начиталась темы так, что голова кругом. Стало ещё более непонятно в какую сторону смотреть) Помогите советом! Связь в доме ловит риски на 2-3 постоянно, это ок. Интернет по всему дому - Е, только на втором этаже в одном углу ловит стабильный хороший 4g. Но постоянно сидеть в этом углу неудобно. Что можно придумать, чтобы смартфоны ловили и на первом этаже 4g или хотя бы 3g?
Вам именно 3-4G критично или интернет? Если второе, то вариант следующий В угол, где ловит (а лучше на улицу с этого угла) принимающую антенну в диапазоне 4G + модем и раздающий WiFi роутер на весь дом. С телефона подключаться к интернету по WiFI
Спасибо большое! Но так немного накладно получается - и за мобильный интернет в телефоне нужно заплатить, и за интернет с роутера) Хочется, конечно, чтобы приехал в дом, и пользуешься себе своим мобильным интернетом без дополнительных расходов. Не только в одном углу
1, карты учитывают перепад высот. 2. да, лучше так. 3. Смотреть в сторону вызова специалиста-уж больно площадь большая. Самому без навыка не справиться.