РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если имеется ввиду антенна KY16-900 и репитер RK900-70M, то у меня это тоже в списке №1. Но очень смущает вот это:
Вау! т. е. у Вас тоже Клепиковский район, да? А вышка где расположена, хотя бы ориентировочно? Я бы глянул на карте. Если что, у меня дом в Заводской Слободе. Согласен, цена у него за десятку. Но на такой я еще могу разориться, вот на те что под полтос уже конечно нет.
Вот еще вопросик по RK900-70M появился. Может кто-нибудь знает, сам этот репитер сильно нагревается или нет?
Это утверждение, вероятно, было про поиск интернета 3-4G. А про кабель скорее соглашусь, разница 100р за метр погоды не сделает. Тогда можно и Титан про лед посмотреть, он немного дешевле крокса будет.
Координаты вышек с которыми работаю: 55.143924, 40.579344 55.143519, 40.577599 Но думаю, толку от этих координат нет. Вышки в Спас-Клепиках для вас ближе, да и вы сами говорите что есть ближе. На них и ориентируйтесь. Жаль что на такой удаленный населенный пункт не взяли антенну с 800 мгц. А так круто. Дача прямо на Пре. Я несколько раз по Пре сплавлялся. Красивые места. Это не про 2G. А про 4G, который на телефон, там где его он не ловит бесполезно диагностировать. Надо ехать ближе к вышке, лучше если она визуально контролируется. У меня китаец GSM980 в комплекте с антеннами - 4500 стоил. А на Али 3000 такой. Работает себе. В радиусе 5м вокруг себя связь усиливает. Так что Крокс будет нормально, если еще антенну посильнее. У меня на 12 дб.
Не греются. Но естественно устанавливать возле отопительных приборов и в месте с плохой вентиляцией не стоит.
Ну буквально кружить не надо. Убедитесь что программы показывают эту вышку, они не всегда это делают точно поэтому лучше ее увидеть. И засеките координаты на карте. Потом будет проще на нее "нацелиться" антенной.
Хотел его под потолком разместить, чтоб на длине приходящего кабеля немного сэкономить. Я его вверху стены вводить в дом буду. Тут тоже небольшая засада, кабелю чтоб в дом попасть придётся разворачиваться на 90 градусов в горизонтали и через стену в проходную комнатку, там у меня и электрощит и роутер и т. п., короче центр проводов Пока думаю входное отверстие в стене сверлить под углом, чтоб кабель как можно меньший изгиб делал. Стена 150 брус, надеюсь получиться.
Размещайте под потолком, но главное соблюсти расстояние между внешней и внутренней антенной. Оно должно быть не меньше 6м. И лучше ессли перепад высот будет 4-5 м между ними. Так не возникнут проблемы ни с приемом ни с оператором.
Небольшая поправка, насчет упомянутого выше сигнала от Тумской БС. Чего-то я упустил один момент Когда лазая по крышам смотрел сигнал, не обратил внимание на важный параметр. Код MCC/MNC был 250 02, а у Билайна должен быть 250 99 (02- это Мегафон). Получается, что Билайна я вообще не вижу Походу надо все таки искать анализатор, а то куда направлять внешнюю антенну пока для меня загадка. P. S. Немного подумав... Возможно надо будет испробовать вариант предложенный Wadiky. Когда поставлю мачту, подниму на неё веревкой хайлинковский модем и гляну он вообще чего-нибудь будет ловить из пчелайновских сигналов. P. P. S. И ещё есть вопрос, вроде как можно написать официальный запрос оператору насчет выяснения зоны покрытия в конкретном месте и какие там есть виды сетей. Если кто знает как это делается и куда пишется, относительно Билайна, сообщите пожалуйста.
Йота-Мегафон 55.081854, 40.217148 Т2 или та же, или рядом МТС 55.090445, 40.404027. На ней и Билайн 2G 900