РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос не в деньгах, а в том, разлочен ли этот модем для всех наших операторов...
Вы меня пытаетесь убедить в том, что в моем ZTE неправильная антенна? Еще раз: ни рядом, ни на расстоянии в 200-300 м, ни на удалении в 2 км 4G нет. На БС в Локотне его тоже нет. На БС в Тучково 4G есть. А "данные оператора" это вещь сомнительная. Кстати: Чья БС располагается в точке 55°40'13.0", 36°32'46.1" ?
Я отвечал другому форумчанину. Никого ни в чем убеждать не собираюсь. И "ещё раз" повторю, только замеры на местности дадут реальную картину. ПС: если в спецификации вашего ZTE есть поддержка диапазона b20, то карты врут или опережают события.
Спросить продавца. Я, вероятно, не корректно написал. Эти модемы не залочены и работают с любыми операторами. Найдите тему про Агрегация - дорого? на 4пда, там есть много подробностей.
Сегодня попробовал в настройках модема по отключать бенды поочерёдно и проверить в каком вещает бс. В итоге рабочим оказался один бенд "в-1800". Если я правильно понял, на бс агрегации нет?
Агрегация может быть и на одной частоте. В данном случае в3+в3. По имеющимся данным понять нельзя. Только устройство cat6+ может дать ответ. Какие сейчас параметры сигнала и скорость, а то может и не стоит гнаться за агрегацией?
Бывает и по лучше, но в основном скорость в таких пределах. Если я правильно понимаю, здесь sinr играет роль, чем он больше - тем лучше скорость. Но лучше настроить не получается, бывает подпрыгивает до 12 ти. Есть ещё одна БС Теле 2, но на неё не получается настроить из за близкого препятствия. Как то так. А если нет агрегации, замена нынешнего 3372 на kat 6 хотя бы, даст прирост скорости?