2 шт. PCB (или как их правильно... Платки маленькие) Вполне может быть. В прошлом контейнере как раз и были повернуты на 90. Но из-за размеров этого бокса они не влезут в него так же. Поэтому пока и так сойдет, а как придут все комплектующие - буду экспериментировать с поворотами)
Эти две платки надо разнести на разные стенки на 10+15;см друг от друга. Поворот на 90гр. может дать хороший эффект. Раньше WiFi в тандемах был скорее бесплатным дополнением к модему. Его можно вообще отключить и раздавать интернет с другого, более мощного роутера, который соединить кабелем в месте POI питания
17 dbm мощности заявлено производителем. До этого модема пользовался ADSL через TP-LINK Archer D20 - могу уверено сказать, что у тандема покрытие заметно шире и стабильнее на расстоянии, при слабом уровне сигнала. При желании можно добавить антенны помощнее) Но для моих целей пока и этого хватает)
Есть кто сможет подсказать. Предлагают вот такой набор для дачи. https://gigasim.ru/komplekty-dla-interneta/internet-xl Дом в МО, д. Долгое Ледово. Связь Мегафона вроде приличная.
Если верить описанию на сайте, то модем не поддерживает важную частоту 1800. Вероятно это ошибка, но надо убедиться. Модификация модема (-320), это новый и сильно отличающийся от оригинального 3372 вариант. Для него нет (не работает) некоторых плюшек, с ним трудно что-то менять. Если не париться и продавец гарантирует работоспособность, то можно попробовать. Роутер тоже из простейших китайцев с допиленной прошивкой. Статистику по нему вряд-ли найдите. Себе бы такой комплект не взял.
Всем привет! Висит у меня такой вот комплект из усилителя и антенны Сигнал худо-бедно в доме еще как-то ловится, хоть и не всегда, а на участке не везде, есть мёртвые зоны. Это можно как-то улучшить? А то именно с сотовой связью беда - никто дозвониться не может, телефон периодически сеть теряет. Координаты 55.317635, 36.627082
Улучшить конечно можно. Фото внутренней антенны можно? Оператор? Текущее направление внешней антенны? Что с сигналом при выключенном усилителе, есть ли разница особенно вне дома, на участке?
Внутренняя антенна - просто палочка на корпусе девайса оператор МТС, внешняя антенна направлена примерно на северо-восток при выключенном усилителе связь пропадает почти совсем (ноль палок на телефоне и одна палочка на участке позади дома)
ориентируйте ее строго вертикально ближайшие вышки: 3 км почти строго на север (поселки Луч и Энтузиаст); 3.5 км строго на юг - Мишукова; 3.5 км на восток - Башкино. Исходя из профиля земли, оптимальное направление на Луч-Энтузиаст Подстройте свою внешнюю антенну в указанном направлении, и похоже, ей надо вернуть правильную геометрию - она смотрится изогнутой. На какой высоте она закреплена? И про палочки, я правильно понял, что при отключении усилителя: в доме сигнал на смартфоне пропадает, а за домом сигнал на смартфоне не меняется (то есть как была 1 палочка, так и остается)?
в смысле просто вниз направить перпендикулярно полу? спасибо, эту вышку я очень хорошо знаю) просто направить примерно в том направлении (строго на север по компасу)? ее немного согнули в месте сочленения (там винт), я думал так задумано. высота 2-го этажа, метров 6.5-7 наверное при включенном усилителе сигнал вне дома тоже чуть лучше становится
да можно и так. На яндекс картах инструментом линейка начертите линию между вашей антенной и вышкой. Приблизьте максимально - эта картинка поможет найти правильное направление на вышку. Примерно так надо выпрямить. выше повесить можно? на каком расстоянии этот эффект проявляется? метров 5? это максимум, на что способен Ваш комплект.
теоретически наверное да, но это надо придумывать новое техническое решение - мачту какую-то колхозить наверное, если как-то значимо поднимать. сейчас просто брусок к верху фронтона прикручен. а этот комплект плох, слабенький? если более лучший повесить, поможет? (только чтобы из роскомнадзора не постучались потом)
Тогда пока оставьте. Он не плох, не сильный. У него усиление 65 дб. 55-60 это начальный уровень. 70 пожалуй максимум для загородного дома. Все, что выше уже точно должны ставить профессионалы, иначе точно "придут". Вообще подобные репитеры рассчитаны на один этаж небольшого дома. Все, что усиливается за пределами дома, можно принимать за приятный бонус. В Вашем случае надо точно направить антенну на БС и выпрямить ее, это немного должно помочь. Можно еще менять антенны на более сильные. Но кардинально ситуация не улучшится. О покрытии всего участка надо забыть. Еще как вариант проверить сигнал у других операторов. ПС: я ошибся, усиление у Вашего на некоторых сайтах указано 70. Тогда только правильное направление, высота наружной антенны и/или более сильная антенна улучшат ситуацию. Еще проверьте настройки, что выставлено максимально возможное усиление - инструкция есть в интернете по названию модели.