РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для чего нужен переходник на sma? Принципиально, я конечно же понимаю, что для перехода на sma разъёмы Но... Например присматриваюсь, опять же, к кроксовскому оборудованию, репитер, антенна внешняя, антенна внутренняя. Там только два выбора разъёмов либо F, либо N. То есть, как я понимаю, если я все выбираю с N-разъёмами, то кабельные сборки так же нужны с таким разъёмами и остального ни чего не нужно. Вот тут опять вопрос вылезает. Если мне надо будет использовать делитель для двух внутренних антенн, то есть ли они с N-разъёмами, или только с эфками? К F-разъёмам, если это как раз те что для телевизионных кабелей используются, у меня предубеждение. В квартире периодически мучаюсь с ними
Отнял у жены телефон, у неё как раз симка от телека стоит, поставил туда сразу три проги Netmonitor, Network Cell Info Lite и Сотовые Вышки. Пока вывод такой, я оказался прав. БС 620099 находиться на окраине Спас-Клепиках, в районе дороги на Туму. А в Борисово (что к нам заметно ближе) БС 620218. Вот вышка в Борисово: Как видно по фотке, она не особо высокая и я думаю, что "не вижу" её из-за рельефа местности. А касательно БС 620099, её местоположение каждая программа показывает по своему. В общем я больше доверяю программе Сотовые вышки, т. к. она показала её примерное нахождение там, где действительно есть какая-то вышка. И последнее, тут решил глянуть параметры сигнала и оказалось что еще я могу "сидеть" на другой БС с номером 620132. Расстояние примерно 13 км, сигнал в жёлтой зоне, синр плохой (красный). По заключениям я такую БС не нашел.
Полазил я тут по своему участку, погода не очень постоянно дожди, крыши мокрые, с одной даже свалился, благо попал на козырек крыльца (бог спас), а то бы закончились мои измерения. Ну ладно это просто лирика, перейдём к сути. С сигналом пчелайна у меня все хреново У Netmonitor-а сплошной Out of Service и я в основном смотрел по Сотовым Вышкам. Причем Netmonitor показывает значок вышки прям у меня в деревне А вот Сотовые вышки показываю картину которая больше похожа на правду. Сигнал получаю от БС которая чуть ли не у самой Тумы находиться, это почти 19 км Сигнал только G900, т. е. даже 3G не пахнет, ну и уровень от -105 до -85 dBm, но чаще что-то около -93 или -95 dBm. Даже героические влезания на мокрую крышу малого дома и на крышу пристройки к большому (вблизи которой я планирую высокую мачту ставить) не дают ощутимого улучшения сигнала И что самое плохое, что если верить направлению на БС, то все у меня упирается в несколько деревьев прям за моим участком. С нумерацией БС в гсм-е я еще не разобрался, но сид и лак всегда одинаковые (CID:2865, LAC: 6220), кажись это как-то идентифицирует БС.
Надо было такую брать - КNA27-800/2700 BOX. Это тоже самое, только + поддержка 800мгц, которые есть у Теле2 в вашем районе. Но если что можно и отдельную антенну на 800 поставить. Все верно, можно и диагностикой роутера обойтись, если такая имеется. Несколько дольше, но нам же не по 10 антенн в день настраивать. К недостаткам кроксовского оборудования отношу ограничение в 100мбит. Если больше не получается, то нормально. Но у меня сейчас от 120 до 180 скорости. С другой стороны если 50-100 есть то и отлично. Если хотите скорости выше, то как вариант RBM33g + EM12-g. Правда не интересовался можно ли к этой связке добавить сим инжектор, если ее поставить в бокс.
Ну у вас все есть для самостоятельного изготовления кабельных сборок Паяльник еще нужен для монтажа центрального наконечника в разъеме.
Это если подключать к роутеру, но если к репитеру, то там тоже N, то не нужен. Если есть выбор то лучше N и кабели на 50 ом. На участке, где по сути на телефоне только 2G что либо мониторить бесполезно. Разве что спектроанализатором с соответствующей антенной. Езжайте в сторону предполагаемых вышек и там смотрите на сигнал и частоты, данные вышек. Засекайте где они на карте, а потом на них направляйте антенну и изучайте сигнал в роутере.
Для сотового модема мне кажеться пока достаточно. А где это у Вас: "от 120 до 180" получается? Это через мобильную сеть?
Чтобы эти программы более менее точно определили местоположение вышки, надо сделать круг, поймать все сектора.
У крокса есть вариант репитера для голоса (900мгц, 70 дБ) с F разъемами и антенна с F разъемом на 16 дБ. Неплохой комплект получается и можно экономить на кабеле. Сам думаю над таким, но хочу сначала найти реальные отзывы.
Да, через мобильную. Теле2. Роутер Mikrotik Chateau LTE12, антенна Zeta Mimo, кабели 5D-FB по 10м. До вышек 7.7 км. Прямой видимости нет, лес полоса 1,4 км. Высота антенны над землей 6м. Прием в режиме агрегации в3+в3+в20. Максимальная скорость 180мбит. Сейчас призагрузке с понаехавшими дачниками до 120-140. И у «нас» это не так далеко от вас, чуть больше 7км от Тумы
На 70 дб репитер у них совсем не бюджетный, если вы про Kroks RK900-70M. Покупая такой на кабеле чего уж экономить
Если имеется ввиду объехать вокруг вышки, то для меня это слишком проблематично. Тут есть места без дорог вообще, сплошные леса. Ну и если вышка от меня примерно в километрах в 13, то круг слишком большой получается.