РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Его нет даже рядом с вышкой, проверял с модемом ZTE. В Тучково, которое в 19 км, как только подъезжаешь - появляется 4G на том же модеме. Координаты моей ближайшей БС Теле2 - 55.66947, 36.53028. Может, вы какую-то другую имеете в виду?
Хорошо, программу скачаю, посмотрю данные. Титан этот, ого, от 17 тыс. руб. Читал на 4PDA, что наши компании, типа Vegatel, только этикетки клеят, а на Али аналогов полно. не в курсе что там посмотреть?
С уровня земли на антенну модема вы получали сигнал только в зоне устойчивого приема для вашего модема. И вам уже сказали где вышка T2. Вот туда надо направлять антенну. Если ваш текущий модем позволяет подключение внешней антенны, то можете с ним поэкспериментировать. В этом плане опять антенна с mimo (без роутера) и кабелями до модема позволит вам понять какой сигнал лучше, только к модему пигтейлы понадобятся. Особенно если на zte можно зафиксировать only 4G. Но лучше не тратить лишних денег, а сразу купить подходящий lte роутер, кабели и антенну.
Нет, не в курсе. Если ваш дом находится вдали от вышек и технику будет ставить грамотный спец с комплектом необходимой аппаратуры, то можно и с Али купить. Только стоимость+услуги спеца могут сравняться с Титаном.
У вас устойчивая 4G зона покрытия для Tele2. Переходите к тестированию через lte роутер и внешнюю антенну и станет все понятнее. Если у вас, несмотря на данные оператора, аномалия и нет таки 4G от Теле2, то значит от других операторов есть. Но думаю, что и Теле2 тоже 4G будет. Если в роутере будет расширенная статистика по сигналу и бэндам, то все увидите. Где у какого оператора какие частоты.
То что используются китайские комплектующие 100%, но производитель утверждает, что сборка в России. Соответственно не будет проблем с гарантией и сертификацией на территории России. Также не будет проблем с помехами операторам связи (при условии правильной установки репитера и антенн). И есть подстройка усиления. Вот за это они и просят денег. А в Китае вы покупаете репитер на свой страх и риск. Такое оборудование использовать в России запрещено. Чаще всего такие репитеры более менее безопасно можно эксплуатировать на краях зоны покрытия. Да и то есть риск, что в лучшем случае участковый постучит в дверь с требованием отключить "шумящее" оборудование, а в худшем оператор подаст на вас в суд с требованием компенсировать упущенную прибыль и суд будет на его стороне, поскольку у операторов очень хорошие юристы. Так что тут стоит подумать, а есть ли смысл экономить 10 тыр Конечно есть и китайские репитеры, которые "шумят" в разумных пределах. А как утверждают злые языки шумят в той или иной степени они все. Но для этого надо иметь спектроанализатор, чтобы понять происходит ли возбуждение всего диапазона, когда вы начинаете пользоваться связью через репитер.
Наверное, я, как владелец Титана и китайского репитера no-name, могу дать отзывы по работе обоих устройств. Ранее у меня был китайский репитер (на фото он синий). Стоял два года. Для меня – работал отлично. Покрытие было от внутренней раздающей антенны – радиусом метров 10-15. Однако посмотрев некоторые видео на Ю-Тюбе и почитав информацию в интернете о том, что такой репитер создаёт помехи и у меня могут быть проблемы с опсосом, - решил подстраховаться и приобрёл Титан 900/1800 PRO (LED). Теперь, сравнивая работу Титана и Китайца, - скажу: Титан меня разочаровал. Разочаровал именно по силе усиления сигнала. Хотя и на дисплее пишет сообщение, что происходит усиление на 75 децибел, но на телефоне количество палок уровня сигнала – меньше, чем было на Китайце. И радиус покрытия снизился до максимум 10 метров. Поэтому Китаец лежит в резерве (на всякий случай). Попробую ещё по-шаманить с настройками в Титане (как с автоматически усилением, так и с принудительно выставленными).
Titan pro led максимум даёт усиление на 70 дБ. А показывает 75? Оба устройства на одинаковые диапазоны? Заявленные радиусы звучат очень оптимистично. 15 метров? то есть минимум 7-8 метров, а то и 10 метров за стены дома?
Да. Вот фото: Да. Да. Соседи приходили звонить к моему дому из-за забора. Ловило хорошо. До забора от передающей антенны как раз метров 7...
То есть соседи перестали приходить под забор Но это же хорошо. Представляете как китаец «светил» на всю округу. И вы ведь не изучали, что творилось при звонках. Т е китайцы не парятся с уровнем сигнала. Так сказать в случае чего ваши проблемы. В Титане по умолчанию естественно не на полную мощность репитер работает. Попробуйте покрутить усиление. Как вариант улучшить сигнал использовать более мощную внешнюю антенну, более эффективную внутреннюю антенну, а может не одну и направленную для более равномерного покрытия определенных зон. Используйте кабели с меньшими потерями.