РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 5 камер передают изображение через интернет. Ну и привык я к хорошей скорости в городе.
То есть с антенной и без нее параметры сигнала одинаковые? У Вас сигнал и так был хороший, не думаю, что дополнительные пару ДБ поднимут скорость. Не забывайте также смотреть эти ДБ применительно к частоте Вашего конкретного сигнала. не думаю, что это поднимет скорость. Поднять скорость в Вашем конкретном случае возможно получится, если БС поддерживают агрегацию и Вы установите соответствующее оборудование. Но не факт, только реальные тесты могут дать точный ответ.
С более мощной антенной прием стал значительно слабее, передача выросла незначительно. Значит дело не в антенне. Агрегация и оборудование - это что такое?
Нет, но в момент, когда мне надо открыть на телефоне или компе все 5 на одном экране, качество падает или вообще отваливается соединение.
Конкретные цифры укажите пожалуйста, с/без антенны и с одновременным замером скорости. Если антенна оказывает влияние на параметры сигнала, значит она работает. Если она ухудшает сигнал, значит она подобрана/установлена не правильно. Агрегация это технология одновременного задействования модемом сигналов на разных частотах и/или нескольких потоков на одной частоте, и/или с нескольких БС. Результат - заметное увеличение скорости интернета. Оборудование (модемы, смартфоны) делится не несколько категорий. Минимальная категория для 4G это cat. 4 (агрегация не поддерживается. Поддержка начинается с категории 6). Уже существуют устройства категории 19. В настоящее время скорее всего устройств 9-12 категории хватит. Оборудование оператора (аппаратура на ближайших БС) также должна поддерживать агрегацию.
Сейчас с mimo антенной антекс петра и на МТСе так: CINR/RSSI 20 db/-44 dBm Ширина канала 10мгц RSRP -72 dBm RSRQ -7 dBm RSSI -52dBm Download 54 мегабит / upload 15,3 мегабит
Сигнал очень хороший. Только ширина канала подводит, но на этот показатель Вы повлиять не можете. А без антенны? А частота какая?
Бен антенны надо ехать пробовать. На айфоне по памяти скорость приема ~40 мегабит, отдачи 5 мегабит. Частоту в роутере вижу только такую: частота DL/UL 1857 / 1762 МГц, band3. Базовая станция d83708, если по ней можно что-то определить.
Всем, доброй ночи! Подскажите пожалуйста, что означает обведённое мной красным? Этот из вкладки наведения антенны, кроксовского роутера. Антенна не кроксовская, а антексовская - Agata MIMO 2х2.
А модель роутера какая? Описаны два сигнала: один в диапазоне b3, второй в b20. Указаны конкретные частоты и ширина канала. Вероятно поддерживается агрегация.
Доброй ночи Роутер Крокс Rt-Brd RSIM DS eQ-EP, у него на борту модем Quectel EP06-E. Я тоже подозреваю про агрегацию, но по ТТХ антенна вроде как не поддерживает 800мГц. P. S. Прошу прощения, видимо сказывается второй день безуспешных попыток поднятия одинадцатиметровой мачты и ночные бдения за компьютером, изначально вопрос сформулировал некорректно Мне понятно, что там указанны частоты, ширина канала. Надо было сразу написать говорит ли это про агрегацию и тогда меня смущает, как может антенна "видеть" 800мГц, если по своим данным она поддерживает частоты начиная от 1700. P. P. S. Кстати, у меня похоже ещё одна новая БС Т2 появилась (ну по крайней мере для меня и моей антенны) - eNB ID: 620132 / 97664
Странно, но бывает. Попробуйте в настройках оставьте только b20 и посмотрите уровень сигнала с/без антенны. Скорости тоже. Может новая БС совсем рядом?
Без антенны будет сложновато, надо будет всю конструкцию разбирать что бы её отключить. Попробую в настройках B20 только оставить, но сходу что-то тоже не получилось, ПО роутера на OpenWrt построено и у меня с его web-интерфейсом иногда непонятки выходят