РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну смартфон не совсем старенький А 5 Самсунг поддерживает в Москве LTE и 4g+,в доме просто подхожу к окну первого этажа и появляется связь, на участке самое интересное самый угол участка от дома метров 150 где полно высоких деревьев и спокойно есть связь и медленный интернет даже ватсаб работает. Пробовал искать сигнал на крыше связь есть интернета нет.
Оператор МТС символ показывет Е, ну как искал залез на крышу высота там 5 метров включил на смартфоне программу Network Cell info Lite. Показал EGSM 900 и все дальше пишет нет подключения к интернету положение соты не обнаружено, программа Сотовые Вышки, Локатор этот вышку показывает но но не известно чья пишет нет данных.
To Wadiky Спасибо за информацию. Принял к сведению. Хочу спросить про Титан Про Лёд, это вегателовские репитеры, да? И ещё хотел спросить, как лучше все покупать по отдельности или сразу готовый комплект? Насчёт вышек. Согласно известному здесь реестру, у меня там всего две вышки пчелайна (пока он интересует), одна примерно в 10 км, в Бусаево (скорее всего от неё я и ловлю иногда слабый сигнал) и вторая в самих Спас-Клепиках, но туда по прямой будет уже 15-16 км.
Здравствуйте. Подскажите по "усилению сигнала" только интернета, без роутера и вайфая. Оператор мегафон. С голосовыми вызовами всё хорошо. Интернет еле-еле шевелится. Нужно именно "усиление сигнала", без роутера и вайфая, т. к. 1) приезжаем только в выходные, 2) симка с безлимитом не работает в модемах и роутерах и переставлять её туда-сюда, тоже не вариант. 3) заводить ещё одну симку для роутера, ради нескольких дней в месяц, тоже не хотим. На каких диапазонах работает вышка, посмотрю в выходные. Вопрос по необходимому оборудованию. Антенна+бустер+антенна? Из каких посмотреть?
Смотрите, если я задам вопрос какой транспорт приобрести для перемещения себя и груза на некоторое расстояние Вы сможете дать ответ? Не зная расстояния и веса/объема можете не угадать. Посему хотя бы диапазоны и необходимую площадь покрытия и удаленность от БС, а лучше силу сигнала в точке предполагаемой установки внешней антенны для каждого диапазона. Навскидку Титан лед про даст сигнал в одной комнате и, возможно, соседних.
Сегодня немного поискал в инете по вышкам вокруг своей дачи, что нашел поселок Тасинский бор там вышка МТС GSM 900, в Уршельский там и Мегафон и Билайн. Но вот что вспомнил на моем Титане есть индикаторы светодиодные и вот напротив чистоты 900 светодиод горит тускло а вот напротив чистоты 2100 горит ярко, что думаю может антенна ловит ещё другую вышку например Билайн там 3,4g.
Я ими и измерял в том году сам удивился частота 955 мгц. Стал искать в интернете и нашол статью что Мегафон установид несколько передатчиков на это частоту в качестве эксперемента еще в 18 или 19 году. Поставил на метро Савеловская в Москве и несколько в Яросдавской обдости где и находится деревня. Я даже ждал год не покупал антену думал эксперемен прикроют но нет пака работают. Дистанция приличная но попробую напрямую на Keenetlc так как на смартфоне иногда ловит не плохо но направление рукой не очень получается выдерживать. Агрегация мне не нужна и думаю что она не работает на этом оборудовании. Хотедось бы обойтись панельной антеной но они все на 9 дб на эти частоту а хотедось бы на 14-15 хотябы но пока не нашол вот и спросил может кто чего встречал.
На такую частоту максимальное усилие у панельных антенн это 9 дБ. Если надо больше, то волновой канал/яги. Модели на 16дб есть у крокса, локуса. Для мимо в лте надо брать 2 и ставить с поляризацией +- 45 от вертикали/горизонта. Ещё бОльшее усиление можно вытянуть только из "тарелки". Про эксперименты с частотами лте слышал...и 900 и 2100 уже звучало.
Титан=Вегател. Я бы советовал отдельно репитер и антенну с максимальным усилением. Но, цена комплекта не сильно отличается от одного репитера, а в комплекте как минимум есть кронштейн, внутренняя антенна, кабели. Так что калькулятор в руки и считать. Может взять комплект, а если будет слабовато, то поменять внешнюю антенну на более сильную? Почему крокс решили не рассматривать? У него можно все собрать на более дешёвых кабелях 75 Ом, а кабелей у вас, кмк, будет много с учётом высокой мачты?
Самая распространенная частота лте в сельской местности это 1800. Ещё 800 бывает. Ваш репитер их не поддерживает. А 3G скорее всего на 2100. Только надо определить оператора. Ручной поиск должен помочь)