В настройках телефона, в разделе мобильные сети в дополнительных параметрах убрать галочку (или переключатель, или подобное - в разных моделях по разному) в пункте "выбирать сеть автоматически". Телефон выдаст 2-3 предупреждения, что не сможет ловить сеть... согласиться. И тогда телефон проведет поиск всех доступных сетей. Эту информацию сюда.
А понял я так делал недели 2 назад, выдал мтс 2g,билайн 3g,по мегафону не помню 3 или 4 g. В данный момент не могу еще раз проверить на работе сейчас с могу только на следующей неделе.
Это очень важная информация. А Теле2? Обязательно сделайте ещё раз и скриншот сюда. А вообще голосовая связь нормальная? Прошлые эксперименты с Кроксом и Петрой чем закончились? Какие симки и с какими тарифами пробовали?
Профиль до Черусти ОК. До Избищи терпимо, но там только Мегафон 3G - пробуйте репитер, смартфон должен находиться, для начала, рядом с внутренней антенной. До Уршельский профиль плохой, но пробиваемый. До Пустоша - отличный, и БС ближе всех. Пытайтесь ловить интернет на Петру и Крокс на Т2, Мегафон и МТС с запада. Возможно антенну придется поменять на более сильную, но это по результатам испытаний. Не забудьте про ручной поиск.
С крокс что С крокс была попытка с симкой билайна безлимитный интернет от2gдо 4g,была поднята антенна на 8 метров крутил на 360 градусов с интервалом 5 градусов по 30 секунд, но результат почти нулевой видит билайн но интернет не грузиться. Теле 2 вообще не появляется в загрузках, голосовая связь хорошая но есть проблема во внутреней антенне бывает закольцовка. Дом не большой и принцыпе разнос антенн дело тяжелое. Сделал мачту поворотную на 10 метров но пока не ставил.
До Черусти ОК, Избищи терпимо В каких загрузках не появляется Т2? Связь хорошая при включенном репитере? А без репитера? Когда пробовали Билайн в Кроксе, симка была с тарифом для модемов?
Всем привет. Поставил на даче панельную антенну РЭМО BAS-2325 Модем МТС (827f). Без антенны показывало 5-10 Mbit, с антенной - 10-15 (симка МТС. тариф с ограничением до 20). В комплекте с антенной шли два пятиметровых коаксиальных кабеля, rg6u economical class. Уважаемые знаток, как полагаете, имеет смысл мне - Взять более качественный кабель? Какой? - Укоротить кабель, три метра мне вроде пока хватает (пробовал антенну выше задирать - не дает ощутимой разницы). ? И еще, как полагаете, можно такой антенной получить нормальный (ну хотя бы мегабит 5) интернет из. никакого. Мой основной Билайн показывает EDGE, - то есть даже сообения в вайбере можно послать только поздно ночью, speedtest не показывает ничего. Просто думаю, имеет смысл мне попробовать модем перепрошить или не имеет смысл.
Т2 вообще не появляется, а без репитора в доме связь 0 совсем или надо подходить к окнам и искать точку.
Замена/укорочение кабеля ощутимого эффекта не даст. Про Билайн - только пробовать. По координатам можно сделать предположение.
Точно координат не лам сейчас, если посмотреть на картах Тасинский ул Лесная 3. антена направлена преблизительно Тасинский бор, Уршельский.
Понятно. Делайте ручной поиск. Попробуйте направить внешнюю антенну репитера на юго-восток в поиске 3G от Мегафона и на запад для всех операторов. Найдите хоть на время симки других операторов для проб в кроксе.