РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем ещё один жирный минус в адрес репитера Титан, который я установил вместо китайского no-name. С недавних пор (примерно 2 недели после установки нового репитера) столкнулся с тем, что у меня начались "отваливаться" от сети Wi-Fi камеры видеонаблюдения (у меня в основном EZVIZ - 8 камер и ещё штуки 4 от Hiseeu). Так же стали нестабильно работать устройства умного дома от Rubetek. Никак не мог понять - в чем дело. И переустанавливал камеры и в тех. поддержку Rubetek обращался. Практически ничего не помогало. Честно говоря замудохался. Стал думать. Почему же раньше всё работало, а вот в этом апреле начало глючить. И сразу же пришла мысль - что это началось после того, как я сменил китайский репитер-бустер no-name на российский Titan. Решил просто-напросто отключить питание у этого Титана. И - о чудо! Сразу же все устройства, работавшие в сети 2,4 ГГц - стали нормально работать и не отваливаться. Как камеры от EZVIZ, так и устройства от Rubetek. Выходит Титан ещё и диапазон 2,4 ГГц давит... В общем - завтра с утра ставлю обратно китайца. И хрен с ним с РосКомНадзором. В нашей глуши он ногу сломит...
Добавлю. Основной роутер у меня - Keenetic Giga. Ранее никогда никаких ошибок в Wi-Fi соединениях - не выдавал. Прошивка роутера - мартовская.
Я уж чего только не пробовал. Но толку = 0. Да и слишком на многих устройствах были ошибки. Сейчас их нет.
Намедни пообщался с производителями Титана. Говорят, что цифра усиления 75дБ это нонсенс, вызванный какой-то ошибкой/неисправностью. Возможно устройство надо перепрошить. Может это также и является причиной помех wifi. Сдайте Титан в гарантийный ремонт/замену, он же недавно приобретен.
Вот почему я не люблю репитеры с диапазонами больше 900. Хотя если теле2, то для голосовой и 1800 нужен. Хотя непонятно почему помехи в диапазоне 2,4. Тем более что если вдруг Титан забивает диапазон 2,4, то это происходит только при звонках входящих/исходящих. Т е у вас и без звонков вайфай ложится при репитере в режиме ожидания. И это произошло сразу после начала использования Титана или появилось через какое-то время. Запишите видео о том как не работает вайфай при работе репитера и претензию производителю. Такого не должно быть. На месте такое можно посмотреть только спектроанализатором. Сразу будет видно забивает ли Титан вайфай. Но самый недорогой вариант от Arinst стоит 17тыр. А так это неправильно, мучайте производителя. Пусть проверяют у себя.
Та программа что на скрине, показывает место БС, но на самом деле её там нет! Вчера через прогу NetMonitor увидел кучу БС в том месте где ничего нет! Как так?
Не верьте этим программам в части координат БС. Они редко угадывают. Смотрите по карте покрытия или базам санипедзаключений.
Попробуйте прогу Сотовые вышки. Она тоже не слишком точная, но когда показывает на вышку, то в +/-100-200м там таки будет вышка при визуальном контроле. И что значит нет вышки, они такие не маленькие, что видно их издалека. Или как вариант у вас там низковысотные ретрансляторы операторов на зданиях. А вышки хорошо должно быть видно. Вот те с которыми я работаю. Это как их на карте видно №1. Но сами вышки стоят чуть левее. Вот кстати на карте от желтой точки видна привязка к БС от телефона, а с красной точки это я уже добавил, точка откуда я принимаю.
Из скрина видно, что БС должны "как бы" стоять или вдоль трассы, либо вблизи её. Но там их нет в реале! Почему они отрисовываются в проге, х. з...