РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можете в этой точке запустить ручной поиск сетей. Это в настройках смартфона - СИМ карты и мобильные сети - Убрать галку "автоматически выбирать сеть". В разных смартфонах может немного отличаться, но суть одна-будет список всех доступных сетей.
Значит Билайн все же должен быть. Теперь попробуйте найти с Мегафоном или Билайном самый лучший сигнал рядом со своим домом. Пока видел самый лучший это 95. Желательно менее 80 найти. Чем выше, тем лучше. Там и надо будет ставить антенну.
на Восток получилось) Холмик небольшой, Вам бы мачту 7-8 метров от земли и кабель не более 10 метров. Устанавливать так, чтоб обойти деревья, красным их обвел...
У соседа антенна усилителя интернета стоит на юго-восточной углу. Ближнее ко мне дерево это яблоня. Но вокруг неё ещё куча слив и груш. Просто их на спутнике не видно... Единственный вариант с холма как то тащить кабель. Там сарай стоит. Но кабель получается метров 50.
Если у соседа работает, значит и у вас заработает. 50 метров кабеля не вариант. Надо делать мачту с дома или совсем рядом с ним. Кабель 10 метров максимум.
Не представляю. Характеристик не видно. Вам надо на 900 МГц с усилением от 70 дБ, лучше 75-80. И быть готовым докупить более сильную внешнюю антенну.
Смотрите в чем дело. Комплектные антенны у всех подобных репитеров широкополосные. Те охватывают широкий диапазон частот. Но коэффициент усиления у них низкий. На нужной вам частоте 900 МГц не более 7-9 дБ. Хватит его или нет для вашего конкретного случая без установки всего комплекта не понятно. Есть антенны на искомую частоту с усилением 16 дБ. Но они узкополосные, то есть кроме 900 они ничего не усиливают, даже наоборот-обрезают. Если вам придется менять антенну на упомянутую, то функции репитера усиливать другие частоты будут лишними. Кроме того, 2100 вам вообще не нужно. Если уж хотите поэкспериментировать, то берите 900/1800. Ещё раз повторюсь-в вашем случае очень важна высота установки антенны. Хоть шест берите, привязывайте к нему смартфон и делайте замеры на высоте. Вам нужно найти место с сигналом не хуже 75-80, а у вас пока 95.
тет весь вопрос что чем дальше от дома на восток ставить мачту, тем ниже она нужна. но вдоль забора разделяющего участки с седом - деревья плодовые. и крыша гаража соседского сюда выходит. зимой с неё снежок сходит. близко тоже не поставить. снесет эту мачту. в общем буду думать. как тут что придумать.
Всем привет! Подскажите, взял встраиваемый модем tandem 4gt. Антенну mimo для него. Но когда пришла антенна, пришло время разочароваться. Была затея спрятать модем внутри антенны, как обычно и делают. Но, когда снял заднюю крышку, оказалось, что антенна как раз на ней и прикреплена. (См. Фото) То есть если я поставлю модем внутрь, то только перед антенной (как бы между антенной и вышкой оператора). Я правильно понимаю, что в таком случае только выносить модем за пределы антенны, в гермобокс? Или можно поставить его "спереди" антенны?
Для таких случаев выпускают антенны сразу с гермобоксом. Ничто не мешает вам приделать его самому. ПС: антенна, как показалось, с разъёмами F-типа?
Да знал я... Просто видел, как этот модем укладывают прямо в бокс антенны. Не думал, что может оказаться, что антенна не к передней части бокса закреплена, а к задней( То есть всё же ставить модем впереди антенны - не вариант? Помехи будет создавать? Да, они самые. Переходников у нас не найти, а ждать долго... Пришлось обрезать комплектные пигтейлы модема и подпаяться к антенне вместо родных F разъемов. Заказал пигтейлы U. fl - F с китая, как дождусь - верну родные разъемы на место) Вроде всё работает, осталось найти гермобокс нормальный.